Pollo al limon con tortilla de berros (fotos):

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monaguillo
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Pollo al limon con tortilla de berros (fotos)

Mensaje por monaguillo » 02 Abr 2008 13:10

Imagino que habra muy pocos feligreses que habiendo comido este plato en el chino de la esquina.....luego no se hayan "tirado a la piscina" intentando currarselo en casa.....
Hay tantas recetas c**o bazares chinos en espa?a.... con eso os quiero decir que esta no es ni mejor ni peor que ninguna....pero a mi es la que mas me gusta.... el pollo termina con un toque sutil a limon , pero manteniendo el rollo pollo....


Sacamos el zumo de un par de limones ( al gusto....luego hay que compensar con el dulce elegido) y hacemos tiras con su piel ( solo lo amarillo que sino la liaissss eh??.... osea que nada de blanco...) .

Freimos esas tiras de piel de limon en un poco de aceite de oliva con un chorrin de aceite de sesamo... dejamos unos segundos y las retiramos. Alli mismo doramos a fuego fuerte las pechugas de pollo enteras ( maceradas con jengibre, mirin, pimienta, semillas de cilantro).
Una vez esten doradas les echamos un par de cucharadas grandes de miel ( yo la prefiero al azucar... aunque le mete muchos webos al sabor final).... dejamos que se caramelice ligeramente las pechugas y las retiramos.

En ese mismo cazo y con el correspondiente chisporroteo añadimos el zumo de los limones y las tiritas de su piel ( dejamos alguna para decorar) , un pelin de mirin y caldo de pollo..... dejamos que "salgan burbujitas" de nuevo..... retificamos con toda la miel que necesitemos para que aquello quede compensado .... ( la sal mejor al final) y para los mas fanaticos le ponemos una cucharadita de esos polvitos magicos chinos que tanto estan dando que hablar ultimamente ( ajinomoto) ( algo de tomillo o romero le viene genial) ..... ponemos alli mismo las pechugas para que se terminen de hacer y las volvemos a retirar.

Para que la salsa se torne de ese "trabao" tan caracteristico... diluimos maizena en caldo de pollo y la vamos añadiendo poco a poco .... dejamos que rompa a hervir de nuevo y espesamos al gusto.....


Con eso tenemos la parte principal de la receta...... ahora vamos con el acompañamiento:

Remojamos pan en leche con un pelin de mostaza unos minutos, cortamos unas lonchas finas de algun queso que funda bien, pelamos unas nueces, y picamos un poco de cebolleta tierna. Todo eso lo añadimos a un huevo batido y cuajamos la tortilla con un pelin de aceite y una espolvoreadita de curcuma.....


Para dar volumen y crujiente al plato y siguiendo con el rollo orientalk... unos fideos fritos...



Imagen





Emplatamos con la tortilla de base, la pechuga fileteada encima( con un pelin de salsa), los fideos coronando y alli mismo "jugando al enredos" le ponemos unos berros, unas flores de romero, las tiritas de piel de limon y algun trozo de nuez.... sal maldon... y pintamos el plato al gusto.



Imagen




Ni que decir tiene que useis el acompañamiento que querais... pero esa tortilla a medio cuajar , con toques acidos, amargos, dulces .... le va c**o dios y no veais c**o pilla la salsita...



Imagen



Y na.... os dejo con la ultima foto



Imagen




Facilita y resultona....!!!




La introduccion caracteristica.... y el sermon eurovisivo los podeis encontrar en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... canta.html





ciaooooo

mantruca
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Mensaje por mantruca » 02 Abr 2008 13:15

joooooooooooooooooooolin................?am ?am ?am ?am............qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

ana-varoma2
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Mensaje por ana-varoma2 » 02 Abr 2008 13:38

habrá que probarlo........que pinta!!!!!!!!!!!

raqui
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Mensaje por raqui » 02 Abr 2008 13:39

Que guayyyy. De los chinos es un plato fijo. Me encanta, asi que ya ta copiadisima. voy a hacer una carpeta con tus recetukis. :wink: con tu permiso, claro. :nodigona:

Gracias salao :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 02 Abr 2008 13:42

:plas: :plas: , la haré... :plas: :plas: 8)

sentida
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Mensaje por sentida » 02 Abr 2008 14:27

Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!

Me he quedado así: :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Está claro que eres una de las estrellas del foro!!!!! 8) 8) 8) 8)

monaguillo
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Mensaje por monaguillo » 03 Abr 2008 13:19

raqui escribió:Que guayyyy. De los chinos es un plato fijo. Me encanta, asi que ya ta copiadisima. voy a hacer una carpeta con tus recetukis. :wink: con tu permiso, claro. :nodigona:

Gracias salao :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:


:lol: :lol: :lol:



Tienes todo el permiso del mundo....!!!!

de todos modos no amontones mucho... que pretendo sacarlas en plan libro version internet para descargar....... aunque la cosa es mas lenta de lo que esperaba.... jejeje



ciaoooo

Sukaldari
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Mensaje por Sukaldari » 03 Abr 2008 13:27

Qué pinta!!!!!!. Y la presentaci?n guayyyyyy.

Queda anotada la receta que tiene que estar de muerte.

Much?iiiiisimas gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

poskito
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Mensaje por poskito » 03 Abr 2008 13:29

???monaguillo?? ???eres tu??? :o :o siii, siii eres tu!!! esos platos son inconfundibles!!! :D :D :D

QUe me encanta , c**o siempre consigues dejarme con la boca abierta!!, ahora recuerdo que hace mucho que no paso por la parroquia, :nodigona: :nodigona: voy a ver que se cuece :wink:


:beso: :beso:

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