Acabo de acordarme data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
NECESITO AYUDA!!! APERITIVOS QUE SE PUEDAN CONGELAR:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:107
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Esta es la receta de las palmeras saladas. Están buenísimas.
http://aerupe.blogspot.com/2008/02/palm ... decai.html
Ingredientes:
Hojaldre en láminas
Patú de jamón york
Queso rallado
Elaboración.
Lo primero es elegir una superficie que no se pegue (yo he usado un papel vegetal que lo venden en rollos en Mercadona) y espolvorearla con queso en polvo.
Sobre el queso ponemos la l?mina de hojaldre. La l?mina hay que ponerla tal y c**o esté, sin estirar. Si usamos el rodillo no se va a hinchar. Apretamos un poquito con la mano para que se pegue el queso.
Untamos una capa fina de paté (el paté debe estar a temperatura ambiente para que sea más manejable). Sobre el paté espolvoreamos el queso rallado.
Empezamos a enrollar, c**o siempre por la parte más ancha hacia el centro. No hay que apretar, sino dejarlo bien holgado para que suba bien. Cuando lleguemos a la mitad nos paramos. Enrollamos la otra parte, tambiénhacia el centro.
Cortamos las palmeritas aproximadamente de un centúmetro de ancho. Hay que cortarlas con un cuchillo muy afilado, sin apretar. De esa manera subir? todo por igual. Si apretamos al cortar, las láminas de hojaldre se pegar?n entre ellas y no podrán hincharse.
Ponemos al horno precalentado a 200º. En la parte media y con fuego arriba y abajo. Tras unos minutos -entre 15 y 20- ya tenemos las palmeritas listas!!!
Pod?is rellenarlas de diferentes tipos de paté. Con un rollo han salido 24 palmeritas.
Si os gusta un toque picante, podéis espolvorear algunas antes de meterlas en el horno con un poquito de pimentón picante.
http://aerupe.blogspot.com/2008/02/palm ... decai.html
Ingredientes:
Hojaldre en láminas
Patú de jamón york
Queso rallado
Elaboración.
Lo primero es elegir una superficie que no se pegue (yo he usado un papel vegetal que lo venden en rollos en Mercadona) y espolvorearla con queso en polvo.
Sobre el queso ponemos la l?mina de hojaldre. La l?mina hay que ponerla tal y c**o esté, sin estirar. Si usamos el rodillo no se va a hinchar. Apretamos un poquito con la mano para que se pegue el queso.
Untamos una capa fina de paté (el paté debe estar a temperatura ambiente para que sea más manejable). Sobre el paté espolvoreamos el queso rallado.
Empezamos a enrollar, c**o siempre por la parte más ancha hacia el centro. No hay que apretar, sino dejarlo bien holgado para que suba bien. Cuando lleguemos a la mitad nos paramos. Enrollamos la otra parte, tambiénhacia el centro.
Cortamos las palmeritas aproximadamente de un centúmetro de ancho. Hay que cortarlas con un cuchillo muy afilado, sin apretar. De esa manera subir? todo por igual. Si apretamos al cortar, las láminas de hojaldre se pegar?n entre ellas y no podrán hincharse.
Ponemos al horno precalentado a 200º. En la parte media y con fuego arriba y abajo. Tras unos minutos -entre 15 y 20- ya tenemos las palmeritas listas!!!
Pod?is rellenarlas de diferentes tipos de paté. Con un rollo han salido 24 palmeritas.
Si os gusta un toque picante, podéis espolvorear algunas antes de meterlas en el horno con un poquito de pimentón picante.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:51
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:badajoz
aperitivos
GRACIAS AERUPE, TENIA MUCHAS GANAS DE CONOCER ?STA RECETA.
UNA VEZ HECHAS SE PUEDEN CONGELAR?
MIL GRACIAS.
UNA VEZ HECHAS SE PUEDEN CONGELAR?
MIL GRACIAS.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:371
- Registrado:16 Sep 2006 01:00
?Hola! Con respecto a congelar el hojaldre ya cocinado, más bien no. El hojaldre se humedece y queda no del todo bien. Lo que puedes hacer es congelar antes de hornear, es decir, preparas las palmeras, saladitos o lo que sea y congelas y lo horneas en el día señalado, que es lo menos complicado.
Te dejo esta recetita que está de muerte, es más fácil de lo que parece y congela estupendamente
BRAZO DE SALM?N (María Dolores)
*Ingredientes
*1 bizcocho genov?s de base, el de brazo de gitano
*1 bote pequeño de mayonesa Ligeresa
*2 cucharadas de suced?neo de caviar
*500 gr de salm?n ahumado
Para adornar:
*langostinos cocidos
*huevo hilado
*** Se puede sustituir la mayonesa y el caviar por un buen queso de untar solo o mezclado con alcaparras, pepinillos, cebolleta... bien picaditos (sussi)
*** poca lechuga seca muy picadita (sussi)
*Preparación
Para la plancha del brazo de gitano salado
4huevos
60gr de azúcar
120gr de harina
1 pizca de sal.
Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos 37? vel 3y 1/2.
Luego otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Retirar la mariposa añadir la harina y la sal 2 seg. vel. 4
Extender la mezcla sobre una base de papel sulfurizado o l?mina de silicona.
Con el horno bien precalentado a 180º hornear unos 10 minutos hasta que tome color. cuando está horneado enrollar en un trapo h?medo y cuando este frío empezar a rellenar
Mezclar la mayonesa con el caviar, (sino el caviar no se podría repartir bien).
Untar la base de bizcocho con mayonesa sin llegar a los bordes (la que tiene agujeritos es decir la de dentro).
Después extender una capa de salm?n ahumado unos 200 gr, (si se quiere se puede poner una poquita lechuga picada muy finita entre la mayonesa y el salm?n).
Enrollarlo apretando un poco a lo largo para que quede la forma de un brazo de gitano. Cubrir con más salm?n ahumado todo el brazo empezando por tapar los dos extremos.
Envolver en papel de aluminio y guardar en el frigo unas horas.
Poner el huevo hilado alrededor, y unos langostinos cocidos encima del brazo.
Aquí os pongo un maravilloso paso a paso:
recetas-postx162956-0-0.html
Esta otra receta no he probado a congelarla pero es que es tan rápida que no merece la pena
PASTEL DE ATUN (micro) (Canelona)
Super rapido, rapido, y queda riquisimo para unas tostas, untaditas con mahonesa, a mis padres les gusted mucho, y es buena señal, ya que si me fio de Pedro....todo le gusta!!
Hay muchas versiones de pasteles así, pero este me gusto, porque no lleva leche, lo copie de eliquimista, del foro mesa y mantel. Eurob?tica lo puso de moda.
ingredientes:
-3 huevos
-3 latas de atún
-3 cdas. mayonesa
-3 cdas. tomate frito
Yo le puse sal y unos ocho palitos de surimi, lo del cangrejo, jeje.
Preparación
pasar todo por la batidora y verter en un molde apto para micro.
8 minutos a míxima potencia.
desmoldar cuando enfría y cubrir con mayonesa y ketchup.
Yo tambiénlo cubr? de huevo duro, pa disimul? los fallos de la cobertura.
Utilic? el molde en forma de flor de silicona, me gusta mucho para el micro, se desmolda muy bien.
Además, te dejo el enlace del blog de cane, que tiene un montón de aperitivos majos majos.
http://www.recetariocanecositas.com/#up
Te dejo esta recetita que está de muerte, es más fácil de lo que parece y congela estupendamente
BRAZO DE SALM?N (María Dolores)
*Ingredientes
*1 bizcocho genov?s de base, el de brazo de gitano
*1 bote pequeño de mayonesa Ligeresa
*2 cucharadas de suced?neo de caviar
*500 gr de salm?n ahumado
Para adornar:
*langostinos cocidos
*huevo hilado
*** Se puede sustituir la mayonesa y el caviar por un buen queso de untar solo o mezclado con alcaparras, pepinillos, cebolleta... bien picaditos (sussi)
*** poca lechuga seca muy picadita (sussi)
*Preparación
Para la plancha del brazo de gitano salado
4huevos
60gr de azúcar
120gr de harina
1 pizca de sal.
Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos 37? vel 3y 1/2.
Luego otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Retirar la mariposa añadir la harina y la sal 2 seg. vel. 4
Extender la mezcla sobre una base de papel sulfurizado o l?mina de silicona.
Con el horno bien precalentado a 180º hornear unos 10 minutos hasta que tome color. cuando está horneado enrollar en un trapo h?medo y cuando este frío empezar a rellenar
Mezclar la mayonesa con el caviar, (sino el caviar no se podría repartir bien).
Untar la base de bizcocho con mayonesa sin llegar a los bordes (la que tiene agujeritos es decir la de dentro).
Después extender una capa de salm?n ahumado unos 200 gr, (si se quiere se puede poner una poquita lechuga picada muy finita entre la mayonesa y el salm?n).
Enrollarlo apretando un poco a lo largo para que quede la forma de un brazo de gitano. Cubrir con más salm?n ahumado todo el brazo empezando por tapar los dos extremos.
Envolver en papel de aluminio y guardar en el frigo unas horas.
Poner el huevo hilado alrededor, y unos langostinos cocidos encima del brazo.
Aquí os pongo un maravilloso paso a paso:
recetas-postx162956-0-0.html
Esta otra receta no he probado a congelarla pero es que es tan rápida que no merece la pena
PASTEL DE ATUN (micro) (Canelona)
Super rapido, rapido, y queda riquisimo para unas tostas, untaditas con mahonesa, a mis padres les gusted mucho, y es buena señal, ya que si me fio de Pedro....todo le gusta!!
Hay muchas versiones de pasteles así, pero este me gusto, porque no lleva leche, lo copie de eliquimista, del foro mesa y mantel. Eurob?tica lo puso de moda.
ingredientes:
-3 huevos
-3 latas de atún
-3 cdas. mayonesa
-3 cdas. tomate frito
Yo le puse sal y unos ocho palitos de surimi, lo del cangrejo, jeje.
Preparación
pasar todo por la batidora y verter en un molde apto para micro.
8 minutos a míxima potencia.
desmoldar cuando enfría y cubrir con mayonesa y ketchup.
Yo tambiénlo cubr? de huevo duro, pa disimul? los fallos de la cobertura.
Utilic? el molde en forma de flor de silicona, me gusta mucho para el micro, se desmolda muy bien.
Además, te dejo el enlace del blog de cane, que tiene un montón de aperitivos majos majos.
http://www.recetariocanecositas.com/#up
-
- Cafetera/o
- Mensajes:182
- Registrado:18 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Madrile?a pero vivo en Elche
- Contactar:
A ver si te vale esto, nosotros lo hacemos para banquetes de boda y lo dejamos hecho entre semana en el congelador luego lo sacas por la mañana si es al mediodia y lo tienes listo.
ROLLO DE QUESO CON PHILADELFIA
Ingredientes
Salm?n ahumado (1 paquete)
Queso Philadelfia ( 1 tarrina )
Film transparente
MODO DE EMPLEO
1. Sacas el salm?n de la bolsa donde viene pero dejandolo en el cartún.
2. Le haces 3 cortes a lo largo del salm?n de arriba a abajo.
3. Pones en la encimera de trabajo una tira de unos 50 cms. de film.
4. Vas poniendo dos filas paralelas de salm?n a lo largo del film que vayan un poco montaditas.
5. Hechas el queso en una manga pastelera (en su defecto una bolsa ) y haces toda una tira sobre el salm?n.
6.Ahora coges el film por la parte superior (en horizontal) y lo doblas hacia la otra mitad y lo introduces por debajo del salm?n para formar un rollo.
7. Vas presionando y vas fomardo el rollo.
8. Coges los dos extremos del film y presiona para que quede bien apretado y cuando lo tengas todo bien enrrollado a congelar.
Cuando lo vayas a utilizar puedes ponerlo sobre unas tostadas y debes cortarlo congelado. Espero que te sirva están muy buenos y es muy pero que muy sencillo.
ROLLO DE QUESO CON PHILADELFIA
Ingredientes
Salm?n ahumado (1 paquete)
Queso Philadelfia ( 1 tarrina )
Film transparente
MODO DE EMPLEO
1. Sacas el salm?n de la bolsa donde viene pero dejandolo en el cartún.
2. Le haces 3 cortes a lo largo del salm?n de arriba a abajo.
3. Pones en la encimera de trabajo una tira de unos 50 cms. de film.
4. Vas poniendo dos filas paralelas de salm?n a lo largo del film que vayan un poco montaditas.
5. Hechas el queso en una manga pastelera (en su defecto una bolsa ) y haces toda una tira sobre el salm?n.
6.Ahora coges el film por la parte superior (en horizontal) y lo doblas hacia la otra mitad y lo introduces por debajo del salm?n para formar un rollo.
7. Vas presionando y vas fomardo el rollo.
8. Coges los dos extremos del film y presiona para que quede bien apretado y cuando lo tengas todo bien enrrollado a congelar.
Cuando lo vayas a utilizar puedes ponerlo sobre unas tostadas y debes cortarlo congelado. Espero que te sirva están muy buenos y es muy pero que muy sencillo.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Re: APERITVOS
Perdon por no haberte contestado antes, los suelo dejar entre 10 y 13 minutos depende del horno.margachef escribió:GRACIAS CELESTE TIENEN QUE ESTAR DE MIEDO. EL SABOR ES c**o DE PAN RELLENO? CUANTO TIEMPO LOS DEJAS EN EL HORNO?
GRACIAS POR CONTESTAR .
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:51
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:badajoz
aperitivos
GRACIAS TAMAR Y JOCAR LA VERDAD QUE ME ESTAIS DANDO MUY BUENAS IDEAS.
JOCAR TU QUE ORGANIZAS ESTE TIPO DE EVENTOS ME POD?AS DAR ALGUNAS RECETITAS PARA RELLENAR TARTALETAS POR EJEMPLO............. SI NO ES MUCHO PEDIR.......................
GRACIAS A TODAS/OS SOIS MARAVILLOSAS
JOCAR TU QUE ORGANIZAS ESTE TIPO DE EVENTOS ME POD?AS DAR ALGUNAS RECETITAS PARA RELLENAR TARTALETAS POR EJEMPLO............. SI NO ES MUCHO PEDIR.......................
GRACIAS A TODAS/OS SOIS MARAVILLOSAS
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados