Jacobitos y quesada (corte quesada pag. 3):

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Reme
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Re: A ver si os gusta

Mensaje por Reme » 03 Abr 2008 20:26

:plas: :plas:

Que bueno todo

la quesada se ve fantástica y totalmente distinta a una que yo hice hace poco, buscaré la receta porque tengo que hacerla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Roser55 » 03 Abr 2008 20:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Todo fantástico.
Me encanta esa cuajada!!!!! :up: :up: :up: :up: :up:

seixido
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Mensaje por seixido » 03 Abr 2008 20:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta estupendo todo,?y tu preguntas que si nos gusta?. :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: se me cae la baba de la pinta que tiene todo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gloria31
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Mensaje por gloria31 » 03 Abr 2008 20:49

Buenísimo debe de estar todo. Y esos san jacobos apuntados quedan. Yo he comido alguna tapa rebozada con corteza y es exquisito y diferente totalmente. Gracias por compartir :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

susan_fdez
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Mensaje por susan_fdez » 03 Abr 2008 21:11

Claro que nos gustaaaaa. Tomamos nota.

Soriana
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Mensaje por Soriana » 03 Abr 2008 21:18

Todo me apetece... uhmmmmmmmm a estas horas es pecao ver estas cosas :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Meri » 03 Abr 2008 21:20

islacris escribió:Gracias Meri :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

De nada guapa :beso:

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Re: A ver si os gusta

Mensaje por Meri » 03 Abr 2008 21:21

Reme escribió::plas: :plas:

Que bueno todo

la quesada se ve fantástica y totalmente distinta a una que yo hice hace poco, buscaré la receta porque tengo que hacerla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Esta es la receta Reme

Quesada pasiega Tradicional Yerala

?Cocina C?ntabra? Concepci?n Herrera de Bascuñan.
Fuente: Yerala


Ingredientes
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
La ralladura de 1 limón
1 litro de leche de buena calidad al ser posible fresca del día
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en Farmacias)
Canela en polvo para espolvorear
Un pellizco de sal.

Elaboración
Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

Comentario: Esta es la autentica quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.

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Mensaje por maripepa » 03 Abr 2008 21:21

Me gusta todo, hasta la cuajada que no es santo de mi devoci?n ,tiene tan buena pinta que la comeria.
Los San Jacobos no los conocia así y tambien estoy pendiente de encontrar las cortezas.
Mirar? a ver si tienes la receta de esa quesada que creo que me la he perdido.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por fragina » 03 Abr 2008 21:25

:plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué rico todo!

Esa quesada....qué pinta!

Y las hamburguesas te las copiar?, que aquí les encantan los rebozados.

:beso: :beso: :beso:

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