Congelar habas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia
Congelar habas?

Mensaje por ilai » 03 Abr 2008 19:54

Hola!
Se pueden congelar las hab así
Se que las venden ya congeladas, pero no se si lo hacen de alguna manera especial para q no se estropeen al descongelarlas.
Es q tenemos el huertito a reventar! y ya no sabemos q hacer con tantas! jajaja :lol:
Gracias! :beso: :beso: :beso:

caney
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:GALICIA

Mensaje por caney » 03 Abr 2008 20:06

yo las compro todos los años en temporada y las congelo para todo el año

aguantan perfectamente

no le hago nada, simplemente las congelo en bolsas de plástico

ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por ilai » 03 Abr 2008 20:45

supongo q peladas, no? :nodigona:
y las bolsas al vacio o tal cual?
gracias! :beso: :beso: :beso:

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 03 Abr 2008 21:27

:up: :up: :up: :up: c**o las habas de Granada, ningunas (digo yo) pero las buenas duran poco. Yo en esos dias las compro y me las pelan alli luego las meto en bolsa de plastico y al congelador. Que crees que hacen los restaurantes de aqui? Puedes congelarlas sin miedo que quedan fantasticas. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

Mensaje por astro » 04 Abr 2008 00:53

YO LAS CONGELO EN TUPERS

nereasistac
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:31 Mar 2008 01:00

Mensaje por nereasistac » 04 Abr 2008 07:42

HOla mi suegro tien un huerto ya hora estamos ne plena temporada de habas.
Nosotros las desgranamos, y als ocngelamos en bolsas nomrale sy corriente. Y quedan estupendas, incluso las usamo durante toooodo elaño, y nopierden sabora tranuila.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 04 Abr 2008 16:02

En mi casa las habas se comen con gabardina :lol: . Las primeras de la temporada (que son más tiernas) las lavamos y cortamos en trocitos (rodajitas) y las cocinamos a fuego lento (con aceite de oliva y un poco de agua). Cuando están tiernas se guardan en tuppers y se congelas. Así están listas para utilizar cuando las descongelas.
La "cáscara" de las primeras de la temporada es tierna c**o las judías. Generalmente, las hacemos con cebolla.

ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por ilai » 04 Abr 2008 17:38

ok! pues a congelar se ha dicho! :lol:
Muchas gracias a todas! :beso: :beso: :beso:

dgrim
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:14 Ene 2008 01:00

todo es congelable pero que quede bien????? ahhhhh? quine lo

Mensaje por dgrim » 04 Abr 2008 18:51

yo congelo casi todo,
el problema del cogelar es que el aire frio quema el producto,
para que eso no me ocurra lo envaso al vacio, si es verdura la cuezo al dente ya la hago en raciones para usar las que necessite en el momento justo encima les meto sal y un chorrito de aceite, cuando las he de utilizar las pongo directamente en un cacharro con agua hirviendo de me descongelan y me quedan al punto para servir

tambien hago paquetes de verduras variadas asi un dia me pongo todo loco en la cocina a hervir verduras(siempre al dente), enfrio en agua y hielo, envaso con sal y aceite, y las tengo congeladas hasta que me apetecen

un saludo

pd cada maestrillo su librillo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados