tengo una duda hice una tarta que alguien publico, tarta de naranja y melocoton... me quedo bastante amarga ... ? que hice mal?
UNA DUDA. TARTA DE NARANJA...:
-
LULILA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
tengo una duda hice una tarta que alguien publico, tarta de naranja y melocoton... me quedo bastante amarga ... ? que hice mal?
-
Susita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
- Contactar:
-
LULILA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
TE VOY A CONTAR LO QUE HICEMafalda escribió:Si es la que yo puse, quizás las naranjas eran muy ?cidas y te faltó azucar, pero el amargor no me lo explico. Cuentam? un poco más cómo la hiciste.
?Echaste ralladura de naranja?.
ECHE EN EL VASO UN BOTE DE LECHE IDEAL 3 MEDIDAS DEL BOTE DE ZUMO DE NARANJA, AZUCAR ( QUE LE ECHE UN POCO MAS) 2 SOBRES DE GELATINA ROYAL, UN BOTE DE MELOCOTON EN ALMIBAR ( SIN ALMIBAR)
YO CREO QUE NO SE ME OLVIDA NADA.
A MI MARIDO QUE LE GUSTA TODO , YO CREO QUE NO HAY NADA QUE NO LE GUSTE, PUES NO LE GUSTO QUE ESTABA AMARGA, MIS HIJAS DE (1 Y 5 AÑOS) SE LA COMIERON PERFECTAMENTE.
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
No sí que decirte, sigo sin explicarme el amargor. Fijatú que a mí me quedé
un poco demasiado dulce a gusto de algunos y por eso puse los de que la cantidad de azucar era orientativa y había que probarla. Igual alguna de las naranjas estaba un poco de esas que saben a medicina, no se si me explico.
Siento que no le gustara a tu marido.
pidele disculpas de mi parte.

un poco demasiado dulce a gusto de algunos y por eso puse los de que la cantidad de azucar era orientativa y había que probarla. Igual alguna de las naranjas estaba un poco de esas que saben a medicina, no se si me explico.
-
garbi?e
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:660
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
Yo tengo una tarta de naranja publicada en el general, pero creo que es otra.
Por si te interesa te la transcribo:
Ingredientes:
- 2 naranjas (sin piel)
- 3 huevos
Con la medida de un vaso de agua:
- 3 vasos de azúcar
- 1 vaso y 1/2 de aceite de girasol
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura royal
- azúcar glass, canela y un chorrito de ron
- chantill? (opcional) para decorar.
Elaboración:
- En un bol, triturar las naranjas. Ir añadiendo los huevos, el azúcar, el aceite, la harina y finalmente la levadura. Triturar con batidora.
- Espolvorear con azúcar glass y canela.
- Con el horno precalentado, meter a unos 180º hasta que cuaje (unos 35 ? 40 minutos).
- Una vez hecho, emborrachar con almíbar: 200 cc. de agua, un vaso de azúcar y un chorrito de ron.
- Decorar, si se desea, con chantill?.
Quiz? alguien pueda adaptarla a la th. Yo es que, lo siento, pero no se.

Por si te interesa te la transcribo:
Ingredientes:
- 2 naranjas (sin piel)
- 3 huevos
Con la medida de un vaso de agua:
- 3 vasos de azúcar
- 1 vaso y 1/2 de aceite de girasol
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura royal
- azúcar glass, canela y un chorrito de ron
- chantill? (opcional) para decorar.
Elaboración:
- En un bol, triturar las naranjas. Ir añadiendo los huevos, el azúcar, el aceite, la harina y finalmente la levadura. Triturar con batidora.
- Espolvorear con azúcar glass y canela.
- Con el horno precalentado, meter a unos 180º hasta que cuaje (unos 35 ? 40 minutos).
- Una vez hecho, emborrachar con almíbar: 200 cc. de agua, un vaso de azúcar y un chorrito de ron.
- Decorar, si se desea, con chantill?.
Quiz? alguien pueda adaptarla a la th. Yo es que, lo siento, pero no se.
-
LULILA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:13 Mar 2005 01:00
- Ubicación:ASTURIAS
Mafalda escribió:No sí que decirte, sigo sin explicarme el amargor. Fijatú que a mí me quedé
un poco demasiado dulce a gusto de algunos y por eso puse los de que la cantidad de azucar era orientativa y había que probarla. Igual alguna de las naranjas estaba un poco de esas que saben a medicina, no se si me explico.
Siento que no le gustara a tu marido.
pidele disculpas de mi parte.
![]()
![]()
BUENO LA SEMANA QUE VIENE LA VOY A INTENTARLO OTRA VEZ Y YA TE CUENTO.
GRACIAS
-
BALEN
- Pinche de cocina

- Mensajes:46
- Registrado:24 Abr 2005 01:00
TARTA DE NARANJA AMARGA
Pienso que pudo ser ? bien porque apuréste mucho la naranja y le cay? algo de piel blanca, tambiénpuede ser que las naranjas fueran amargas, ya que a mí me ha pasado alguna vez con los zumos. Espero que te sirva de ayuda para otra vez.
-
garbi?e
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:660
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
PIDO DISCULPAS POR HABERME ENTROMETIDO EN VUESTRA CONVERSACI?N DONDE, ME ACABO DE DAR CUENTA, NO DEB?A.
OS ASEGURO QUE NO LO HE HECHO CON MALA INTENCI?N. MI PROP?SITO ERA TAN SIMPLE c**o AYUDAR, SUGERIR...
TODAV?A NO CONOZCO BIEN EL FORO Y QUIZ? TEN?A QUE HABER FORMULADO MI PROPOSICI?N EN OTRO LUGAR DE ?L.
ME IMAGINO QUE NO SER? LA PRIMERA VEZ Y QUE CONTINUAR? EQUIVOC?NDOME MUCHAS VECES. UNA FORMA DE APRENDER ES A BASE DE ERRORES.
LO SIENTO Y PERDONADME SI VUELVE A OCURRIRME EN SUCESIVAS OCASIONES.
GARBI?E
OS ASEGURO QUE NO LO HE HECHO CON MALA INTENCI?N. MI PROP?SITO ERA TAN SIMPLE c**o AYUDAR, SUGERIR...
TODAV?A NO CONOZCO BIEN EL FORO Y QUIZ? TEN?A QUE HABER FORMULADO MI PROPOSICI?N EN OTRO LUGAR DE ?L.
ME IMAGINO QUE NO SER? LA PRIMERA VEZ Y QUE CONTINUAR? EQUIVOC?NDOME MUCHAS VECES. UNA FORMA DE APRENDER ES A BASE DE ERRORES.
LO SIENTO Y PERDONADME SI VUELVE A OCURRIRME EN SUCESIVAS OCASIONES.
GARBI?E
-
LUDA
- Jefa de cocina

- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Disculpasó? ni se te ocurra! esto funciona así, cada uno es muy libre de decir lo que quiera, donde quiera...basta con respetar las normas de educación y respeto hacia los demás, y tu no has incumplido ninguna de esas normas!garbi?e escribió:PIDO DISCULPAS ...
Al contrario! yo te estoy muy agradecida por tu receta!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados