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bedere
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Mensaje por bedere » 04 Abr 2008 14:01

TISPUN escribió:?c**o hiciste la salsa al cabrales?
SALSA CABRALES

(adaptada a Th a partir de una de beagfreije que hay en el recetario de Mundorecetas)

250 grs. de queso cabrales o azul.
30 grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina
Medio cubilete de Oporto y Co?ac
200 ml de leche
1 cucharadita de Bovril
Pimienta y sal. MundoRecetas.com


Poner la mantequilla y el aceite en el vaso 4 min, 100º, vel 2.

Añadir la harina y sofreir 3 min, 100º, vel 2.

Añadir el oporto/co?ac y reducir 2 min, 100º, vel 2.

Añadir el queso de cabrales desmigado y 100 ml de leche. Mezclar todo unos segundos a vel 4. Añadir el resto de la leche, el Bovril, la pimienta y algo de sal (poca porque el queso es salado, es sólo para la leche) y volver a mezclar a vel 4.

Programar 15-20 min, 80 ?, vel 2. Observar de vez en cuando si espesa mucho y en ese caso añadir algo de leche.

Cuando termine, dejar templar un poco y luego poner 2 min a vel míxima para que quede bien fina.


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por bedere » 04 Abr 2008 14:02

tina777 escribió:Buena idea lo de la empañadilla, me ha gustado. :plas: :plas: :plas:

Y la receta del postre por fa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE - crisspeta

Base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla

Para la Mousse:
- 300 g dulce de leche
- 400 g nata montada
- 4 hojas de gelatina
- 4 huevos (separar yemas de las claras)

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra.com

Crocanti:
200 gr de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas

Instrucciones:
1.- Remojamos en agua fría las cuatro hojas de gelatina.
2.- Poner en la Thermomix las yemas y el dulce de leche y programar 3 min, 70?, vel 3. Añadir la gelatina y mezclar 1 min, vel 3, sin temperatura.
3.- Dejamos templar el dulce de leche.
4.- Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar la nata en la Thermomix a vel 3ª (No se pone tiempo, sino que se está pendiente para que no se corte y se haga mantequilla. Cuando cambie un poco el sonido porque no está tan líquida quitar el cubilete y observar hasta que se espesa y se ve que se va pegando a las paredes y se hace c**o un boquete en medio).
5.- Una vez templado el dulce de leche, añadir la mitad de la nata y mezclar con unas varillas de forma envolvente, con cuidado para que no se baje mucho la nata. Después mezclar de la misma manera con la otra mitad.
6.- Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve programando 4 min, vel 3ª.
7.- Mezclar la mitad de las claras montadas con el resto de la crema con unas varillas de forma envolvente. Después mezclar de la misma manera con la otra mitad.
8.- Vertemos la mezcla sobre la base de la tarta (de bizcocho o galleta) que habremos puesto en un molde desmoldable (si es de bizcocho, se puede emborrachar con almíbar o una mezcla de leche y dulce de leche).
9.- Metemos la tarta un par de horas en el congelador, o bien unas 4-6 horas en la nevera (lo ideal es hacerla de un día para otro).
10.- Para la cobertura, ponemos el chocolate, la leche y la mantequilla en la Thermomix y programamos 5 min, 37?, vel 3 (subir a vel 5 los últimos 2 min).
11.- Dejamos templar un poco la cobertura y la esparcimos sobre el dulce de leche que ya habrá cuajado.
12.- Crocanti: Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona o papel de horno y dejar enfriar. Una vez fría, trocearla en la Thermomix unos segundos a vel 4.
13.- Esparcimos sobre la cobertura de chocolate el crocanti de almendra al gusto.


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por bedere » 04 Abr 2008 14:04

amaia71 escribió:Me encanta???? c**o haces la vinagreta de modena y miel?? Lo de la empanada me la copio, porque ademas de original, sana, sana. Y para cerrarla que tal?? :wink:
En un tarro de cristal pongo una cucharada de miel y la caliento en el micro. A?ado mídena al gusto y remuevo moviendo el tarro con la mano. A?ado aceite, pongo la tapa del tarro y meneo bien. A veces, si la ensalada lleva queso, añado un poco de queso philadelphia y los "deshago" en la vinagreta removiendo.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por amaia71 » 04 Abr 2008 15:12

En un tarro de cristal pongo una cucharada de miel y la caliento en el micro. A?ado mídena al gusto y remuevo moviendo el tarro con la mano. A?ado aceite, pongo la tapa del tarro y meneo bien. A veces, si la ensalada lleva queso, añado un poco de queso philadelphia y los "deshago" en la vinagreta removiendo.

:beso: :beso: :beso:[/quote]

Joe que tia!!! Muchas gracias, me gusta la idea. :beso:

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Mensaje por pilar2005 » 04 Abr 2008 15:19

OL?, OL? Y OL?EEEEE!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por gloria31 » 04 Abr 2008 15:59

Rico, rico, rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

orillan
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Mensaje por orillan » 04 Abr 2008 16:26

Que presentaci?n . Es de 5 tenedores .Y las empanadillas me la copio .
:plas: :duda:

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