
Vegetales congelados
Por Mi?riam Bec?ker
Los alimentos congelados ?materias primas o comidas preparadas y listas para servir? son parte de la cultura de aquellos consumidores que buscan abastecerse de "calidad, soluciones y servicios". Sin embargo, los productos de la huerta son los que más dudas despiertan en los clientes. ¿Serán frescos? ¡Conservar?n sus nutrientes? ¿Y el sabor? La industria del congelado de vegetales aclara dudas e informa sobre un proceso cuyo resultado final puede llegar a ser superior al expuesto en los cajones.
a. los vegetales para congelar se cosechan en el mismo lugar en que se congelan, y a través de un proceso de pocas horas ?selección, limpieza, corte? se almacenan en c?maras de -25?C.
b. en esos pasos se respetan los tiempos de maduraci?n y sólo el frío (que detiene la descomposici?n de los alimentos por debajo de los -18?) es el guardi?n de sus atributos, sin recurrir a conservantes ni agregados quémicos.
c. estudios nutricionales demostraron que la vitamina C se mantuvo más alto en los vegetales congelados que en los frescos, debido al tiempo transcurrido durante el transporte, almacenamiento y exposición.
d. Se pueden cocinar sin descongelar.
e. Admiten todos los mítodos de cocción y son de larga duraci?n en el freezer
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