Vegetales Congelados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Vegetales Congelados

Mensaje por angeles-Argentina » 05 Jun 2005 17:02

Me parecio interesante , por lo tanto lo copio :)

Vegetales congelados

Por Mi?riam Bec?ker



Los alimentos congelados ?materias primas o comidas preparadas y listas para servir? son parte de la cultura de aquellos consumidores que buscan abastecerse de "calidad, soluciones y servicios". Sin embargo, los productos de la huerta son los que más dudas despiertan en los clientes. ¿Serán frescos? ¡Conservar?n sus nutrientes? ¿Y el sabor? La industria del congelado de vegetales aclara dudas e informa sobre un proceso cuyo resultado final puede llegar a ser superior al expuesto en los cajones.

a. los vegetales para congelar se cosechan en el mismo lugar en que se congelan, y a través de un proceso de pocas horas ?selección, limpieza, corte? se almacenan en c?maras de -25?C.

b. en esos pasos se respetan los tiempos de maduraci?n y sólo el frío (que detiene la descomposici?n de los alimentos por debajo de los -18?) es el guardi?n de sus atributos, sin recurrir a conservantes ni agregados quémicos.

c. estudios nutricionales demostraron que la vitamina C se mantuvo más alto en los vegetales congelados que en los frescos, debido al tiempo transcurrido durante el transporte, almacenamiento y exposición.

d. Se pueden cocinar sin descongelar.

e. Admiten todos los mítodos de cocción y son de larga duraci?n en el freezer




www.lanacion.com.ar

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 05 Jun 2005 17:06

Gracias Angeles :D nunca viene de más saber estas cosas. Y es cierto que muchas veces se duda sobre la calidad nutritiva de los productos congelados. Pero con tu exposición queda aclarado el tema :)

:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 05 Jun 2005 17:11

Ruben escribió:Gracias Angeles :D nunca viene de más saber estas cosas. Y es cierto que muchas veces se duda sobre la calidad nutritiva de los productos congelados. Pero con tu exposición queda aclarado el tema :)

:beso:
Hola Ruben , es verdad, nunca esta de mas alguna otra informacion :wink: .

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 05 Jun 2005 17:11

Gracias Angeles por la información, se agradece :wink:
:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 06 Jun 2005 01:17

Susita escribió:Gracias Angeles por la información, se agradece :wink:
:beso:
Susita :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados