Lavash (armenio: լավաշ; persa: لواش; turco: lavaş; azeri: lavaş; georgiano: ლავაში tambiénconocido c**o Lahvash o pan armenio cracker) es un pan plano suave, delgado, de harina, agua, sal.
Es el tipo de pan más extendido en Armenia e Ir?n.[1] [2] [3] También se echan Semillas de s?samo y/o semillas de amapola encima de la superficie del lavash antes de hornearlo, aunque esto sea muy poco com?n en Armenia.
Siendo suave, semejante a una tortilla, cuando fresco, el lavash se seca de manera rápida, haci?ndose algo quebradizo. En general, se puede preparar más bien suave o al contrario, algo más duro. En general, es más utilizado el lavash suave, ateni?ndose a que tiene un sabor más bueno y es más cómodo para fabricar rollos wrap. Ahora el formato duro de lavash se utiliza más bien para casos en los que se precisa un mayor tiempo de conservaci?n y es tambiénusado en lugar del pan en las tradiciones de la Eucaristía en la Iglesia Apostúlica Armenia. El pan lavash se usa tambiéncon kebabs.
Por lo que dicen si lo horneamos poco, se parecera al pan pita


