Jacobitos y quesada (corte quesada pag. 3):

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comoju
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Mensaje por comoju » 04 Abr 2008 15:21

PRIMAAA; pero que manos tiene hija mia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y esa quesada... doy fe que te habrá salido de vicio, y además es que la pinta ya lo dice todo

:beso: :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 16:17

evacrisa escribió:
Meri escribió:
Atina escribió::o Por falta de tiempo ayer no hice los Hamburgos, pero de hoy no pasa.
Pero me parece que voy a tener que hacer la quesada tambien. Tiene una pinta espectacular y el corte :o
TU SI QUE VALES !!!!!
?sabes lo que no me gusted de los hamburguitos? el queso Havarti :nodigona: no es que estuviera malo, pero se queda muy líquido, no se, mu raro. así que c**o pienso hacer cantidad y congelar, cambiará de queso
Que pinta que tiene la quesada a mi me pierde ,ami me pasaba lo mismo con el queso se salia todo y ahora uso el edan en barra es uno que tiene el platico rojo y te aseguro que ese no se sale un besote y enhorabuena por tus platos :beso: :beso: :beso: :beso:
No si no se salió, pero se puso demasiado líquido y c**o aguado, no se... c**o dije mu raro :nodigona:

Meri
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Re: A ver si os gusta

Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 16:19

susan_fdez escribió:
Meri escribió:
Reme escribió::plas: :plas:

Que bueno todo

la quesada se ve fantástica y totalmente distinta a una que yo hice hace poco, buscaré la receta porque tengo que hacerla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Esta es la receta Reme

Quesada pasiega Tradicional Yerala

?Cocina C?ntabra? Concepci?n Herrera de Bascuñan.
Fuente: Yerala


Ingredientes
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
La ralladura de 1 limón
1 litro de leche de buena calidad al ser posible fresca del día
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en Farmacias)
Canela en polvo para espolvorear
Un pellizco de sal.

Elaboración
Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

Comentario: Esta es la autentica quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.
Pensaba que la quesada llevar?a queso, pero no lo veo por ningún sitio.
El cuajo, no es lo mismo que la cuajada, ¿no?
Gracias
El cuajo es lo que pones para cortar la leche, la cuajada es el resultado :wink: y la quesada no lleva queso, es la leche cortada c**o ves en la receta

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 16:20

comoju escribió:PRIMAAA; pero que manos tiene hija mia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y esa quesada... doy fe que te habrá salido de vicio, y además es que la pinta ya lo dice todo

:beso: :beso: :beso:
Qué prima tengo! :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

susan_fdez
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Re: A ver si os gusta

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 17:27

Meri escribió:
susan_fdez escribió:
Meri escribió: Esta es la receta Reme

Quesada pasiega Tradicional Yerala

?Cocina C?ntabra? Concepci?n Herrera de Bascuñan.
Fuente: Yerala


Ingredientes
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
La ralladura de 1 limón
1 litro de leche de buena calidad al ser posible fresca del día
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en Farmacias)
Canela en polvo para espolvorear
Un pellizco de sal.

Elaboración
Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

Comentario: Esta es la autentica quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.
Pensaba que la quesada llevar?a queso, pero no lo veo por ningún sitio.
El cuajo, no es lo mismo que la cuajada, ¿no?
Gracias
El cuajo es lo que pones para cortar la leche, la cuajada es el resultado :wink: y la quesada no lleva queso, es la leche cortada c**o ves en la receta
Entonces, ?se puede echar polvos de cuajada en vez de cuajo?

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Mensaje por carmen1969 » 04 Abr 2008 17:30

meri que pinta esa quesada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
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Re: A ver si os gusta

Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 17:40

susan_fdez escribió:

Entonces, ?se puede echar polvos de cuajada en vez de cuajo?
No se que son polvos de cuajada :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

No te referir?s a los sobres de cuajada Royal? :duda:

susan_fdez
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Re: A ver si os gusta

Mensaje por susan_fdez » 04 Abr 2008 17:45

Meri escribió:
susan_fdez escribió:

Entonces, ?se puede echar polvos de cuajada en vez de cuajo?
No se que son polvos de cuajada :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

No te referir?s a los sobres de cuajada Royal? :duda:
Efectivamente, a esos me refiero. Es que no sabia c**o explicarme. Perdon.

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Re: A ver si os gusta

Mensaje por Meri » 04 Abr 2008 17:47

susan_fdez escribió:
Meri escribió:
susan_fdez escribió:

Entonces, ?se puede echar polvos de cuajada en vez de cuajo?
No se que son polvos de cuajada :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

No te referir?s a los sobres de cuajada Royal? :duda:
Efectivamente, a esos me refiero. Es que no sabia c**o explicarme. Perdon.
No, eso no tiene nada que ver con el cuajo 8)

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