Haz los alfajores que ya te han dicho, son deliciosos y supertipicos de argentina. Yo hago siempre los de Angeles-argentina o los de Grachu te pongo el enlace a los de ?ngeles:
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... ena.html&5
Grachu puso un paso a paso, no te saldrán las fotos:
Alfajores de Maizena de Grachu
Hola amigos,
Hoy prepar? los cl?sicos alfajores de dulce de leche solo que adaptú la receta tradicional para hacer la masa en la Thermomix
Espero que les sea ?til y que les gusten
Ingredientes:
400 grs de Maicena
100 grs de harina
200 grs de manteca
150 grs de azúcar glas
2 cucharadas de tú de polvo de hornear Royal
2 cucharadas de tú de esencia de vainilla
200 grs de dulce de leche (en este momento el dulce de leche se consigue en los supermercados, yo ya lo veo en el Champi?n, en el Mercadona, tambiénel Corte Inglés, si no lo encuentran les indico cómo prepararlo)
50 grs de c**o rallado
6 yemas
1.- Colocar en el vaso la maicena, la harina, el azúcar glas, el polvo de hornear
2.-Mezclar los ingredientes primero con la espátula y luego unos segundos a velocidad 5
3.-Una vez que están mezclados homogéneamente, le agrego la escencia de vainilla , las yemas y la manteca (ojo, es manteca y no margarina! Además la manteca debe estar totalmente blanda)
4.-Mezclo primero a velocidad 6 ayudandome con la espátula ya que al no haber líquido se pega a las paredes
5.-Luego unos minutos a velocidad espiga, tambiénme ayudo con la espátula
6-Lo saco del vaso y queda así :
7.-Lo uno con la mano, piensen que parecer? que le falta harina porque no se une del todo y efectivamente, hay mucha maicena entonces la consistencia no es la de una masa de harina.El bollo queda así:
8.-Lo dejo una media hora reposando en la nevera cubierto con film.
9.-Estiro la masa por porciones hasta 1 cm de espesor, esto lo hago entre papel film es mucho más facil de trabajar de esta manera
10.-Una vez estirada yo uso para cortarla los vasitos que ven en la foto, tienen más o menos 5 cm de diámetro, pero tambiénse pueden hacer más grandes..Debido a que la masa es tan tierna para retirarlo del film no lo hago con mano ya que se deformaría, me ayudo con un cuchillo que no sea de punta
11.-Coloco las tapitas de los alfajores en una fuente enmantecada y enharinada y luego lo llevo al horno precalentado a unos 180 ?C
12.-Ahora tienen que estar atentos porque puede tardar entre 5 y 10 minutos, la cocción es muy rápida y si no están atentos les pasar? lo que a mi y que verán más adelante.
13.-Para retirarlos no tienen que estar tostados sino más bien blanquitos, yo siempre saco uno del horno para probar si está hecho porque el color no cambia demasiado del de la masa en crudo
14.-Así es c**o quedan de tiernas , la masa queda c**o agrietada pero no se rompe si se tratan con cariño
14.-Aquí están todas las tapitas que salieron con estas cantidades , los que ven tostaditos son los que se me pasaron por distra?da!!!, igual están muy ricos solo que quedan más tipo galletita y en realidad los alfajores de maicena son extremadamente tiernos
15.-Ahora le pongo a una de las tapitas el dulce de leche el que deber? estar a temperatura ambiente
???Ya encontré el paso a paso de Grachu!!!!:
postlite41074-.html
No lo dudes. Estáan deliciosos.