OT : COSAS IMPRESCINDIBLES EN EL CONGELADOR:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:51
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:badajoz
comidas congeladas
yo tengo....
lasañas
caldo
albondigas en salsa
filetes de pollo empanados,..................
lasañas
caldo
albondigas en salsa
filetes de pollo empanados,..................
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2968
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid - TH31 / Breadman / El modo tradicional,artesanal
Pues así, a bote pronto, recuerdo que básico y que nunca falta tengo en el congelador (estoy en el trabajo y no puedo mirarlo):
Muslitos de mar
Croquetas
Surimi
Gambas peladas
1 tupper de Lentejas
1 tupper de Alubias
Salsa boloñesa
2 ó 3º Botellas de caldo
bolsas de menestra
Masa de pizza
1 tupper de Pescado con tomate
Lasaña
Pastel de carne
Pastel de verduras
1 tupper de Arroz con carne
1 tupper de Arroz con verduras
Pur? de verduras
Crema de calabacín......
Debido a mis horarios, los fines de semana suelo hacer la comida y la cena de toda la semana y algunos platos extras por si acaso, con lo cual mi congelador siempre está lleno y tengo que jugar al tetris con los tuppers para lograr que entre todo

Muslitos de mar
Croquetas
Surimi
Gambas peladas
1 tupper de Lentejas
1 tupper de Alubias
Salsa boloñesa
2 ó 3º Botellas de caldo
bolsas de menestra
Masa de pizza
1 tupper de Pescado con tomate
Lasaña
Pastel de carne
Pastel de verduras
1 tupper de Arroz con carne
1 tupper de Arroz con verduras
Pur? de verduras
Crema de calabacín......
Debido a mis horarios, los fines de semana suelo hacer la comida y la cena de toda la semana y algunos platos extras por si acaso, con lo cual mi congelador siempre está lleno y tengo que jugar al tetris con los tuppers para lograr que entre todo




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1634
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
a mi no me falta coulan ni helado de limon para hacer sorbeteorillan escribió:GRACIAS A TODAS POR CONTESTARME . PERO QUE TIPO DE COMIDAS O POSTRES YA ELABORADOS SOLEIS TENER PARA CUANDO VIENE ALGUNA VISITA SIN AVISAR .
PARA TODAS .
además tengo chorizos salchichas y solomillos de ceerdo para hacer a la plancha o en barbacoa, tambiéntengo brochetas de pescado con verduras y pinchos morunos y una caja de langostinos.. pan..
nunca se sabe






-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3827
- Registrado:16 Nov 2007 01:00
- Contactar:
A mi me encanta meter pero sacar es un rollo
Los platos hechos o medio elaborados si me gusta tenerlos a mano
CALDO DE CARNE
FUMET DE PESCADO
CARNE PICADA YA ARREGLADA (Lo mismo me sirve para rellenar luego unos pimientos que para hacer canelones o lasagna que para unas albondigas o hamburguesas para los niños, la pongo en raciones)
PIMIENTOS RELLENOS
TIGRES
CROQUETAS
BACALAO DESALADO CONGELADO
CARNE GUISADA
LENTEJAS
CEBOLLA Y VERDURAS DE SOFRITO PICADAS
PREPARADO DE PEREJIL PICADO Y AJO
SETAS
GULAS
GUISANTES
GAMBAS PELADAS
GAMBAS SALADAS
PALITOS DE SURIMI
CHORIZO FRESCO
TRUFAS
Y mi marido siempre pone UNA BOTELLITA DE ORUJO DE HIERBAS para las cenicas con amigos
no se llega a helar y asi siempre esta fresca porque los vasos helados de chupito dice que tienen olores, no se a mi no me va el orujo.
HIELO que parece una tonteria pero te quedas sin el en el peor momento y un sorbete rapido es una solucion airosa


Los platos hechos o medio elaborados si me gusta tenerlos a mano
CALDO DE CARNE
FUMET DE PESCADO
CARNE PICADA YA ARREGLADA (Lo mismo me sirve para rellenar luego unos pimientos que para hacer canelones o lasagna que para unas albondigas o hamburguesas para los niños, la pongo en raciones)
PIMIENTOS RELLENOS
TIGRES
CROQUETAS
BACALAO DESALADO CONGELADO
CARNE GUISADA
LENTEJAS
CEBOLLA Y VERDURAS DE SOFRITO PICADAS
PREPARADO DE PEREJIL PICADO Y AJO
SETAS
GULAS
GUISANTES
GAMBAS PELADAS
GAMBAS SALADAS
PALITOS DE SURIMI
CHORIZO FRESCO
TRUFAS
Y mi marido siempre pone UNA BOTELLITA DE ORUJO DE HIERBAS para las cenicas con amigos


HIELO que parece una tonteria pero te quedas sin el en el peor momento y un sorbete rapido es una solucion airosa

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1238
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
- Contactar:
c**o el pescado es muy caro en Francia, aprovecho de promociones sobre las gambas, vieiras, y otros pescados para comprarlos y ponerlos en el congelador, lo que permite hacer una plancha rapida o una paella...
Siempre tengo perejil molido.
Bistecs de carne picados.
Muchas bolsas de verduras al natural (brocoli, col romanesco...) para poder hacer verdura rapidamente...
Algunos panecillos...o panes a hamburgesas...
Y algunas veces si hago un plato que toma mucho tiempo, por ejemplo un 'cassoulet", hago por dos o tres veces y congelo porciones...
No soy una aficionada de comida preparada industrial pues no tengo pizza ni platos asi...
Siempre tengo perejil molido.
Bistecs de carne picados.
Muchas bolsas de verduras al natural (brocoli, col romanesco...) para poder hacer verdura rapidamente...
Algunos panecillos...o panes a hamburgesas...
Y algunas veces si hago un plato que toma mucho tiempo, por ejemplo un 'cassoulet", hago por dos o tres veces y congelo porciones...
No soy una aficionada de comida preparada industrial pues no tengo pizza ni platos asi...
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:723
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
Pues yo que tengo un congelador grande, tengo, c**o dice mi hija, para mantenerme durante una guerra biológica:
Leche evaporada para los helados
frutas varias congeladas para hacerlos: FRESAS, MELOCOTONES, PI?A, GAJOS DE MANDARINA, MORAS, ETC.
Lentejas, alubias, garbanzos, todo ello ya guisado, sólo descongelar y calentar.
Cocretas de varios tipos,
pisto,
filetes de pollo, cerdo, ternera.
Rollos de pechuga rellenas y la salsa inesperada en su correspondiente bote.
lasaña.
diversas verduras.
Langostinos y pescados..........bueno, además de distintos tipos de boller?a y pan.........no te voy a seguir aburriendo.

Leche evaporada para los helados
frutas varias congeladas para hacerlos: FRESAS, MELOCOTONES, PI?A, GAJOS DE MANDARINA, MORAS, ETC.
Lentejas, alubias, garbanzos, todo ello ya guisado, sólo descongelar y calentar.
Cocretas de varios tipos,
pisto,
filetes de pollo, cerdo, ternera.
Rollos de pechuga rellenas y la salsa inesperada en su correspondiente bote.
lasaña.
diversas verduras.
Langostinos y pescados..........bueno, además de distintos tipos de boller?a y pan.........no te voy a seguir aburriendo.



-
- Cafetera/o
- Mensajes:175
- Registrado:19 Dic 2007 01:00
- Ubicación:SEVILLA . TH 31
hola bocata-jam . que tipo de verduras son las que utilizas para las verduras .Bocata_jam escribió:a mi no me falta coulan ni helado de limon para hacer sorbeteorillan escribió:GRACIAS A TODAS POR CONTESTARME . PERO QUE TIPO DE COMIDAS O POSTRES YA ELABORADOS SOLEIS TENER PARA CUANDO VIENE ALGUNA VISITA SIN AVISAR .
PARA TODAS .
además tengo chorizos salchichas y solomillos de ceerdo para hacer a la plancha o en barbacoa, tambiéntengo brochetas de pescado con verduras y pinchos morunos y una caja de langostinos.. pan..
nunca se sabe![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

-
- Cafetera/o
- Mensajes:175
- Registrado:19 Dic 2007 01:00
- Ubicación:SEVILLA . TH 31
hola Madi 2610 . c**o congelas el perejil , en cubitera .Madi2610 escribió:c**o el pescado es muy caro en Francia, aprovecho de promociones sobre las gambas, vieiras, y otros pescados para comprarlos y ponerlos en el congelador, lo que permite hacer una plancha rapida o una paella...
Siempre tengo perejil molido.
Bistecs de carne picados.
Muchas bolsas de verduras al natural (brocoli, col romanesco...) para poder hacer verdura rapidamente...
Algunos panecillos...o panes a hamburgesas...
Y algunas veces si hago un plato que toma mucho tiempo, por ejemplo un 'cassoulet", hago por dos o tres veces y congelo porciones...
No soy una aficionada de comida preparada industrial pues no tengo pizza ni platos asi...

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados