Pollo moz?rabe:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca
Pollo moz?rabe

Mensaje por Roser55 » 05 Abr 2008 18:22

Esta receta nos ha encantado :up: . Tiene un sabor muy especial, un poco dulzón debido a la canela y a las pasas. Otra manera diferente de comer pechuga de pollo :wink:



Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en dados
2 tomates medianos maduros (yo le he añadido dos cucharadas soperas de salsa de tomate casera y un pelín de azúcar)
1 pimiento verde
2 zanahorias que no sean muy grandes
1 cebolla grande
1 puñado de almendras crudas, sin sal
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
pimienta negra recién molida
curry
comino
canela
aceite de oliva

Preparación:
Pelar los tomates (escaldarlos primero para que se pelen mejor) y tostar las almendras en una sartén.

Poner en el vaso de la thermomix 50 gramos de aceite a calentar 4 minutos - 100º - vel. 3'5 con un ajo pelado.

Añadir una cebolla y picarla durante unos segundos a vel. 3'5 y luego cocerla 3 min. - 100º - vel. 1.

Añadir el pimiento y las zanahorias. Triturar 5 segundos a vel. 3. Cocer 3 min. - 100º - vel.1.

Poner la mariposa, echar los tomates y programar 7 min. - Varoma - vel. 1.

Añadir la carne bien salpimentada y cocer 2 min. - Varoma - vel. 1.

Añadir los frutos secos (yo puse almendras y pasas, pero si os gusta más podéis poner nueces, higos, etc.) , las especias (curry, comino, canela) y el vaso de agua. Programar 25 min.- Varoma - vel.1 y sin cubilete para que el líquido se evapore.

Si veis que os queda muy líquido tambiénle podéis añadir 1/2 cucharadita de postre de maizena, o añadirle más tiempo de Varoma.


En esta ocasión he puesto arroz en el Varoma c**o guarnici?n aprovechando que tenía el pollo haci?ndose en el vaso.

ImagenImagen

SilverMoon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:16 Ene 2006 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por SilverMoon » 05 Abr 2008 20:23

La verdad que tiene muy buena pinta, seguro que está buenisimo.

:beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 05 Abr 2008 20:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo, :up: :up: :up: :up:

mira yo lo hago parecido, pero le añado en vez de las especies que tu pusiste

5 especies, que vienen ya mezcladas, la verdad , es que el sabor es espectacular,

lo veo un plato buenísimo :up: :up: :up: :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 05 Abr 2008 20:36

Muy rico la verdad :plas: :plas: :plas: :plas:

Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Roser55 » 05 Abr 2008 21:57

Mome, el tuyo debe estar muy rico, sabes cuales son las otras dos especi así Es que nos encantan y si las tengo las podría añadir a ver que tal :up: :up:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 06 Abr 2008 00:38

Debe estar buenisimo con ese toque dulzon, esta me la apunto, graciassssssss :beso: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 06 Abr 2008 00:41

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ???Madre mía eso debe de estar de muerte s?bita!!!! Con tu permiso me apunto la recetita y lo haré prontito prontito. Y me parece que si tengo todos los ingredientes mismamente mañana. Gracias por esta receta tan ex?tica y rica. :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 08 Abr 2008 21:14

:o Que buena pintaaaaa :o con lo que me gustan esas especias...voy a leerla otra vez con detenimiento :dientes: :dientes: :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?me he pasado? es que creo que estará muy bueno :lol:

kyara80
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:15 Feb 2008 01:00
Ubicación:Los Madriles

Mensaje por kyara80 » 08 Abr 2008 21:18

:D :D :D :D
muy buena pinta me la apunto, yo conocia una muy parecida pero lleva miel en vez de azúcar. Crees que quedaría bien en esta???
Besines

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 08 Abr 2008 21:32

:o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados