limones:

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molinera
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limones

Mensaje por molinera » 05 Abr 2008 10:14

Hola a todo el mundo bueno tengo la casa llena de limones :nodigona: y me gustaria que dijeseis un postre facil ligero :dientes: y sobre todo que lleve limones :dientes: por favor me estan comiendo :dientes: muchas muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anagil49
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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:00

Esta receta la puso pastelero. espero te sirva. :beso: :beso:

LIMONES RELLENOS CONGELADOS


Ingredientes:
ocho cucharadas de azucar

cuatro huevos separadas yemas y claras

cuatro limones los mas grandes posibles

ocho cucharadas de leche entera.

Elaboracion:enjuagar y secar bien los limones
cotar un circulo pequeño en la parte que queramos que sea la base para que no rueden esten bien asentados.
Cortr una rodaja de la parte superior por la cual y con ayuda de una cucharilla sacaremos toda la pulpa procurando no estropear la piel del limon.
Una vez vacios con la pulpa que hemos sacado y la leche remover hsta hacer c**o una especie de crema,añadirle las yemas de los huevos y el azucar removiendo y ligando todo muy bien,batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlo al resto de ingredientes.
Con esta crema rellena los limones hasta arriba del todo y le colocas encima la primera rodaja que se corto para sacarle la pulpa.
Meter en el congelaor hasta que este congelado c**o el helado y servir.

lululazzos
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Mensaje por lululazzos » 05 Abr 2008 19:03

lo subo me interesa pues siempre tengo un monton de limones sin cascara de usarla para magdalenas bizcochos arroz con leche etc, siempre termino tirardo el limon

anagil49
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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:03

Y esta es de Noemita:

Mousse de Limón

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada desnatada
2 sobres de gelatina de limón sin azucar
2 cucharadas de fructosa o un chorro de edulcorante
1 limón grande exprimido y su ralladura

Preparación:

Poner a hervir 1/4 litro de agua y deshacer la gelatina. Añadir el zumo del limón a la gelatina.

Batir la leche evaporada a punto de nieve. Una vez conseguido añadirle en esta secuencia, el endulzante, la ralladura de limón y la gelatina. Mezclar muy bien y poner en un recipiente y a la nevera.

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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:08

Este c**o ves es de Comoju. Con su permiso lo pongo.


BIZCOCHO DE LIMON. ( Receta de Comoju)



Ingredientes:

* Ralladura de 2 limones
* 200 gr. de harina Bizcochona
* 2 yogures naturales cremosos
* 180 gr. de azúcar
* 3 claras de huevo
* 3 yemas de huevo

Para El Alm?bar:
* Zumo de 3 limones
* C?scara de 1 limón
* 250 gr. de azúcar
* 150 gr. de agua

Preparación:

Pon la mariposa y monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve, 2 min., a 50º, vel. 3 ?. Reserva

Mezcla los yogures con el azúcar y la ralladura de los limones, a vel. 6 (Th21: vel. 5). Incorpora la harina, yemas y mezcla 30 seg., a vel. 6 (Th21: vel. 5). Retira a un recipiente e incorpora con cuidado con la espátula, el merengue reservado. Vierte en un molde y hornea 40 min., a 180º en horno caliente.

Mientras, saca la cáscara del otro limón con un pelador, extrae el zumo de los limones y cuela. A?ade el azúcar, la cáscara del limón y el agua. Programa 40 min., a temp. varoma, vel. 1 sin cubilete. Deja templar.

Una vez el bizcocho está cocido, retira del molde, coloca sobre un plato o fuente, pincha con una puntilla varias veces y cubre con el almíbar. Recupera el almíbar del plato y vuelve a humedecer con el almíbar restante. Mete en el nevera y deja enfriar toda la noche antes de servir.

Que lo disfrutúis.

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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:11

Esta la puso en su día Syrit, pero c**o ves es de afuegolento. :beso:




CREMA DE LIMON (fuente...afuegolento)

4 LIMONES

RALLADURA DE UN LIMON

2 HUEVOS

50gr. MANTEQUILLA

12 CUCHARADAS SOPERA DE AZUCAR

BATIR EL ZUMO DE LOS 4 LIMONES, CON LOS HUEVOS, EL AZUCAR Y LA RALLADURA DEL LIMON.
PONER AL MICRO DURANTE 10 MINUTOS A 45O W
BATIR, ECHAR LA MANTEQUILLA Y LLEVAR DE NUEVO AL MICRO DURANTE UN MINUTO A 450 W

---------

CON ESTA CREMA PODEMOS RELLENAR UN BIZCOCHO Y DECORARLO CON RODAJAS DE LIMON.
TAMBIEN ES DELICIOSA CON TOSTADAS PARA EL DASAYUNO.

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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:13

Y esta la puso rosadepitimin? hace poco.
Son un ?xito cada vez que las hago...y las hago muy a menudo. Saben muchísimo a limón (pero mucho, mucho).





La receta (de ibicenca)

Ingredientes:
BASE:
-mantequilla 120 gramos a temperatura ambiente
-azúcar 30 gramos
-harina 140 gramos)
-un pellizco de sal

RELLENO:
-200 gramos de azúcar
-2 huevos grandes
-zumo de limón (80 ml) (aproximadamente dos limones grandes)
-1 cucharada de piel de limón rallada (2 limones)
-25 gramos de harina
MundoRecetas.com

Instrucciones:
PARA LA BASE: Batir con las varillas el?ctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa ligero y mullida. Agregar la harina y la sal y batirlos hasta que la pasta quede uniforme. Engrasar un molde rectangular y colocar la masa presionando bien, cocer al horno por cerca de 20 minutos, o hasta que está bronceada ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar mientras que se prepara el relleno
.
RELLENO: Con las varillas el?ctricas, batir el azúcar y los huevos hasta que están espumosos. Agregar el jugo y la ralladura del limón y batir. Añadir la harina y mezclar con la espátula. Verter el relleno sobre la corteza preparada y cocer al horno por cerca de 20 minutos. Dejar enfriar bien antes de cortar en cuadraditos. Espolvorear de abundante azucar glass.

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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:14

Esto lo puso Pippi.

Limoncello

10-15 limones sin tartar (corteza)
1 litro de alcohol para consumo humano
800 gr. De azucar
1 litro agua

Dejar macerar las cortezas de los limones 3-5 dias en el alcohol.
Filtrar el alcohol y mezclarlo con agua y azucar.

Agitar hasta que se disuelva el azucar. Meter en botellas

Para la crema de limoncello: (en vez de 1 litro de agua, 2 litros de leche entera)

El proceso es igual, solo que, en alternativa al agua, poner el doble de leche que de alcohol (500 ml de alcohol ? 1 litro de leche entera) limoncello.


Dos consejos: Cuanto mas limon y mas dias, mejor.

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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:17


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Mensaje por anagil49 » 05 Abr 2008 19:20

Y este flan de limón es de quebueno. :beso:

Ingredientes:


1 Bote de leche condensada grande
4 huevos
2 limones
tomando c**o medida el bote de la leche condensada: 2 botes de leche



Instrucciones:
Hacer caramelo con 2 cucharadas soperas de azúcar y caramelizar con él un molde para microondas.



Mezclar la leche condensada con los huevos, el zumo de los limones , las dos medidas de leche normal y la raspadura de uno de ellos e introducirlo en el molde que ya estará caramelizado. Meter todo al baño María e el horno , o en el microondas durante 15 minutos a temperatura míxima.

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