La horchata, a ver los de Valencia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 06 Jun 2005 08:26

MJMix puso esta receta que no necesita tener las chufas a remojo 24 horas:


INGREDIENTES:

250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
! trocito de canela en rama.

PREPARACION:

1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.

2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.

3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.

4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.

Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.


NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.

Receta elaborada por Concha y Julia Coll (Meliana).

Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN

horchata

Mensaje por Odette » 06 Jun 2005 09:20

yo la hice alguna vez y se me estrope?, hacerla por la mañana, y al mediodía estar estropeaeda, estando en la nevera. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados