ALI-OLI DE AGUACATES CON PETALOS DE ROSA AL ACEITE DE MENTA-POLEO
Este aperitivo es una idea que me surgi? a partir de un aperitivo que nos hizo nuestro maestro cocinero Jose Maria Sequera que aparte de ser un excelente restaurador es un artista que hace maravillosas esculturas y cuadros a base de materiales y tinturas recogidas en el campo
El nos hizo un aperitivo de mariscos y petalos de rosas ....
el mio es totalmente diferente :
INGREDIENTES .
petalos de rosas rojas y rosas limpios y deshidratados
salsa oli-oli (aproximadamente 250 gms )
un aguacate
aceite de menta poleo
PREPARACIÓN :
Poner los petalos de rosas en el horno a 50º durante media hora o hasta que se vean secos ,que la textura sea c**o de papel .
Hacer el ali-oli con un diente de ajo ,un huevo ,una pizca de sal y un chorrito de vinagre o limón ...,el aceite necesario hasta que quede una buena salsa ni espesa ni clarita .
Limpiar el aguacate y estripar la pulpa con un tenedor .
Mezclar con el ali-oli
Poner una capa de petalos de rosas ,una de salsa ,otra d epetalos y acabar con una de salsa .
Aderezar con un aceite que habremos batido bien con unas ramas de menta poleo muy finamente picadas ......
Adornar con un petalo rosa y otro rojo ......
el vino ,cervecita o vermut lo poneis vosotr@s ..... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">