MOUSSE DE CAVA Y P?TALOS DE ROSA Edito receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:
MOUSSE DE CAVA Y P?TALOS DE ROSA Edito receta

Mensaje por MariaDolores50 » 06 Abr 2008 22:48

:) :) :) :)

Ayer me fui a Zaragoza de Sorpresa a celebrar el cumpleaños de mi hija 27 añitos :wink: :wink: y de su novio, él los cumple mañana lunes y ella el martes, así que cuando llegó a cenar tenia la mesa puesta y nosotros sentaditos :lol: :lol: no os imaginais c**o se puso :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Bueno le llevé esta tarta que es el mousse de cava riquisimo de la muerte :) :) por encima mermelada de petalos de rosa y el adorno son p?talos de rosa naturales deshidratados y azúcarados

Imagen

Las fotos cambian mucho el color pues la que no está empezada la hice en la cocina con luz fluorescente y la otra en el sal?n con luz mas normal esta tiene el color natural. 8) 8) 8)

Mousse de cava y p?talos de rosa

Imagen

Ingredientes:
MOUSSE DE CAVA y P?TALOS DE ROSA


INGREDIENTES
280 ml. de cava yo puse Anna de Codorniu
40 gr. de azúcar
20 gr. de zumo de limón
6 yemas (110gr.)
640 ml. de nata de 35% de M. G.
5 hojas de gelatina (10 gr.)
Cobertura - 1 bote de mermelada de p?talos de rosa, 2 hojas de gelatina y 3 cucharadas de agua.
Base un Bizcocho genov?s finito enriquecido con crocanti de avellanas.

Instrucciones:
ELABORACI?N

Poner a calentar el cava con el zumo de limón, sin que llegue a hervir.
Mezclar las yemas con el azúcar en un bol. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 10 minutos aproximadamente y escurrirlas.
Cuando el cava está caliente, verterlo sobre las yemas y el azúcar poco a poco y mezclarlo bien. Cocer la crema de cava a 85? y añadirle la gelatina escurrida. Dejarla enfriar, mientras montamos la nata.
Cuando la crema de cava tenga una temperatura de unos 25? se le añade la nata montada y se mezcla bien.
Con Thermomix

Poner el cava y el zumo de limón, las yemas y el azúcar, programar 85? sin tiempo vel. 3. cuando llegue a 80? poner la gelatina y cuando alcance los 85? dejar c**o 30 seg. mas.
Sacar y reservar y mientras se enfría montar la nata yo no le añadí azúcar a la nata pues la cobertura es de mermelada y no quería que la mousse resultase muy dulce.
Cuando está fría la crema de cava se mezcla muy bien y despacito con la nata
Montaje

En el molde que hayas decidido pones una base de bizcocho genov?s (También puedes poner sobaos o magdalenas deshechas con un poco de mantequilla)
Poner la mousse y dejar en el frigor?fico tapado al menos 4 horas para que endurezca.
Poner en un cazo 3 cucharadas de agua y la mermelada, cuando está caliente añadir las dos hojas de gelatina que previamente abr?mos remojado, removiendo muy bien para que se mezcle. Cuando está tibia se la añadimos a la mousse. Este paso es muy importante pues si la mousse no está bastante fria al añadirle la gelatina se nos mezclar?a incluso te diréa que hagas la mousse el día anterior.
P?talos de Rosa caramelizados
P?talos de Rosa "ojo" que no hallan sido tratados con ningún insecticida o producto fitosanitario. las flores de buganvilla tambiénson comestibles.
1 clara de huevo.
azúcar.
Separar los p?talos, lavar y secarlos cuidadosamente, barnizarlos con clara de huevo con la ayuda de un pincel. Rebozar en azúcar por las dos caras.
A continuación, dejar secar en el horno a 50º durante dos horas.



Fuente:

Autor: mariadolores50
Última edición por MariaDolores50 el 07 Abr 2008 23:43, editado 2 veces en total.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 06 Abr 2008 22:52

Uffffffffff que bueno tiene que estar.

Hace un rato hablando con Marianquiros, que tambien ha puesto una receta con flores... me han entrado gans de probarlas.


A ver si acabo c**o las cabras.... 8)

El Mousse de Cava, si has hecho la receta de Carlos que es la que circula por aquí, es estupenda.

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 06 Abr 2008 22:55

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 06 Abr 2008 22:58

:lol: :lol: :lol:

No mujer no c**o las cabras no ahora estamos en primavera y va de flores antes de que empicen a cojer bichitos y no sean comestibles :lol: :lol: :lol:

Si el mousse lo he hecho con la receta de torreblanca y la de carlos valencia he hecho un mix
:beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 06 Abr 2008 23:01

Qué sorpresa más buena!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Felicidades para la pareja cumplea?era, qué lujo de tarta, así da gusto celebrar cumples. Aiss c**o la mami nadie para mimar :D :D :D

:wink: :beso:

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4062
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Ubicación:Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 06 Abr 2008 23:04

:o :o :o :o :o :o :o Jooooooooooooo qué cosa tan esquisita MariaDolores. ??¿qué barbaridad!!! Ni los mejores cocineros. Madredelamorhermoso. Tu hija se habrá quedado de piedra. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 06 Abr 2008 23:05

Parece que se han puesto de moda las flores... habra que localizarlas 8)
menuda pinta tiene la tarta :o :o :o ya me imagino la cara de tu hija :)


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 06 Abr 2008 23:09

clemenvilla escribió:Qué sorpresa más buena!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Felicidades para la pareja cumplea?era, qué lujo de tarta, así da gusto celebrar cumples. Aiss c**o la mami nadie para mimar :D :D :D

:wink: :beso:
Ni te lo imaginas c**o se puso pues ni se lo imaginaba tenia guardia ayer y hoy, total que solo he estado con ella en la cena y esta mañana hemos desayunado juntas y a mediodia nos hemos ido a comer allí con ella y para Valencia otra vez. :wink: :wink: :wink: que le vamos hacer :( :( :( :(

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 06 Abr 2008 23:46

Felicita a tu hija de nuestra parte y felicita tambien a su madre, por buena cocinera y sobre todo por buena madre. Menuda sorpresa le diste! :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 06 Abr 2008 23:49

yo antes no me gustaba cocinar con flores ..solamente habia cocinado unas (tengo en mente la receta pa un dia de estos )... 8)
pero después de un curso de cocina que he hecho con productos ecologicos .....no veas con lo que hemos cocinado ..por lo que los petalos me parecen perfectos .....

se ve bonita y además que rica ,,,,


:plas: :plas: :plas: :plas:

maestraa que eres una maestraaaaaaaaaaa
:coqueta: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados