Bizcocho 5 gustos SIN GLUTEN:

Responder
FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:
Bizcocho 5 gustos SIN GLUTEN

Mensaje por FAMALAP » 06 Abr 2008 22:59

?sta receta que hace tiempo puso auro, ya la hemos comido en un par de ocasiones...Está muy rica y esponjosa :D
)AH!!! la hice antes de ponerme a dieta :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Imagen


BIZCOCHO 5 GUSTOS de auro con semillas de amapola

Ingredientes
220 gr. de harina (yo puse 150gr harina de arroz y 70gr de maizena)
100 gr. de c**o rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 gr. de azúcar
100ml de aceite ? 80 gs mantequilla
4 huevos
2 cditas. o un sobre de impulsor (un sobre doble gasificante)
Ajonjol? tostado, s?samo (Yo puse semillas de amapola)
Azúcar glass para espolvorear por encima
Sal


Preparación con thermomix

1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ? durante 5 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura, el c**o y el azúcar restante, programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos)
8. pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino a vl. 4 (cuidando que no se deshagan del todo)
9. agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjol? y con las varillas integrar a la preparación anterior
10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 ? 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.Yo lo dejar?a una hora en total. Dejar entreabierto el horno para que se vaya enfriando poco a poco y no se "asuste" el bizcocho antes de sacarlo.
11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de s?samo o ajonjol?


La receta para hacerla por el mítodo tradiconal y más foticos

http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... ustos.html

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 06 Abr 2008 23:33

jurrr... qué cosa tan rica
voy a tomar buena nota, porque esta semana se me avecina especialmente golosaa
gracias!

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 07 Abr 2008 08:54

Que rico y esponjoso :plas: :plas: :plas:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 07 Abr 2008 14:07

uy que rico, que buena pinta tiene :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados