muchisimas gracias evacrisa, con vosotras estoy aprendiendo muchoevacrisa escribió:hola el cuajo se compra en la farmacia y el fermento se puede sustituir por yogursand escribió:regaliz tiene una pinta estupenda
igual me animo a hacerlo, ¿dónde comprais el cuajo o el fermento mes?filo?
perdonar mi ignorancia pero es que estoy empezando en esto de la cocina![]()
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He encontrado receta para elavorar QUESO DE UNTAR!!!:
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sand
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Teris
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AHI-VA LA LECHE!!!!! Te ha quedado estupendo!!! lo hiciste con fermento o con yogurt y cuajo??regaliz escribió:Mirad lo acabo de hacer, ...y ha quedado fenomenal,
de un litro de leche de cabra que es la que yo us?, salieron dos tarrinas de queso de untar.
y con el suero hice estos panecillos
Puse bien la "traducci?n" para la th??
ERES UNA ARTISTAZA!!!
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saskia7
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¿Alguna sabr?a decirme si el cuajo de la farmacia es quémico o es el que proviene del estémago de ternero? O si se puede elegir.
Es que nunca he comprado cuajo y no quiero el natural, pero no sé si el quémico se consigue. las fotos que he visto por el foro eran de un frasquito que decía "cuajo natural".
Ese queso tiene una pinta muy buena.
Es que nunca he comprado cuajo y no quiero el natural, pero no sé si el quémico se consigue. las fotos que he visto por el foro eran de un frasquito que decía "cuajo natural".
Ese queso tiene una pinta muy buena.
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pasangara
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regaliz escribió:Mirad lo acabo de hacer, ...y ha quedado fenomenal,
de un litro de leche de cabra que es la que yo us?, salieron dos tarrinas de queso de untar.
y con el suero hice estos panecillos
Una pinta espectacular!!!! pero no se si lo has hecho c**o pone en la receta o con thermomix..........
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regaliz
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El cuajo que venden en las farmacias es Cuajo NIEVI.saskia7 escribió:¿Alguna sabr?a decirme si el cuajo de la farmacia es quémico o es el que proviene del estémago de ternero? O si se puede elegir.
Es que nunca he comprado cuajo y no quiero el natural, pero no sé si el quémico se consigue. las fotos que he visto por el foro eran de un frasquito que decía "cuajo natural".
Ese queso tiene una pinta muy buena.
Acabo de llamar a la empresa y me han dicho que es cuajo natural que lo sacan del estémado del cordero y de la ternera, y que atraves de unos procesos de prensado, filtraciones etc, etc, elaboraban así el cuajo.
Leyendo por Google, sí que los mejicanos cuajan la leche con unas pastillas, y en wikipedia he leido que estas pastillas si es cuajo sintútico.
Última edición por regaliz el 07 Abr 2008 10:22, editado 1 vez en total.
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regaliz
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Teris, lo hice con yogur y cuajo, muy bien la traducci?n que hiciste para la thermomix, la segu? toda, menos en unos pequeños detallesTeris escribió:MI IDEA PARA HACERLO EN LA TH: Porfa, que las expertas me corrijan si hay algo mal!!!:
1.- Si consigo leche fresca pasteurizarla poniendola a temp. 70 vel. 2 durante 6 minutos (creo que tardaré de 3 a 4 en llegar a 70 y el resto para pasteurizar)
2.- Bajar la temperatura c**o se indica (en un cazo que está dentro de otro cazo con agua fria)
3.- Cuando está templadita volverla poner en la th y mezclarle la cucharada de yogurt (truco de regaliz para sustituir el fermento mesofilo) y dejarla una horita tranquila y tapadita.
4.- Sacar un poco de leche en un tazon y mezclar el cuajo (una cucharadita rasa o 18 gotas) añadirlo al resto de la leche y mezclar un poquitin a vel. 1.
5.- Dejar a la th. bien abrigadita para que duerma de 8 a 24h (todo un dia sin usar la th va a ser una prueba dura!!!)
6.- Cuando ya está (la prueba del cuchillo) seguimos las instrucciones del link para escurrirla
Espero que os sirva!!!! Ya me direis si vosotras lo hariais así!!
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Yo us? un litro de leche semidesnatada de cabra UHT de Hacendado.
La leche calentita la metú en un recipiente herm?tico, y este lo metú en la thermomix que contenía agua a 100º, ya que aunque se abrigue la thermomix, no no hubiese permanecido con calor todo el tiempo que se requiere para formar el queso de untar.
Luego todo igual c**o tú lo has escrito.
?y a tú te salióo? ...anda, pon una fotito
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Teris
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regaliz escribió: Teris, lo hice con yogur y cuajo, muy bien la traducci?n que hiciste para la thermomix, la segu? toda, menos en unos pequeños detalles
Yo us? un litro de leche semidesnatada de cabra UHT de Hacendado.
La leche calentita la metú en un recipiente herm?tico, y este lo metú en la thermomix que contenía agua a 100º, ya que aunque se abrigue la thermomix, no no hubiese permanecido con calor todo el tiempo que se requiere para formar el queso de untar.
Luego todo igual c**o tú lo has escrito.
?y a tú te salióo? ...anda, pon una fotito
De todas maneras no me rindo!!! Si la cuajada no ha funcionado EL QUESO DE UNTAR FUNCIONAR?!!!! (aunque me esperar? al finde que viene que es cuando puedo hacer alguna cosilla que requiera tiempo)
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anikora
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