PETITES CREMES BRULEES (CREMAS QUEMADAS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:
PETITES CREMES BRULEES (CREMAS QUEMADAS)

Mensaje por Madi2610 » 06 Abr 2008 21:25

Hoy he hecho esto de postre. Es un postre tradicional que encontramos muy a menudo en el menu de los restaurantes franceses.
Imagen


LA RECETA
Ingredientes por 4 personas :
20 g azúcar
4 yemas de huevos
25 cl de nata liquida
100 cl de leche
1 bolsita de azúcar con vanilla
4 cucharaditas de azúcar moreno (para "quemar" las cremas)

Hacemos hervir la leche con la nata.
Mientras este tiempo, batimos los huevos con el azúcar.
Lejos del fuego, adjuntamos la mezclada huevos/azúcar a la leche/nata caliente.
Ponemos en 4 cazuelitos y al horno, en baño maria, th. 4 durante 45 minutos.

Hacemos enfriar. Guardamos en la nevera. Para servir, ponemos 1 cucharadita de azúcar moreno encima de cada crema. Quemamos con el grill del horno o un soplete de cocina.

:wink:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 06 Abr 2008 22:21

Me encanta ese sabor tan suave :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 07 Abr 2008 11:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :wink:

mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN

Mensaje por mela2121 » 07 Abr 2008 17:00

solo se puede hacer con thermomix?

:nodigona:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 07 Abr 2008 17:09

mela2121 escribió:solo se puede hacer con thermomix?

:nodigona:
La receta que he dado es SIN THERMOMIX... porque el thermomix no lo tengo !!!

Todo fue hecho a mano sin ayuda de maquinitas... Y es tún rapida hacer asi !...

Es muy bueno y un postre bastante ligero...

ranmita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por ranmita » 07 Abr 2008 17:14

Madi2610 escribió:
mela2121 escribió:solo se puede hacer con thermomix?

:nodigona:
La receta que he dado es SIN THERMOMIX... porque el thermomix no lo tengo !!!

Todo fue hecho a mano sin ayuda de maquinitas... Y es tún rapida hacer asi !...

Es muy bueno y un postre bastante ligero...
Hombre ligero ligero... :nodigona: ...parece crema catalana :nodigona: :nodigona: yo no se si algun dietista recomendaria eso para postres :nodigona: :nodigona: pero seguro que de gusto esta de muerte!!! y apa un capricho de vez en cuando...

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 07 Abr 2008 21:25

ranmita escribió:
Madi2610 escribió:
mela2121 escribió:Hombre ligero ligero... :nodigona: ...parece crema catalana :nodigona: :nodigona: yo no se si algun dietista recomendaria eso para postres :nodigona: :nodigona: pero seguro que de gusto esta de muerte!!! y apa un capricho de vez en cuando...
He dicho BASTANTE ligero ! :lol: :lol:
Es que dentro todos los postres de una carta de restaurante los WEIGHT WATCHERS la recomandan más que el sorbete o que pasteleria.
El gusto sabe diferente de la crema catalana. M?s suave a causa de la nata...
He puesto leche desnatada lo que trae menos calorias... no recomiendo poner nata ligera (aqui en Francia tenemos la de 3 % de m.g) porque no se cuaja bien la crema con este tipo de nata. Y hay poco azúcar tambien en comparaci?n con otros postres.
:wink:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados