TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES
TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTON

Mensaje por BORI » 07 Abr 2008 17:45

una tarta muy fresquita y muy rica

MOUSSE DE MELOCOTON DE BORI

Imagen

el corte


Imagen

Introducci?n:
ESTA COPIADO DEL LIBRO "CONFITERIAS Y CONFITEROS DE ASTURIAS" CON ALGUNOS
CAMBIOS, YO LE PUSE BASE QUE NO LLEBAVA , LA ORIGINAL ESTA ADORNADA CON
FRUTAS DE MAZAPAN .......YO NO TENGO PACIENCIA PA HACERLAS

Ingredientes:
MOUSSE

6 YEMAS
150 G DE AZUCAR
6 HOJAS DE GELATINA
100 G DE LECHE
400 G DE NATA MONTADA
200 ML DE ZUMO DE MELOCOTON
200 G DE MELOCOTON CORTADO EN TROCITOS PEQUE?OS


BASE DE BIZCOCHO

2 HUEVOS
50 G DE AZUCAR
50 G DE HARINA


CUBIERTA

ZUMO DE MELOCOTON
MELOCOTON EN GAJOS
3 HOJAS DE GELATINA


Instrucciones:
BASE:
2 YEMAS BATIDAS CON AZUCAR , INCORPORAR LA HARINA Y LAS CLARAS BATIDAS
A PUNTO DE NIEVE.......HORNO 180 + O - 10 MINUTOS , DEPUES LA REMOJE BIEN CON
ZUMO DE MELOCOTON

MOUSSE:
MEZCLAR YEMAS, LECHE, AZUCAR AL FUEGO SUAVE REMOVIENDO SIN PARAR

PONER LA GELATINA (PREVIAMENTE HIDRATADA)Y EL ZUMO DE MELOCOTON

TIENE QUE QUEDAR UNA MEZCLA CREMOSA

SE PONEN EL MELOCOTON CORTADO Y CUANDO SE HAYA ENFRIADO UN POQUITO LA NATA MONTADA

VA AL MOLDE QUE TENDREMOS PREPARADO

A LA NEVERA HASTA QUE ESTE CUAJADA

PARA ADORNARLA UNOS GAJOS DE MELOCOTON CORTADOS FINOS O EN TROCITOS
CALENTAR UN POCO DE ZUMO Y AGREGAR LA GELATINA HIDRATADA

Fuente:

Autor: BORI

que bien esta este nuevo metodo pa cpopiar las recetas , es la primera vez que lo uso

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por BORI el 07 Abr 2008 17:57, editado 1 vez en total.

Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Re: TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTON

Mensaje por Jolhante » 07 Abr 2008 17:55

uff que cosa mas rica, ese corte para mi eh!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:09 Abr 2007 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por brida » 07 Abr 2008 18:07

Bori!!!
Qué cosa más rica y super fresquita para los días que vienen.
Muchas gracias por compartir este manjar!!!
AH! y felicitaciones por las fotos.
:beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Re: TARTA DE MOUSSE DE MELOCOTON

Mensaje por BORI » 07 Abr 2008 18:11

Jolhante escribió:uff que cosa mas rica, ese corte para mi eh!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
naturalmente .................por ser la primera :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 07 Abr 2008 18:12

brida escribió:Bori!!!
Qué cosa más rica y super fresquita para los días que vienen.
Muchas gracias por compartir este manjar!!!
AH! y felicitaciones por las fotos.
:beso: :beso:
gracias brida ...........la camara me la trajo Papa Noel 8) 8) 8)


:beso: :beso: :beso: :beso:

dulcegabriela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:01 Abr 2008 01:00

Mensaje por dulcegabriela » 07 Abr 2008 18:24

BORI ME ENCANTA TU RECETA PARA EL CUMPLE DE MI HIJO. TENGO UNA PREGUNTA: CUANDO YA ESTÉ LA BASE Y LA CREMA CUAJADA O FR?A Y LE AGREGO LOS MELOCOTONES CON LA GELATINA, ?STA TIENE QUE YA HABER CUAJADO UN POCO NO? TE CUENTO POR QUE AL HACERLA EN UN MOLDE DESMOLDABLE CORRO SIN? RIESGO DE QUE SE DESPARRAME HACIA ABAJO NO? TAMBIEN SE PODRIA USAR PAPEL FILM ? METALIZADO Y LUEGO FACILITA PARA SERVILA EN BANDEJA.

NO S? SI FU? ENTENDIBLE PERO ES UNA DUDA QUE TENGO SIEMPRE.


:beso: :beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 07 Abr 2008 18:26

tiene una pinta deliciosa, ummmmm.... además de fresquita, fresquita..
yo hice una de mousse de melocotún que le copié a Auro , jejeje :lol: y tambiénquedé muy bien.
Pero ?vamos! esta con tropiezos tiene que estar....ummmm, rica, rica
?Felicidades! :up: :up:

Buttercup73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:28 Mar 2008 01:00
Ubicación:Asturias, Para?so Natural

Mensaje por Buttercup73 » 07 Abr 2008 18:29

Qué buena pinta y casualmente tengo una lata grande de melocotones en almibar 8)

Ideal para el veranito :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 08 Abr 2008 11:13

BORI QUE RICA :plas: :plas: :plas: :plas:
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

joanaib
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por joanaib » 08 Abr 2008 18:02

Esta cae sedguro, solo tengo un problema es la gelatina nunca me salen las cosas hechas con ella. aver con esta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados