LENGUAS DE GATO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00
LENGUAS DE GATO

Mensaje por onega » 07 Abr 2008 15:28

Para aprovechar unas claras de huevo que tenía congeladas me he dicidido a hacer unas lenguas de gato.
Es una receta muy acertada, quedan muy logradas, a mi niño le han encantado. Os pongo la fotito, sirve esta masa tambiénpara hace TULIPAS.
Copio la receta y enseguida las pongo ¿vale?

Imagen

Ahí va la recetita:

LENGUAS DE GATO


Ingredientes:
- 125 gr. De azúcar
- 125 gr. De harina
- 125 gr. De mantequilla
- 3 claras de huevo


Elaboración:


Se mezcla el azúcar con la mantequilla a punto de pomada, hasta conseguir una mezcla esponjosa, se añade la harina tamizada, mezclando con espátula, de manera delicada.
A continuación se incorporan las claras montadas a punto de nieve de manera suave, con movimientos envolventes.
Se engrasa la placa pastelera, o se cubre la bandeja del horno con papel de horno o un silpak. Se introduce la preparación en una manga pastelera de boquilla lisa y ancha y se forman tiras de unos 5 cm. De largo, separadas entre sí ( ya que ensanchan al cocer ).
Se introducen en el horno precalentado a 175? durante 10 minutos. ( dependerá del horno, pero hay que estar un poco al tanto, cuando comienzan a dorarse por los lados , se sacan).
Hay que desprenderlas de la placa en caliente, introduciendo un cuchillo por debajo y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

**** yo las tuve 6/7 minutos a 190º.
La receta la cogí de unos fasc?culos que tengo desde hace muchos años.
Última edición por onega el 07 Abr 2008 15:48, editado 1 vez en total.

ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:21 Sep 2007 01:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » 07 Abr 2008 15:42

Que buena pinta las lenguas de gato... tambiénlas pastas de te que has puesto :plas:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 07 Abr 2008 15:44

te han quedado sensacionales :plas: :plas: :plas: :plas:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 07 Abr 2008 23:13

Te han quedado de pasteler?a :o

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 07 Abr 2008 23:16

las lenguas de los felinos que conviven conmigo hacen más cosquillas, pero las tuyas están más ricas seguro!!
:)

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 08 Abr 2008 09:43

:plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta mmmmmmmmm te han quedado estupendas

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 08 Abr 2008 11:58

:) :) :) :) :) :) :) :D :D :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 08 Abr 2008 14:57

Me alegro que os hayan gustado, la verdad es que es una manera de dar salida a esas claras que se quedan hu?rfanas en la nevera....jajaja :lol:
Gracias a todas por esas cosas tan bonitas que dec?s. :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados