Helados con aceite:

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Vanadis
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Helados con aceite

Mensaje por Vanadis » 06 Jun 2005 17:07

comono encuentro el post donde hablabamos de ellos lo pongo aquí.

El helado que hice con aceite quedé "c**o los de l verdad" en palabras de mis hijos.

Lo cierto es que quedé muy cremoso y sin ningún cristal. El problema es que no pensá bien y ech? demasiado aceite, no hice la proporci?n. Entonces el primer lametún sabe a aceite, porque yo uso oliva virgen extgra, savor fuerte....

Pero en vista del resultado tendré más bases echas de esta forma, aunque arreglando lo del aceite con menos cantidad. :up:

caracola79
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Mensaje por caracola79 » 06 Jun 2005 17:09

:o :o :o
HELADO DE ACEITE.... NO ME HABIA ENTERAO...

IRE BUSCANDO QUE ANDA QUE NO HAY POST NI N?...

chusa
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Mensaje por chusa » 06 Jun 2005 17:12

Me puedes decir cómo haces helado con aceite? Me interesa muchisimo.
En Madrid hay una helader?a en Moncloa que tienen un helado de aceite de oliva y está buenísimo. lo utilizan sobre todo para ali?ar ensaladas en plan cocina creativa (ensalada, bolita de helado en el centro y nueces por encima) pero la verdad es que sólo enta muy bueno.

alita
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Mensaje por alita » 06 Jun 2005 18:08

eSPERO Q A TRUCHITA NO LE IMPORTE , este helado lo copié al poco tiempo de empezar en el foro , aqui lo teneis

HELADO DE ACEITE DE OLIVA (de Truchita)

* 1 bote de leche evaporada
* 200 gr. de miel mil flores
* 200 ml. de aceite afrutado de 0,1ª selección Gourmet
* El zumo de 1 limón

He montado la leche según el NA, cuando ya estaba fuí añadiendo la miel y a continuación el aceite, añadir el zumo de limón.
Lo puse en la heladora hasta que cogi? consistencia y después lo metú un poquito en el congelador porque las heladoras lo dejan un poquito blando.

He de decir que he ido probando hasta conseguir el sabor deseado que puede cambiar según el aceite o la miel, cada uno tiene que ir con cautela e ir probando echando los ingredientes poco a poco.

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 06 Jun 2005 18:19

Si queda muy fuerte siempre puedes usarlo de girasol. Yo tb uso aceite de oliva virgen para todo, menos para mayonesa y repostería, que uso de girasol.
:up:

Vanadis
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Mensaje por Vanadis » 06 Jun 2005 18:41

En un psot alguien (es que se me olvidan los nombres, los post...) puso unas recetas de crema base para hacer helados y una de ellas hablaba de hacer unas natillas y poner 300 gr de nata. Yo supuse que era por la grasa y pregunte si valdr?a poner aceite, el caso es que al final lo puse y el resultado fue muy bueno, a pesar de que el helado lo hice de chocolate, pero lo dicho antes, al segundo lametún ya casi no notas el sabor a aceite y al tercero, ya solo notas el chocolate.
yo en lugar de 300 gr de nata, ech? 150 de aceite de oliva, pero ahora creo que si hubiera echado aproximadamente el 33% que es la cantidad de grasa que tiene la nata, hubiera quedado muy bien y con menos sabor. La proxima lo p`robare asi

azul
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Mensaje por azul » 06 Jun 2005 18:57

Yo una vez probé el helado de vinagre,me encantó,pero es que soy muy vinagrera :lol: :lol: ,pero de aceite no lo e probado nunca

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 06 Jun 2005 18:58

El de aceite tiene muy buenos comentarios. Tengo que hacerlo este verano.

silkapi
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Mensaje por silkapi » 06 Jun 2005 20:41

Yo he probado tanto el de aceite c**o el de vinagre, y a mi personalmente me gusta mas el de vinagre.

El de aceite lo probe en C?rdoba en una boda y la base era helado de vainilla pero tenia un regusto al final al aceite de oliva, y una textura espesa

Yo quiero :cry: :cry: el de vinagreeeeeeeee

PAZ53
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Mensaje por PAZ53 » 07 Jun 2005 00:14

Vanadis
PUEDES PORFI PONER LA RECETA COMPLETA Q HAS USADO?
Supongo que con aceite seran mas sanos con relaci?n al colesterol?
:beso:

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