Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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roski - Jefa de cocina

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por roski » 08 Abr 2008 11:17
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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 08 Abr 2008 11:23
Cu?l de ell así La mayoría están hechas con la panificadora del Lidl, y el programa de amasado y fermentaci?n dura 1:30, aunque la que tengo en el pueblo dura 1:50. Alguna de las recetas no es en panificadora, pero creo que lo digo o lo explico.
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silviamil - Subjefa/e de cocina

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por silviamil » 08 Abr 2008 11:27
Qué impresionante la trenza!!!!

Yo quiero q me salgan así!!!!!
Tengo levando un brioche, a ver qué tal sale, por ser el primero lo voy a dejar sin darle forma. Ya pondré fotillo si sale bien.
Lo del poolish me puedes poner el post donde lo puedo leer?
Gracias angienit por compartir!

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 08 Abr 2008 11:39
Para hacer un poolish, se coge una parte de harina de la receta y más o menos la misma cantidad de agua (que tambiénrestarás de la receta). Disuelves la levadura (la de la receta, insisto) en el agua y mezclas con la harina. Queda una pasta pringosa, por lo que te recomiendo que lo mezcles con una cuchara de metal. Lo tapas con un film y lo dejas reposar unas 3 horas (ten en cuenta que aumenta de volumen, piensa en ello a la hora de elegir el recipiente). Después lo metes en la nevera hasta el día siguiente, para que continue la fermentaci?n pero lentamente. Cuando vayas a hacer la masa del pan, debes tener en cuenta que debes sacar el poolish de la nevera antes para darle tiempo a ponerse a temperatura ambiente. Entonces haces la masa del pan con el resto de ingredientes y el poolish. Pru?balo un día, porque mejora muchísimo el sabor, ya que la levadura realiza todo el proceso y no sabe a levadura; sabe más a pan.
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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 09 Abr 2008 10:06
silviamil escribió:Tengo levando un brioche, a ver qué tal sale, por ser el primero lo voy a dejar sin darle forma. Ya pondré fotillo si sale bien.
Qué tal te quedé el brioche?
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silviamil - Subjefa/e de cocina

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por silviamil » 09 Abr 2008 10:06
Estaba subiendo las fotos, ahora pongo el post

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 09 Abr 2008 10:20
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silviamil - Subjefa/e de cocina

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por silviamil » 09 Abr 2008 10:23
recetas-postt230700.html
Hice la receta de MaryLou pq la tuya no la encontré en papel, y por no encender ooootra vez el ordenador, pues eso. Pero la próxima es la tuya, q te salieron mejor q a mí
Ah, y la trenza esa...que envidia!!!

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 09 Abr 2008 10:31
L?nzate Silviamil, que todo parece más dificil de lo que es en realidad. Quién me hubiese dicho a mí hace 2 años que haréa todo lo que hago ahora (panes, brioches, cocas, pizzas, mermeladas, conservas, buñuelos...) y lo que me falta por aprender!!
Por cierto, tu brioche ...

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