Ayudadme Xfa especialidades por comunidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
caballita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:05 Sep 2006 01:00
Ubicación:marbella

Mensaje por caballita » 04 Abr 2008 00:37

A ver, soy de Ceuta y no estoy de acuerdo con los platos típicos.
Esos platos son marroquées no de Ceuta. Quiero decir que no son platos que se comen en todas las casas primero y principal porque allí viven musulmanes, cristianos, hind?es y hebreos.

c**o plato típicos de Ceuta y que yo no he visto en otras provincias españolas son el mero a rigamonti de pescado, de carne ahora mismo no recuerdo ninguno y de postre solo se me ocurre una tarta en forma de piña de profiteroles de crema con caramelo que preparan en una pasteler?a de Ceuta. Pero seguir? pensando e indagando.


:beso: :beso:

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 04 Abr 2008 02:04

A tu niña le va a faltar papel para tanta lista!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 08 Abr 2008 12:02

Bueno, aqui va mi lista de comidas tipicas manchegas (hay de salado, de dulce y la última es una bebida) :

(tengo las recetas de todas ellas, por si alguien tiene inter?s en alguna)

Gazpachos con conejo y libre, de Albacete
Encebollao de toro
Flores de aguardiente
Pichones rellenos
Pelusas
Truchas del alto Mundo
Cuajado de berengenas
Flan de limón
Patatas con magra de Santa Ana
Fritada de caracoles
Perdices con chocolate
Huevos rellenos de bacalao
Perdices con naranja
Escbeche de sardinas saladas
Alb?ndigas con azúcar
Gazpachos de Villarrobledo
Truchas del Salto
Sopa de liebre de Guadalmenera
Atascaburras con huevo por dentro
Rosquillas del santo
Moje de ajo picao
Obispos
Galianos
Magdalenas
Ajo de harina con setas y criadillas de tierrra
Asadura de cordero con guisantes
Arroz con leche al caramelo
Ajo pringue
Rolletes de sartén de Semana Santa
Potage de garbanzos con rellenos
Lengua en salsa de cebolla
Caldo de patatas con perdiz
Calabacicas rellenas
Monte nevado
Habichuelas con manos de cerdo
Codornices con hoja de parra
El tiznao
Sopa Pozueleña
Tocino de cielo
Perdices en escabeche
Bu?uelos de viento
Cuerva de Bogarra


.........y muchos mas :babas:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 08 Abr 2008 12:20

LUDA escribió:Bueno, aqui va mi lista de comidas tipicas manchegas (hay de salado, de dulce y la última es una bebida) :

(tengo las recetas de todas ellas, por si alguien tiene inter?s en alguna)

Gazpachos con conejo y libre, de Albacete
Encebollao de toro
Flores de aguardiente
Pichones rellenos
Pelusas
Truchas del alto Mundo
Cuajado de berengenas
Flan de limón
Patatas con magra de Santa Ana
Fritada de caracoles
Perdices con chocolate
Huevos rellenos de bacalao
Perdices con naranja
Escbeche de sardinas saladas
Alb?ndigas con azúcar
Gazpachos de Villarrobledo
Truchas del Salto
Sopa de liebre de Guadalmenera
Atascaburras con huevo por dentro
Rosquillas del santo
Moje de ajo picao
Obispos
Galianos
Magdalenas
Ajo de harina con setas y criadillas de tierrra
Asadura de cordero con guisantes
Arroz con leche al caramelo
Ajo pringue
Rolletes de sartén de Semana Santa
Potage de garbanzos con rellenos
Lengua en salsa de cebolla
Caldo de patatas con perdiz
Calabacicas rellenas
Monte nevado
Habichuelas con manos de cerdo
Codornices con hoja de parra
El tiznao
Sopa Pozueleña
Tocino de cielo
Perdices en escabeche
Bu?uelos de viento
Cuerva de Bogarra


.........y muchos mas :babas:
Madre mia que listado!!!!!!!!

Me interesan todas pero de momento quiero la de arroz con leche al caramelo, y la de las perdices en escabeche.... el otro día me han regalado un par de latas y me han dicho que en ensalada de endivias está buen?iiisima.... aun no he probado.... :nodigona:

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 10 May 2008 21:36

SantanderM escribió: ...Me interesan todas pero de momento quiero la de arroz con leche al caramelo, y la de las perdices en escabeche ....
ARROZ CON LECHE AL CARAMELO

[]bIngredientes:[/b]

1 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
1 trozo de corteza de limón
5 puñados de arroz
50 grs de nueces caramelizadas
50 grs de almendras caramelizadas

Preparación:

Hacer caramelo con las 5 cucharadas de azúcar y añadirselo a la leche, asi c**o la corteza de limón.
Cuando rompa a hervir se le echa el arroz hasta que está cocido.
Se vierte en una fuente y se deja enfriar.
Cuando se va a servir se 'clavetea' con las almendras y las nueces caramelizadas.
MEzclar la leche con el azúcar

PERDICES EN ESCABECHE

Ingredientes:

Para una perdiz:
1 taza de cafe de aceite crudo
1/2 taza de café de vinagre
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
pimienta en grano, sal y agua

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en una cacerola y se ponene a cocer. Tiene que quedarse casi en el aceite.
Para perdiz en bote no se le pone agua. Se mete la perdiz en el bote con todos los ingredientes, se cierra el bote muy bien y se pone a cocer al baño maria 3 horas en olla normal, en la expr?s una hora.

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 10 May 2008 21:43

hombreeeee......faltan el botillo del bierzo y el cocido maragato, las mantecadas deastorga, y los embutidos de le?n

isabel_nanita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:08 Ago 2006 01:00

Mensaje por isabel_nanita » 10 May 2008 22:09

Cosas tipicas extreme?as que puedo aportar:

Manteca colora
Caldereta de cordero
Cochinillo o guarrino frito o en caldereta
Migas
Sopas de tomate o de ajo
Gazpacho

En olivenza hay un pastel tipico que es la Tecula Mecula (riquisima)
Otros dulces tipicos de mi tierra son:
Flores
Presti?os
Rosquillas
Empanadillas

Bueno espero que te sirva mi aportacion, si se me ocurre algun otro te lo pongo.

extrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Jun 2007 01:00

Mensaje por extrem » 10 May 2008 22:17

M?S DE EXTREMADURA

CHANFAINA
PERRUNILLAS,REPAPALOS CON LECHE

yalime
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:torre de benagalbon

Mensaje por yalime » 10 May 2008 23:09

hola,yo soy de melilla y veo que nadie te ha comentado nada de alli,pues te dire que lo mas tipico nuestro son el rape con patatas,los caracoles en salsa de almendras,las coquinas y en general todos los pescados que son muy frescos, de carne,pues el caldero de ternera,tambien estan los pinchos y otras comidas,sobre todo las musulmanas y la sefardi,luego esta la hindu,que tampoco esta nada mal,pero en general todos comemos de todo,exceptuando el cerdo que no lo comen ni hebreos ni musulmanesy la ternera que no la comen los hindues.bueno no doy mas la brasa,espero haber ayudado.

Robayera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:09 Ene 2007 01:00
Ubicación:Asturiana residente en Cantabria

Mensaje por Robayera » 10 May 2008 23:30

en Asturias son muy túpicas las casdiellas y los frisuelos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados