Greixera de xot (cazuela de cordero mallorquina) paso a paso:

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Tinuca
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Greixera de xot (cazuela de cordero mallorquina) paso a paso

Mensaje por Tinuca » 08 Abr 2008 12:44

Hola wapas!

Edito porque le he dado a enviar en vez "vista preliminar" :nodigona:

Esta receta la hizo mi mami que vino a pasar unos días conmigo (mi hermana también) 8) Espero que os guste .... salió :babas:

Hice un pequeño paso a paso (cuando la cocinera me lo permiti?) :lol:

Primero sofreimos la carne de cordero y la reservamos. En la misma olla añadimos aceite y hacemos un sofrito de cebolla y puerro.

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Cuando el sofrito este un poco pochado añadiremos guisantes congelados y habitas congeladas. Dejamos un ratito más y añadimos espárragos frescos (trigueros) y la carne.


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Añadiremos agua (más o menos que lo cubra .. pero c**o las cosas flotan ... pues ya se sabe... ) y una cabeza de ajos entera.

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Añadiremos una patata y dejamos que haga chup chup!

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Tres cucharadas de tomate frito solis y corazones de alcachofa cortados...

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Justo unos minutos antes de acabar unos huevos duros cortados...

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Bueno ... espero que os haya gustado !

Viva la cocina mallorquina! ... Visca la cuina de Mallorca...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Tinuca el 08 Abr 2008 12:53, editado 1 vez en total.

trampo
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Mensaje por trampo » 08 Abr 2008 12:50

Que buenisimo???? me lo apunto....y gracias por el esfuerzo del paso a paso......porque hay que agradecer que se hagan. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 08 Abr 2008 12:54

trampo escribió:Que buenisimo???? me lo apunto....y gracias por el esfuerzo del paso a paso......porque hay que agradecer que se hagan. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola wapa!

Miralo ahora que esta acabado ... que le he dado a la tecla que no tocaba ...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

soy un desastre!

:beso: :beso: :beso:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 08 Abr 2008 13:00

Tiene una pinta muy buena.

La verdad es que las "greixeras" son estupendas :D :D :D :D

Celeste
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Mensaje por Celeste » 08 Abr 2008 13:02

c**o sera lo que me ha gustado tu receta que ya tengo plato para el domingo, es que tiene una pinta buenisima, con las verduras y el cordero es una mezcla fenomenal. :plas: :plas: :plas:
¿Que parte del cordero suele poner pata o chulet así :beso: :beso: :beso:

trampo
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Mensaje por trampo » 08 Abr 2008 13:04

Tinuca escribió:
trampo escribió:Que buenisimo???? me lo apunto....y gracias por el esfuerzo del paso a paso......porque hay que agradecer que se hagan. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola wapa!

Miralo ahora que esta acabado ... que le he dado a la tecla que no tocaba ...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

soy un desastre!

:beso: :beso: :beso:
Ya decia yo.....y los huevos, pero c**o cada uno es cada uno, pero bueno rico no riquisimooooooooooooooo :beso: :beso: :beso: :beso:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 08 Abr 2008 13:13

Celeste escribió:c**o sera lo que me ha gustado tu receta que ya tengo plato para el domingo, es que tiene una pinta buenisima, con las verduras y el cordero es una mezcla fenomenal. :plas: :plas: :plas:
¿Que parte del cordero suele poner pata o chulet así :beso: :beso: :beso:
Hola wapa ... me alegro que te haya gustado ...

En esta pusimos el brazo ... pero tambiénqueda muy bien si pones cuello y sale mejor de precio ... eso si .. en Mallorca ibamos a una carniceria que nos daban un cuello con mucha carne (no se de donde lo sacaran) pero aquí en Barcelona no lo encontramos .. (los cuellos eran una birria) :lol: :lol: :lol: :lol:

Ya me contarés!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 08 Abr 2008 13:16

trampo escribió:
Tinuca escribió:
trampo escribió:Que buenisimo???? me lo apunto....y gracias por el esfuerzo del paso a paso......porque hay que agradecer que se hagan. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola wapa!

Miralo ahora que esta acabado ... que le he dado a la tecla que no tocaba ...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

soy un desastre!

:beso: :beso: :beso:
Ya decia yo.....y los huevos, pero c**o cada uno es cada uno, pero bueno rico no riquisimooooooooooooooo :beso: :beso: :beso: :beso:
:D :D :D :D

He de decir que mi madre en esta hizo innovaciones. Las hacíamos siempre sólo con guisantes y alcachofa pero las habitas y los espárragos quedaron muy buenos y la patata se deshace y le da a la salsa una espesor muy buena.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por roski » 08 Abr 2008 13:49

MUY RICA TINUCA :D :D :D :D :D :D SE PUEDE HACER CON POLLO ????????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

lunas
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Mensaje por lunas » 08 Abr 2008 13:58

menuda peazo de pinta que tiene este guiso :babas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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