Buenas tardes, entro poco al foro tengo poco tiempo pero lo que veo y leo me hace pensar que sois un@s expert@s cociner@s....
Por eso me atrevo ha pediros si sabeis hacer unas patatas huecas y si me dariais la receta...
Las comi hace mucho tiempo en una comida y me explicaron que llevaba patata huevo y no me acuerdo de mas hace muchos años de ello si fueseis tan amables os lo agradeceria
Muchas gracias
??Como hacer patatas huecas......?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:28
- Registrado:08 Abr 2008 01:00
- Ubicación:Badajoz
Yo tengo esta receta de mi amiga Eva:
- 4 patatas grandes
- 3 huevos
- 3 cucharadas o más de harina
- 1 hoja de laurel
- aceite y sal
1.- Comenzamos hirviendo las patatas unos 15 min. con una hojita de laurel y sal.
2.- Después de dejar enfriar las patatas y haberlas escurrido muy bien, mezclamos con los huevos y ajustamos de sal.
3.- Agregamos harina, pueden ser c**o unas tres cucharadas colmadas pero la cantidad a agregar nos la diré el espesor de la masa que debe ser manejable con una cuchara, ni clara ni espesa, dejamos reposar 20 minutos.
4.- Con la ayuda de una cuchara verteremos porciones en una sartén con abundante aceite bien caliente.
5.- El resultado es similar a una croqueta crujiente por fuera y blanda por dentro.
- 4 patatas grandes
- 3 huevos
- 3 cucharadas o más de harina
- 1 hoja de laurel
- aceite y sal
1.- Comenzamos hirviendo las patatas unos 15 min. con una hojita de laurel y sal.
2.- Después de dejar enfriar las patatas y haberlas escurrido muy bien, mezclamos con los huevos y ajustamos de sal.
3.- Agregamos harina, pueden ser c**o unas tres cucharadas colmadas pero la cantidad a agregar nos la diré el espesor de la masa que debe ser manejable con una cuchara, ni clara ni espesa, dejamos reposar 20 minutos.
4.- Con la ayuda de una cuchara verteremos porciones en una sartén con abundante aceite bien caliente.
5.- El resultado es similar a una croqueta crujiente por fuera y blanda por dentro.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:04 Oct 2007 01:00
- Contactar:
TE VOY A PASAR UNA RECETA M?A DE PATATAS, AUNQUE HUECAS, LO QUE SE DICE HUECAS...... NO.
PUEDES VER LA ELABORACI?N EN MI BLOG: www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
Y AQUÉ VA LA RECETA:
PATATAS GEOL?GICAS

PATATAS GEOL?GICAS
(para 4 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Kg. De Patatas
- 250 grs. de Carne Picada
- 1 Cebolleta
- Aceitunas
- Pan Rallao
- Aceite de Oliva
- Pimentún
ASÍN SE HACE:
Hasta que no hice la foto, no sabía que nombre darle a esta receta y llamarle "patatas rellenas" me parec?a demasiado soso. Después pensá en bautizarla c**o "patatas pre?adas" pero no estabamos hablando de mamitas sino de papitas, así que nada. Descartado.
Volv? a mirar la foto y entonces me acord? de mis días de colegio y las clases de sociales. Seguro que todos recordais aquel grabado que mostraba la disecci?n del globo terr?queo y sus partes: corteza, manto y n?cleo ¿verdad? Pos eso. No me digais que no se parece. De ahí su estramb?tico nombre.
Los ingredientes que vamos a emplear se encuentran sin problemas en cualquier casa y la dificultad que entra?a la receta es prácticamente nula así que hoy vamos a sacar petr?leo apenas de la nada. Eso s?, mejor que no se entere Bush (o c**o dice el cachondo de Ch?vez, Mr. Danger), no sea que quiera venir a invadirnos.
Comenzamos pelando las patatas y poni?ndolas a cocer en abundante agua con sal durante 20 minutos aprox. Mientras tanto, vamos a ir preparando el relleno para lo cual vamos a picar finamente la cebolleta y tambiénlas aceitunas.
A continuación ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y agregamos la cebolleta picada hasta que se ponga en plan sexy, con transaparencias.
Seguidamente añadimos la carne picada, salpimentamos y cocinamos hasta que quede a nuestro gusto. Por último añadimos las aceitunas al sofrito y con ésto, ya tendremos listo el n?cleo.
Ahora viene el turno de las patatas, que una vez cocidas, escurriremos bien y espachurraremos con idea de hacer una especie de puré consistente que podamos amasar con facilidad. Ya tenemos tambiénel manto.
Y la técnica para hacer las pelotas de patata, pues no tiene ningún misterio. Solo hay que darles forma de bola con el tamaño de una pelota de golf y hacer una hendidura con el dedo para introducir el relleno. Se vuelven a sellar y despues se pasan por pan rallao, que haré las veces de corteza.
Se frien en aceite de oliva, se dejan escurrir bien y se sirven acompañadas de ketchup o aceite de pimentón.
Ya vereis lo que disfrutan los más peques de la casa con esta receta. Y vosotros, que leches.
PUEDES VER LA ELABORACI?N EN MI BLOG: www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
Y AQUÉ VA LA RECETA:
PATATAS GEOL?GICAS

PATATAS GEOL?GICAS
(para 4 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Kg. De Patatas
- 250 grs. de Carne Picada
- 1 Cebolleta
- Aceitunas
- Pan Rallao
- Aceite de Oliva
- Pimentún
ASÍN SE HACE:
Hasta que no hice la foto, no sabía que nombre darle a esta receta y llamarle "patatas rellenas" me parec?a demasiado soso. Después pensá en bautizarla c**o "patatas pre?adas" pero no estabamos hablando de mamitas sino de papitas, así que nada. Descartado.
Volv? a mirar la foto y entonces me acord? de mis días de colegio y las clases de sociales. Seguro que todos recordais aquel grabado que mostraba la disecci?n del globo terr?queo y sus partes: corteza, manto y n?cleo ¿verdad? Pos eso. No me digais que no se parece. De ahí su estramb?tico nombre.
Los ingredientes que vamos a emplear se encuentran sin problemas en cualquier casa y la dificultad que entra?a la receta es prácticamente nula así que hoy vamos a sacar petr?leo apenas de la nada. Eso s?, mejor que no se entere Bush (o c**o dice el cachondo de Ch?vez, Mr. Danger), no sea que quiera venir a invadirnos.
Comenzamos pelando las patatas y poni?ndolas a cocer en abundante agua con sal durante 20 minutos aprox. Mientras tanto, vamos a ir preparando el relleno para lo cual vamos a picar finamente la cebolleta y tambiénlas aceitunas.
A continuación ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y agregamos la cebolleta picada hasta que se ponga en plan sexy, con transaparencias.
Seguidamente añadimos la carne picada, salpimentamos y cocinamos hasta que quede a nuestro gusto. Por último añadimos las aceitunas al sofrito y con ésto, ya tendremos listo el n?cleo.
Ahora viene el turno de las patatas, que una vez cocidas, escurriremos bien y espachurraremos con idea de hacer una especie de puré consistente que podamos amasar con facilidad. Ya tenemos tambiénel manto.
Y la técnica para hacer las pelotas de patata, pues no tiene ningún misterio. Solo hay que darles forma de bola con el tamaño de una pelota de golf y hacer una hendidura con el dedo para introducir el relleno. Se vuelven a sellar y despues se pasan por pan rallao, que haré las veces de corteza.
Se frien en aceite de oliva, se dejan escurrir bien y se sirven acompañadas de ketchup o aceite de pimentón.
Ya vereis lo que disfrutan los más peques de la casa con esta receta. Y vosotros, que leches.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados