TOFU:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:01 Jul 2006 01:00
- Ubicación:thermomix, actifry, churrera, raclette. etc
espero que te ayude
lo cogi del foro de thermomix, pero no recuerdo de quien, lo siento
Queso (Tofu)
4 litros de leche de soja
3 cucharadas de vinagre
llevar la leche al fuego. Cuando rompe el hervor, agregar el vinagre y apagar. Tapar y dejar reposar hasta que se corte y el suero se vuelva transparente. Colarlo en un lienzo y presionar para extraer el líquido, ponerlo en un bols, salarlo y agregarle cebollitas de verdeo, pimienta, o lo que se desee para saborizar.
lo cogi del foro de thermomix, pero no recuerdo de quien, lo siento
Queso (Tofu)
4 litros de leche de soja
3 cucharadas de vinagre
llevar la leche al fuego. Cuando rompe el hervor, agregar el vinagre y apagar. Tapar y dejar reposar hasta que se corte y el suero se vuelva transparente. Colarlo en un lienzo y presionar para extraer el líquido, ponerlo en un bols, salarlo y agregarle cebollitas de verdeo, pimienta, o lo que se desee para saborizar.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:228
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:santiago de compostela
En este enlace tienes la receta con fotos que hizo nuestra vecina de foro Ana- varoma
http://cafetito.mforos.com/228999/74309 ... arcar=tofu
Ya nos enseñar?s el tuyo..
http://cafetito.mforos.com/228999/74309 ... arcar=tofu



Ya nos enseñar?s el tuyo..

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:475
- Registrado:03 Ene 2007 01:00
Aqui tienes, no se si es la misma que te han dado ya
Para 5 porciones.
? Tofu es la proteína de la soja, extra?da de sus semillas, su contenido de proteínas y calcio es el más alto por 100 grs de alimento. ?
Ingredientes
* 2 tazas de granos de soja
* un poco de nigari (cloruro de magnesio)
Preparación
1. Deje la semilla de soja en agua por la noche, al día siguiente deseche el agua.
2. Muela la soja y al mismo tiempo ?chele una pequeña cantidad de agua hirviendo, para conseguir una masa c**o la de puré de patatas.
3. Coja la masa y ?chela en pequeñas porciones en una olla de agua hirviendo, y déjelas por 10 minutos. Esta etapa es muy importante, pues el calor destruye una enzima de la soja. Si la enzima no se destruye, la proteína de soja es indigerible
4. Se filtra el agua y el líquido resultante es la leche de soja. La pulpa se llama Okara, puede mezclarse con harina para hacer pan, boloñesas vegetarianas o hamburguesas.
5. A la leche de soja se le añade una pequeña cantidad de cloruro de magnesio ? de sulfato de calcio (yo prefiero el sulfato de calcio) para coagular la leche. Los chinos han usado siempre las sales de calcio y los japoneses la sal marina (que contiene una pequeña cantidad de cloruro de magnesio), esta última modalidad añade Cloruro de Sodio, lo que puede ser un problema para los hipertensos, ? para las personas que retienen agua.
6. La leche se corta y se forman co?gulos que flotan. El suero que queda debe ser claro.
7. Los co?gulos se separan y se colocan en un contenedor forrado con tela para quesos. El contenedor debe tener un pequeño agujero para permitir el drenaje del exceso de suero. Se tapa
8. Se coloca un pequeño peso encima de la tapa y se deja por varias horas.
9. Vacáe el bloque de Tofu en una olla grande llena de agua fría y déjela reposar por una hora.
10. Tire el suero
Para 5 porciones.
? Tofu es la proteína de la soja, extra?da de sus semillas, su contenido de proteínas y calcio es el más alto por 100 grs de alimento. ?
Ingredientes
* 2 tazas de granos de soja
* un poco de nigari (cloruro de magnesio)
Preparación
1. Deje la semilla de soja en agua por la noche, al día siguiente deseche el agua.
2. Muela la soja y al mismo tiempo ?chele una pequeña cantidad de agua hirviendo, para conseguir una masa c**o la de puré de patatas.
3. Coja la masa y ?chela en pequeñas porciones en una olla de agua hirviendo, y déjelas por 10 minutos. Esta etapa es muy importante, pues el calor destruye una enzima de la soja. Si la enzima no se destruye, la proteína de soja es indigerible
4. Se filtra el agua y el líquido resultante es la leche de soja. La pulpa se llama Okara, puede mezclarse con harina para hacer pan, boloñesas vegetarianas o hamburguesas.
5. A la leche de soja se le añade una pequeña cantidad de cloruro de magnesio ? de sulfato de calcio (yo prefiero el sulfato de calcio) para coagular la leche. Los chinos han usado siempre las sales de calcio y los japoneses la sal marina (que contiene una pequeña cantidad de cloruro de magnesio), esta última modalidad añade Cloruro de Sodio, lo que puede ser un problema para los hipertensos, ? para las personas que retienen agua.
6. La leche se corta y se forman co?gulos que flotan. El suero que queda debe ser claro.
7. Los co?gulos se separan y se colocan en un contenedor forrado con tela para quesos. El contenedor debe tener un pequeño agujero para permitir el drenaje del exceso de suero. Se tapa
8. Se coloca un pequeño peso encima de la tapa y se deja por varias horas.
9. Vacáe el bloque de Tofu en una olla grande llena de agua fría y déjela reposar por una hora.
10. Tire el suero
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