Edito para poner que gracias a Cane, hemos sabido la procedencia de la receta y su historia
Siento no tener foto poqrue lo he hecho con alitas de pollo y se me ha desmenuzado entonces no puedo poner una foto que no está presentable, pero sí puedo deciros que está bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo de verdad de la buena. Os lo recomiendo al 100x100
Os pongo el enlace al post que abrió ella para que veais que con pechuguitas c**o lo hizo ella sale muuucho mejor. La receta os la copio, mis cambios los he puesto en color verde y aquí tenéis el enlace al post que puso Roser55 de la que he copiado la receta, gracias por darmela a conocer Roser.
recetas-postp3113877.html
POLLO MOZ?RABE DE ROSER55
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en dados
yo he puesto 600 gramos de alitas de pollo partidas y se me ha deshecho
2 tomates medianos maduros
Le he puesto 200 gramos de tomate triturado de bote(yo le he añadido dos cucharadas soperas de salsa de tomate casera y un pelín de azúcar)
1 pimiento verde
2 zanahorias que no sean muy grandes
1 cebolla grande
1 puñado de almendras crudas, sin sal
y le he añadido una cucharada de harina de almendra cruda para espesar la salsa, en vez de ponerle maizena
1 puñado de pasas sin hueso
1 vaso de agua
pimienta negra recién molida
curry
comino
no le he puesto, le he puesto curcuma
canela
aceite de oliva
Preparación:
Pelar los tomates (escaldarlos primero para que se pelen mejor) y tostar las almendras en una sartén.
Este paso me lo he saltado porque le he puesto el tomate ya triturado
Poner en el vaso de la thermomix 50 gramos de aceite a calentar 4 minutos - 100º - vel. 3'5 con un ajo pelado.
Yo he troceado los ajos primero unos 6 segundos a velocidad 5, luego he añadido el aceite y lo he sofrito a temperatura 100º velocidad 1
Añadir una cebolla y picarla durante unos segundos a vel. 3'5 y luego cocerla 3 min. - 100º - vel. 1.
Añadir el pimiento y las zanahorias. Triturar 5 segundos a vel. 5. Cocer 3 min. - 100º - vel.1.
Poner la mariposa, echar los tomates y programar 7 min. - Varoma - vel. 1.
En estos 7 minutos he sofrito un poco la carne en la sartén
Añadir la carne bien salpimentada y cocer 2 min. - Varoma - vel. 1.
Añadir los frutos secos (yo puse almendras y pasas, pero si os gusta más podéis poner nueces, higos, etc.) , las especias (curry, comino, canela) y el vaso de agua. Programar 25 min.- Varoma - vel.1 y sin cubilete para que el líquido se evapore.
Si veis que os queda muy líquido tambiénle podéis añadir 1/2 cucharadita de postre de maizena, o añadirle más tiempo de Varoma.


