


Mañana mismo me voy a la plaza a ver si las hay, que estos días con el norte que soplaba no entraban. Gracias




honorina escribió:Os pongo la receta adaptada a la th.
Bertac, aqui empiezan a llegar las xoubas pero son un poco grandes, a mi me gustan las muy pequeñitas, me imagino que será porque ahora está muy controlado el tamaño del pescado, asi a todo son muy ricas fritas y con pimientos de padr?n, uhmmm.......
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Empanada de xoubas
Ingredientes del relleno:
1 kg. de xoubi?as frescas
500 gr. de cebollas
1 pimiento rojo
150 gr. de aceite de oliva (que luego usaremos para la masa)
una pellizco de azafr?n
sal.
Masa:
500 gr. de harina.
100 gr. de agua.
50 gr. de vino blanco.
El aceite que escurrimos de hacer el sofrito.
20 gr. de levadura prensada.
Una cucharadita de sal
Un pellizco de azúcar.
PREPARACI?N:
Las xoubas las salamos y las reservamos.
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno, trocear 6 segundos a velocidad.3 .
Añadir el aceite, azafr?n y sal y programar 20 minutos 100º Vel.1.
Retirar el sofrito, escurriendo bien la grasa que utilizaremos para la masa.
Reservar junto con las xoubas, hasta que está frío.
MASA:
Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la masa excepto la harina, programar 30 segundos 40º Vel.2.
Añadir la harina y programar 30 segundos Vel.6. Luego 2 minutos en vel. espiga..
Sacar la masa, dejarla reposar tapada unos 5 minutos. Proceder a montar la empanada., partiendo la masa en dos partes, una un poco más grande que colocaremos en la parte de abajo, cubri?ndola con el sofrito reservado y frío,coloc?ndole por encima las sardinas bien estiradas.
Se cubre con la otra mitad de la masa, bien estirada.
Se hace un agujero en el centro y se pincha con un tenedor.
Pintar la superficie con huevo batido con un poquito de agua.
Meter en el horno precalentado a 200º durante media hora aproximadamente.
( si os gusta la masa blandita, tapamos la empanada al sacarla del horno, con servilletas de papel y encima un paño mojado y bien escurrido.)
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