RECETA MASA EMPANADA GALLEGA????:

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Eroan
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RECETA MASA EMPANADA GALLEGA????

Mensaje por Eroan » 10 Abr 2008 08:55

Hola!!!! :)
Mañana celebro mi cumple y el de mi maridin con la familia y queria hacer una empanada grandecita (del tamaño de la bandeja del horno), no la he hecho todavia nunca con la th y no se si con la receta del libro me saldrá masa para esta cantidad...Alguien me puede ayudar por favor???Gracias!!!!! :wink:

:beso: :beso:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 10 Abr 2008 09:02

yo creo que no te llegaria para una bandeja tan grande..
pero c**o la masa se hace en un pispas... si ves que no te llega al poner la parte de abajo... vas haciendo otra remesa de masa para la tapa y listo.
A mi, particularmente, me gusta hacer la empanada con masa de pan... asi quen o se c**o sale la del libro.. pero te contesto igual.. asi subo el mensaje :)

Eroan
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Mensaje por Eroan » 10 Abr 2008 09:07

Gracias!!! :)
Pues yo tambien habia pensado lo que tu me dices, lo mas seguro es que haga eso...
:beso:

Eroan
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Mensaje por Eroan » 10 Abr 2008 10:16

No hay nadie que tenga algun truquillo que quiera confesar?????? :wink:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 10 Abr 2008 10:18

yo le añado a la masa de pan algo de "grasilla" del relleno... pa darle gracia... :D

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 10 Abr 2008 10:22

Mira esta es de maraos y tiene muy buena pinta


EMPANADA DE BONITO

MASA PARA LA EMPANADA DE BONITO(Maraos)
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de vino blanco
- 45 gr. de mantequilla
- 45 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura de pan Vahin? (Yo us? 40 gr de levadura prensada)
- 450 gr. de harina
- 1 huevo

Instrucciones:
MASA:

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37? V2. Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.
Dividir la masa en dos, reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina con el rodillo y meterla en la bandeja del horno con papel parafinado. Rellenar, estirar la otra parte de la masa y tapar la empanada juntando bien los bordes. Pintar con huevo, adornar con el trocito de masa haciendo tiritas finas o cortadas en moldes de formas, pintar los adornos y al horno 30 minutos a 200º.
Para el relleno (Duquesita con toques de Mj)
Tres latas de bonito en aceite, Pisto (yo hago el de Mjmix en la tmx), unas tiras de pimientos morrones.

Un huevo batido para pintar la empanada y que nos quede con ese toque doradito tan mono

El relleno se hace:
Preparas el pisto y esperas a que está frio (no se por qué pero queda mejor), lo mezclas todo con las tres latas de atun y lo pones bien esparcido por la primera capa de la masa de empanada, cortas una tiras de pimientos morrones (de lata) y los colocas por encima de el relleno, tapas con la otra parte de la masa, decoras y pintas con el huevo batido.

Un truco: Yo la empanada la meto en el horno en la placa de cocer las pizas, la que tiene agujeritos por debajo y cuede a las mil maravillas.

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Mensaje por Eroan » 10 Abr 2008 10:36

Gracias!!!! :dientes: tomo nota de todos vuestros "truquis"

Una cosita mas, creeis que si la hago esta noche, para cenar mañana estará bien???esque c**o trabajar? hasta tarde así me quito una cosa de enmedio...

:beso:

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Mensaje por amaia71 » 10 Abr 2008 11:25

atramoy escribió:yo creo que no te llegaria para una bandeja tan grande..
pero c**o la masa se hace en un pispas... si ves que no te llega al poner la parte de abajo... vas haciendo otra remesa de masa para la tapa y listo.
A mi, particularmente, me gusta hacer la empanada con masa de pan... asi quen o se c**o sale la del libro.. pero te contesto igual.. asi subo el mensaje :)
Me podrias poner porfavor la recera?? A mi tampoco me gusta la masa de empanada del libro, no queda c**o la de la empanada real.

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Mensaje por amaia71 » 10 Abr 2008 11:26

Eroan escribió:Gracias!!!! :dientes: tomo nota de todos vuestros "truquis"

Una cosita mas, creeis que si la hago esta noche, para cenar mañana estará bien???esque c**o trabajar? hasta tarde así me quito una cosa de enmedio...

:beso:
A mi personalmente me gusta mas que este asentadita, de un dia para otro. :up:

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Mensaje por Eroan » 10 Abr 2008 11:38

Vale Amaia, confio en ti, la haré esta noche, esque me daba miedo que quedara para el viernes dura o algo así.
Soy muy pesada, pero c**o nunca la he hecho y soy novatilla de th pues me quiero asegurar antes de hacerla. Muchas gracias, eh!! :D

:beso:

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