Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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angienit - Repostera-pastelera/o

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PAN ECOL?GICO CON LEVADURA DE ESPELTA
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por angienit » 10 Abr 2008 10:09
El otro día estuve en una tienda de productos naturales y compré levadura de espelta. Esta:
Pues bien, ayer hice un pan normal pero con esta levadura.
PAN ECOL?GICO CON LEVADURA DE ESPELTA
320ml agua
500 g de harina ecológica (blanca)
10g de sal
25g de levadura de espelta
Este es el resultado:
Y este, el corte:

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silviamil - Subjefa/e de cocina

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por silviamil » 10 Abr 2008 10:30

Qué miga!!!
Te quedé genial! Cómo es q no pusiste azúcar? No es necesario?
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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 10 Abr 2008 12:06
En la receta no había azúcar, pero la próxima vez le pondré una cucharadita para ayudar a la levadura

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silviamil - Subjefa/e de cocina

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por silviamil » 10 Abr 2008 22:13
Angienit, he hecho los panecillos de hamburguesa, a ver qué tal de gusto. De aspecto no están mal, auqnue no tan redonditos c**o los tuyos

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 11 Abr 2008 09:43
A ver esas fotos... y la "cr?tica gustativa"

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silviamil - Subjefa/e de cocina

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por silviamil » 11 Abr 2008 11:29
Pues aquí está la foto:
Y la cr?tica gustativa:
Esperava que fueran panecillos tipo los de Bimbo para entendernos, y no, no son tan blanditos. Me han quedado con la corteza durita, y por dentro es pan normal. Digamos que se parecen más a los que venden en las panaderías.
Ahora he almorzado uno, con queso fresco, y estaba todavía tierno. Eso s?, le añadí a la receta tuya gluten y lecitina de soja. Y los he guardado en un tuper tapados, a ver si aguantan más que en la bolsa de tela.
Qué os parecen?

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 11 Abr 2008 12:22
silviamil escribió:Esperava que fueran panecillos tipo los de Bimbo para entendernos, y no, no son tan blanditos. Me han quedado con la corteza durita, y por dentro es pan normal. Digamos que se parecen más a los que venden en las panaderías.
A nosotros es que nos gustan más los de panadería que los Bimbo, pero la primera receta del post (Pan dulce) te daréa unos panes más tiernecitos y dulces (a mí me pareció c**o pan bimbo).
Pero tus panes te han quedado de maravilla!!!

Muy apetecibles. Para conservarlos lo mejor es congelarlos, y sacarlos cuando los necesites (yo lo hago así porque hago bastantes

)
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silviamil - Subjefa/e de cocina

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por silviamil » 11 Abr 2008 12:35
Probar? a ver qué tal quedan congelados.
Los panecillos de salvado que hice, congel? uno a ver cómo salía, y al descongelarlo, cuando lo partías, se separaba la corteza de la miga, o sea, fatal

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 14 Abr 2008 12:05
El pan, si lo tienes congelado varios días, pierde bastante y se separa la corteza c**o dices. Si lo congelas 2 ó 3º días se mantiene bastante bien (mejor si es de un día para otro)
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por angienit » 14 Abr 2008 12:19
Mi último pan. Empiezo a cogerle el punto a la miga. Ya empieza a salir con más agujeros y más grandes. El truco: no tener prisa y hacer el poolish (y dejarlo toda la noche en la nevera

).
Comprobadlo vosotr@s mism@s!
PAN DE CHAPATA con poolish
Y en este corte de mi desayuno se ve una miga genial: bocata con queso de cabra de rulo.

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