soy nueva:ROSQUILLAS CASERAS:

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TOLOLA
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soy nueva:ROSQUILLAS CASERAS

Mensaje por TOLOLA » 10 Abr 2008 13:27

Hola a todas,

HAbitualmente participo en el foro vecino de TH pero de vez en cuando me paso a haceros una visita así que he pensado aportar algo y compartirlo con vosotras. A lo mejor alguien las hace igual........

ROSQUILLAS CASERAS:

Ingredientes:
*2 huevos
*7 cucharadas de azucar por cada huevo
*7 " leche " "
*5 " aceite " "
*1 sobre de levadura " "
*El zumo de una naranja
*La rayadura de un limón y una naranja
*1 puñado de anises
*1 choro de anis (o Maria Brizat)
*haria (la que admita) para estas cantidades en torno a 750gr.

Preparación tradicional:
Calentar un vaso de aceite en una sarten, dejarlo templar y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir los huevos junto con el azucar hasta que quede blanquecino.
Añadir el resto de los ingredientes salvo la haria y remover de abajo arriba.
Ir agregrando la harina tamizada (la que admita) unos 750gr.
e ir amasando con las manos
. La masa resultante es muy blanda y poco manejable. Yo la dejo reposar un rato (de 10 a 20 minutos) en un bol engrasado en aceite y cubierto con un film engrasado o en la misma superfie de amasado pero tapado con un film engrasado. Pasado este tiempo, con las manos bien untadas en aceite ir formando bolas del tamano de aceitunas gordas +/- y unirlas de dos en dos, hacer un agujerito en el medio para formar la rosquilla y freirlas en aceite (de oliva) no muy caliente porque si no se arrebatan (se hacen por fuera pero no por dentro). Cuando tengan un todo doradito claro, escurrirlas en un plato con papel de cocina, pasarlas por azucar y cuando templen un pokito guardarlas en una bolsa de plastico o en una lata. Se mantienen frescas en torno al mes.

Espero que os gusten..............estan realmente buenas y los niños las deboran.

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onega
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Mensaje por onega » 10 Abr 2008 13:38

tienen muy buena pinta, una cosita: por dentro ¿cómo quedan , blanditas y jugosas o son de esas que son más dur así
Sean c**o sean , te han quedado fenomenal. ?¿enhorabuena!! :plas: :plas:

Ori
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Mensaje por Ori » 10 Abr 2008 13:41

Que pinta mas rica! :up:

TOLOLA
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Mensaje por TOLOLA » 10 Abr 2008 13:53

onega escribió:tienen muy buena pinta, una cosita: por dentro ¿cómo quedan , blanditas y jugosas o son de esas que son más dur así
Sean c**o sean , te han quedado fenomenal. ?¿enhorabuena!! :plas: :plas:
Gracias,

Son blanditas, no me gustan las duras porque me resultan muy secas y necesito un litro de leche para que pasen.

El truco esta en hacelas despacio, con el fuego no muy fuerte y cuando doren un poquito sacarlas.

:beso:

onega
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Mensaje por onega » 10 Abr 2008 13:56

gracias a tú, guapa!!
tomo nota de la receta y en breve me pongo con ellas. :up: :up: :up:

cruzs
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Mensaje por cruzs » 10 Abr 2008 14:11

GRACIAS GUAPA, ACABO DE APUNTAR PARA HACERLAS ESTE FIN DE SEMANA!!!!!!!!!!ME ENCANTAN Y NO SABIA HACERLAS.

YA TE CUENTO, HABER K TAL ME SALEN
UN BESO. :beso: :beso: :wink:

ruthi
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Mensaje por ruthi » 10 Abr 2008 14:13

¿Es un sobre de levadura o un sobre por huevo?

TOLOLA
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Mensaje por TOLOLA » 10 Abr 2008 14:32

cruzs escribió:GRACIAS GUAPA, ACABO DE APUNTAR PARA HACERLAS ESTE FIN DE SEMANA!!!!!!!!!!ME ENCANTAN Y NO SABIA HACERLAS.

YA TE CUENTO, HABER K TAL ME SALEN
UN BESO. :beso: :beso: :wink:
Me alegro. Ya me contaras.
:up:

TOLOLA
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Mensaje por TOLOLA » 10 Abr 2008 14:34

ruthi escribió:¿Es un sobre de levadura o un sobre por huevo?
Es un sobre de levadura por huevo.
En este caso 2 sobres de levadura en total. Si quieres que te salgan menos cantidas reduces un huevo y en proporcion todo lo demás. La harina, la que te admita, pero en torno a 500gr.


:beso:

ruthi
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Mensaje por ruthi » 10 Abr 2008 15:16

Gracias.... Se ven estupendas :plas:

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