pido receta para vegetariano rapida y rica:
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- Subjefa/e de cocina
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Hola chicas una amiga me pide ayuda , tiene un invitado vegetariano hoy y no tiene mucho tiempo para cocinar , me dais alguna cosilla? aunque sea pasta con salsa o asi , gracias
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Te pongo 3 ideas:
Alcachofas a la crema
8 alcachofas grandes y tiernas
100 gr. de queso rallado
medio litro de leche
4 rebanadas de pan integral tostado
2 cuch. de harina
canela
perejil
nuez moscada
sal
Limpie las alcachofas de las hojas exteriores y c?rtelas en láminas transversales de aproximadamente 1 cm. de grosor. P?ngalas a hervir en abundante agua con sal unos 10 minutos. Prepare una salsa bechamel con la leche, dos cucharadas de harina, la nuez moscada rallada, una pizca de canela y sal. Escurra bien las alcachofas y p?ngalas encima de las rebanadas de pan, a capas; c?bralo con la bechamel, espolvoree con queso rallado y perejil picado. Gratúnelo al horno durante 5 minutos. Servir muy caliente.
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CAZUELITAS DE CHAMPI?ONES
? kgr. de champiñones
100 cc. de nata líquida
100 grs. de queso rallado
2 huevos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla
Aceite
Una vez limpios los champiñones, se trocean y se rehogan en un poco de aceite. Se sazonan y se reparten en unas cazuelitas de barro o recipientes resitentes al calor.
Hacer una mezcla con los huevos batidos, la nata y la mitad del queso rallado. Salpimentar y espolvorear con un poco de nuez moscada. Verter esta mezcla por encima de los champiñones, cubrir con el resto del queso rallado y gratinar en el horno hasta que se cuaje la mezcla (al gusto).
............................................
COLIFLOR AL AJORRIERO de Ernesto
Ingredientes para 4 raciones:
1 coliflor bien blanca de 1 kilo
Aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1/2 cucharada de pimentón de la Vera dulce
2 cucharadas de un vinagre suave
Sal gorda marina
Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tenerlos hasta que están hechos, sin que se pasen (que queden al dente). Sacar, escurrir y poner en una fuente.
Al mismo tiempo, pelar los cuatro dientes de ajo y cortarlos en láminas. Poner una sartén pequeña y alta a fuego mínimo con el aceite y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, retirar la sartén del fuego (para que no se queme el pimentón) incorporar el pimentón y el vinagre y revolver. Seguidamente, añadir al conjunto un poco del agua de cocción de la coliflor, mezclando hasta homogeneizar la salsa. Rociar con ella los ramilletes de coliflor, sin que caiga el poso del pimentón, que debe quedar en la sartén
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Alcachofas a la crema
8 alcachofas grandes y tiernas
100 gr. de queso rallado
medio litro de leche
4 rebanadas de pan integral tostado
2 cuch. de harina
canela
perejil
nuez moscada
sal
Limpie las alcachofas de las hojas exteriores y c?rtelas en láminas transversales de aproximadamente 1 cm. de grosor. P?ngalas a hervir en abundante agua con sal unos 10 minutos. Prepare una salsa bechamel con la leche, dos cucharadas de harina, la nuez moscada rallada, una pizca de canela y sal. Escurra bien las alcachofas y p?ngalas encima de las rebanadas de pan, a capas; c?bralo con la bechamel, espolvoree con queso rallado y perejil picado. Gratúnelo al horno durante 5 minutos. Servir muy caliente.
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CAZUELITAS DE CHAMPI?ONES
? kgr. de champiñones
100 cc. de nata líquida
100 grs. de queso rallado
2 huevos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla
Aceite
Una vez limpios los champiñones, se trocean y se rehogan en un poco de aceite. Se sazonan y se reparten en unas cazuelitas de barro o recipientes resitentes al calor.
Hacer una mezcla con los huevos batidos, la nata y la mitad del queso rallado. Salpimentar y espolvorear con un poco de nuez moscada. Verter esta mezcla por encima de los champiñones, cubrir con el resto del queso rallado y gratinar en el horno hasta que se cuaje la mezcla (al gusto).
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COLIFLOR AL AJORRIERO de Ernesto
Ingredientes para 4 raciones:
1 coliflor bien blanca de 1 kilo
Aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
1/2 cucharada de pimentón de la Vera dulce
2 cucharadas de un vinagre suave
Sal gorda marina
Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tenerlos hasta que están hechos, sin que se pasen (que queden al dente). Sacar, escurrir y poner en una fuente.
Al mismo tiempo, pelar los cuatro dientes de ajo y cortarlos en láminas. Poner una sartén pequeña y alta a fuego mínimo con el aceite y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, retirar la sartén del fuego (para que no se queme el pimentón) incorporar el pimentón y el vinagre y revolver. Seguidamente, añadir al conjunto un poco del agua de cocción de la coliflor, mezclando hasta homogeneizar la salsa. Rociar con ella los ramilletes de coliflor, sin que caiga el poso del pimentón, que debe quedar en la sartén
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Alita: No soy vegetariano por lo que no podria evaluar esta receta, nunca la he preparardo, me he limitado a mezclar ingredientes que puedan quedar bien.
200 g. de champignones cortados en laminas
1 puerro, cortado en rodajas finas
1 cebolla chica, picadafinita
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picadito
1/4 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de harina
1 taza de leche
sal al gusto
Preparación
Fre?r la cebolla y el puerro, en el aceite caliente, agregar el ajo, mezclar, agregar la c?rcuma y la pimienta. Añadir los champignones, mezclarbien y añadir la harina, mezclar hasta que la harina desasparezca, agregarle la leche caliente y mezclar, si queda muy espeso agregar mas leche. sazonar con sal y servir con la pasta que mas te guste.
Saludos, Oscar.
200 g. de champignones cortados en laminas
1 puerro, cortado en rodajas finas
1 cebolla chica, picadafinita
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picadito
1/4 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de harina
1 taza de leche
sal al gusto
Preparación
Fre?r la cebolla y el puerro, en el aceite caliente, agregar el ajo, mezclar, agregar la c?rcuma y la pimienta. Añadir los champignones, mezclarbien y añadir la harina, mezclar hasta que la harina desasparezca, agregarle la leche caliente y mezclar, si queda muy espeso agregar mas leche. sazonar con sal y servir con la pasta que mas te guste.
Saludos, Oscar.

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Hola Alita, talvez ya te llegue tarde......... pero tu amiga puede considerar esta receta para otra vez.
Besos, Diana
"Croquetas de papa y ricotta "
INGREDIENTES
1 kilo de papas
120 gramos de ricotta
3 huevos
1 cucharada de manteca
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada
pan rallado
aceite para freír
Lavar bien las papas y cocinarlas con cáscara hasta que están tiernas. Pelarlas luego y preparar un puré.
Agregar la ricotta desmenuzada, la manteca, el perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada y 1 yema.
Mezclar bien y formar croquetas.
Pasarlas por los 2 huevos batidos más una clara y pan rallado. Freirlas en aceite caliente y escurrirlas en papel absorbente.
También podemos prepararlas en forma de pequeñas bolitas y servirlas en el copetún. Resultan diferentes si las servimos con una rica salsa por encima.
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Besos, Diana
"Croquetas de papa y ricotta "
INGREDIENTES
1 kilo de papas
120 gramos de ricotta
3 huevos
1 cucharada de manteca
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada
pan rallado
aceite para freír
Lavar bien las papas y cocinarlas con cáscara hasta que están tiernas. Pelarlas luego y preparar un puré.
Agregar la ricotta desmenuzada, la manteca, el perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada y 1 yema.
Mezclar bien y formar croquetas.
Pasarlas por los 2 huevos batidos más una clara y pan rallado. Freirlas en aceite caliente y escurrirlas en papel absorbente.
También podemos prepararlas en forma de pequeñas bolitas y servirlas en el copetún. Resultan diferentes si las servimos con una rica salsa por encima.
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aqui va otro super facil y sabroso:
Gratin primavera
INGREDIENTES
1 aj? verde
1 cebolla
2 ramas de apio
4 tomates
1 cucharadita de azúcar
sal optativa
pimienta
3 cucharadas de aceite de maíz
u oliva
1/3 taza de yogur
1/3 taza de pan rallado
150 gramos de queso magro en rodajas
Cortar en rodajitas el aj?, la cebolla y el apio.
Colocarlos en un bol y agregar los tomates pelados y cortados en cubitos.
Aderezar con sal (optativo), pimienta y el azúcar.
Colocar en fuente de horno honda aceitada (1 cucharada).
Verter por encima el aceite en chorritos y el yogur descremado. Espolvorear con el pan rallado y llevar a horno moderado durante 25 minutos.
Cubrir luego con las rodajas de queso magro y llevar al horno unos minutos más para derretir.
Servir enseguida.
Gratin primavera
INGREDIENTES
1 aj? verde
1 cebolla
2 ramas de apio
4 tomates
1 cucharadita de azúcar
sal optativa
pimienta
3 cucharadas de aceite de maíz
u oliva
1/3 taza de yogur
1/3 taza de pan rallado
150 gramos de queso magro en rodajas
Cortar en rodajitas el aj?, la cebolla y el apio.
Colocarlos en un bol y agregar los tomates pelados y cortados en cubitos.
Aderezar con sal (optativo), pimienta y el azúcar.
Colocar en fuente de horno honda aceitada (1 cucharada).
Verter por encima el aceite en chorritos y el yogur descremado. Espolvorear con el pan rallado y llevar a horno moderado durante 25 minutos.
Cubrir luego con las rodajas de queso magro y llevar al horno unos minutos más para derretir.
Servir enseguida.
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y otro mas....
"Bud?n de arroz a la Florentina"
Ingredientes:
1 cebolla picada
50 gr de manteca o margarina
1 paquete de espinacas o de acelgas (sin los tallos)
400 gr de arroz
sal, pimienta y nuez moscada
4 huevos
3 cucharadas de queso crema
manteca o margarina para el molde
1 taza de salsa de tomates
Rehogar la cebolla en la manteca hasta que está transparente. Lavar bien la verdura y cortarla en juliana fina. Agregar a ala cebolla el arroz, revolver bien y cubrir con 800 cc de caldo o de agua. Agregar la verdura, tapar el recipiente y cocinar hasta que se haya absorbido el líquido totalmente. Sazonar bien. Agregar los huevos ligeramente batidos con el queso crema y volcar en una budinera enmantecada. Cocinar en horno modero hasta que se note bien firme. Reposar 1y minutos y desmoldar. Cubrir con la salsa de tomates y servir. Puede tambiénservirlo frío cubierto con mayonesa o salsa golf.
"Bud?n de arroz a la Florentina"
Ingredientes:
1 cebolla picada
50 gr de manteca o margarina
1 paquete de espinacas o de acelgas (sin los tallos)
400 gr de arroz
sal, pimienta y nuez moscada
4 huevos
3 cucharadas de queso crema
manteca o margarina para el molde
1 taza de salsa de tomates
Rehogar la cebolla en la manteca hasta que está transparente. Lavar bien la verdura y cortarla en juliana fina. Agregar a ala cebolla el arroz, revolver bien y cubrir con 800 cc de caldo o de agua. Agregar la verdura, tapar el recipiente y cocinar hasta que se haya absorbido el líquido totalmente. Sazonar bien. Agregar los huevos ligeramente batidos con el queso crema y volcar en una budinera enmantecada. Cocinar en horno modero hasta que se note bien firme. Reposar 1y minutos y desmoldar. Cubrir con la salsa de tomates y servir. Puede tambiénservirlo frío cubierto con mayonesa o salsa golf.
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