Mousse chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
elisabeth124
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:225
Registrado:18 May 2007 01:00
Mousse chocolate

Mensaje por elisabeth124 » 10 Abr 2008 13:15

Hola chicas,

¿Me podeis pasar la receta de mousse de chocolate?


gracias :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 10 Abr 2008 14:19

Mira la del libro y en el Recetario que hay varias. Es que hay miles. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

angelius
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:14 Mar 2008 01:00
Ubicación:CAMPANARIO

Mensaje por angelius » 10 Abr 2008 14:56

yo copie una del foro, no recuerdo bien de quien era:
MOUSSE DE CHOCOLATE FACIL?SIMA Y R?PIDA
para cuando necesitais un postre s?per rápido, la nata se monta con el ingrediente principal dentro del vaso del thermomix, en este caso colacao, pero tambiénva bien con salm?n, anchoas, queso roquefort, etc., así hacemos una mousse salada de aperitivo con la misma técnica.
La verdad es que la primera vez que la probé me sorprendi? lo que me gusted porque no tenia mucha confianza con el "colacao" pero ya esta adoptada desde siempre.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
75 g. de azúcar glass
250 g. de colacao
400 g. de nata para montar bien fría
un poco de co?ac si no lo comen los niños
MundoRecetas.com

Instrucciones:
1- poner el azúcar dentro del vaso y glasear 30 segundos a vel. 10

2- Añadir el colacao y poner la mariposa, mezclar 10 segundos para deshacer grumos.

3- Añadir la nata para montar bien fría y el co?ac si se pone. Montar a vel. 3 y medio sin programar tiempo, y mirando por el bocal, hasta que veamos que la parte de la pared se empieza a poner más denso, en este momento abrir la maquina y comprobar si ya está montado.

4- En esta receta he tardado a veces 5 segundos y a veces 30 segundos, es una técnica muy rápida en la que no se puede hacer otra cosa. Se le puede poner 2 hojas y media de gelatina (diluida en el micro con un pelin de agua, o co?ac) antes de montar para que tenga más consistencia, pero yo solo se la pongo cuando le pongo base y hago una tarta, no en este caso que es una mousse MundoRecetas.com
Espero que te ayude.

elisabeth124
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:225
Registrado:18 May 2007 01:00

Mousse de chocolate

Mensaje por elisabeth124 » 10 Abr 2008 16:34

Muchas gracias, lo intentaré a ver que tal sale... :wink:

¿Me podrías decir dónde comprais la nata para montar?

Gracias
:beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 10 Abr 2008 17:11

Si le añades un poquito de zumo de naranja en lugar de la mitad del licor queda buenisimo. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados