Recetas de cocina Extreme?a:

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gloton
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Recetas de cocina Extreme?a

Mensaje por gloton » 04 Jun 2005 13:57

Migas


Uno de los platos más sabrosos (y econ?micos) de la cocina tradicional española. Es sencillo de realizar, sólo requiere algo de mano a la hora de dar el punto de humedad a las migas.
INGREDIENTES:
? 2 panes candeales de medio kilo, o cualquier pan de miga bien prieta, del día anterior
? 150 gramos de panceta adobada
? 150 gramos de chistorra o chorizo picante
? 150 gramos de salchichas frescas
? 2-3 pimientos verdes o entreverados
? 8 dientes de ajo
? Aceite de oliva
? Pimentún picante
? Sal
ELABORACION:
El día anterior, cortar el pan en rebanadas finas, estas en tiras y las tiras a su vez en cuadraditos. Es lo más laborioso del plato, los cuadraditos deben tener cosa de un centúmetro de lado (Si tienes confianza con la panaderia pide que te lo piquen ellos con maquina). El pan deber? estar duro, pero sin pasarse. Salpicar de agua con sal sin que las migas lleguen a empaparse, a veces conviene apretarlas con las manos para que suelten todo el agua. Luego, cubrir con un paño limpio y dejar reposar hasta el día siguiente.
Cortar la panceta en cuadraditos o tiras, después de quitarle la corteza; cortar las salchichas y la chistorra o chorizo en rodajitas finas, cada cosa por su lado . Cortar el pimiento en tiras, y los ajos en trozos grandes.
En una cazuela bien grande con aceite de oliva, freír el pimiento y reservar sobre papel para que suelte el exceso de grasa. Hacer lo mismo con la panceta, la chistorra y la salchicha, cada cosa por separado y en este orden (es importante sobre todo para que el ag?illa de la salchicha no nos cueza el resto de los ingredientes en vez de freírlos). Ir salando cada cosa por su lado, con mucho cuidado. Luego, freír los ajos cortados en trozos grandes, sin que lleguen a tomar demasiado color, y retirarlos.
En la cazuela tiene que haber quedado grasa abundante, quiz? demasiada. Lo mejor es dejar cosa de un dedo y sacar la restante a una taza, por si luego nos hace falta. Echar las migas, dar vueltas hasta que se impregnen bien del aceite (será el momento de añadir un poco más de la grasa reservada si no hay suficiente; en este caso, es mejor que falte, y no que sobre). Añadir el pimentón, dar unas vueltas y volcar el resto de los ingredientes. Remover un minuto, tapar y dejar reposar cinco minutos fuera del fuego antes de servir.



Un Truco: si os sobran migas probar a rellenar un pollo con ellas.

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 04 Jun 2005 18:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Q MIGAS MAS RICAS!!!! habra q probarlas


:beso: :beso: ender

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 04 Jun 2005 23:39

Uy con las ganas que le tenía a una receta de migas extreme?as. Muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias ya la tengo copiada y en breve las preparar?.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 05 Jun 2005 00:41

Gracias por la receta Gloton :wink:
Yo nunca he hecho migas...y ya va siendo hora :lol:
:beso:

TRINITY
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Mensaje por TRINITY » 07 Jun 2005 13:06

probadlas con sardinas asadas..........c**o buena extreme?a os digo que estan de muerte.......añadirles tambien pancetita,ufff :cry:

gloton
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Ajo blanco

Mensaje por gloton » 07 Jun 2005 17:10

Ingredientes:
2 huevos
4 dientes de ajo
miga de pan
siete cucharadas de aceite
vinagre
sal
litro y medio de agua

En un mortero se ponen los dientes de ajo pelados y un poco de sal. Se machacan hasta que tengamos una pasta fina, se le agregan las yemas de huevo y la miga de pan (remojada y estrujada), se mezcla todo con la macha del mortero y se va agregando el aceite muy lentamente con mucho cuidado para que no se corte.
Cuando todo el aceite se haya absorbido, se agrega todo el agua (poco a poco), una pizca de sal y vinagre. Se echa en una sopera, donde tendremos cuadraditos de pan cortados. Dejar enfriar y a comer.




Nota: Acuerdate de lavarte bien la boca despues de comerlo si quieres darle un beso a tu pareja :dientes:

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