MONGETES AMB BUTIFARRA:

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angienit
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MONGETES AMB BUTIFARRA

Mensaje por angienit » 11 Abr 2008 10:03

Mi comida de ayer:

MONGETES O SEQUES AMB BUTIFARRA (Judías secas con butifarra) 3 personas

INGREDIENTES
300g de judías del ganxet (denominación de or?gen)
1 tira de alga kombu
3 butifarras tamaño individual o 1 grande
ajo
perejil
aceite de oliva

PROCESO
1. Poned las judías en remojo con la tira de alga la noche anterior.

2. Coced las judías con el alga dentro del agua, hasta que están tiernas. Las judías del ganxet son muy tiernas y sabrosas (y muy caras :nodigona: ) y no necesitan tanto tiempo de cocción c**o las otras. Yo las coc? sin sal, y una vez cocidas le añadí la sal al agua y las dejé un rato más.

3. Haced las butifarras en una sartén con poco aceite (c**o a la plancha). Cuando están casi hechas, las partús por la mitad a lo largo (c**o en la foto) para que se hagan bien por dentro.

4. Las judías se suelen pasar por la misma sartén donde se han hecho las butifarras para que cojan el sabor, pero se pueden deshacer un poco al removerlas... así que hacerlo con cuidado.

5. Emplatar las judías y la butifarra y poner por encima aceite de oliva que habremos tenido macerando con ajo machado y perejil, tanto encima de las judías c**o de la butifarra.
------Espero que os gusten y os animeis----------

Imagen

Alba20
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Mensaje por Alba20 » 11 Abr 2008 10:50

Madre mia , aunque no es hora de comer me has despertado el apetito, me pirop a tomarme un tentenpie :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

angienit
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Mensaje por angienit » 11 Abr 2008 11:24

Gracias Alba20.

Una puntualizaci?n sobre el alga kombu. Se la añado para ayudar a la cocción y a la digestibilidad de las judías, pero si no teneis no pasa nada... sólo que ir?is viento en popa y la gente de vuestro alrededor puede quedarse así :enfermo:
:lol: :lol: :lol:

MONA43
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Mensaje por MONA43 » 11 Abr 2008 11:26

:o :o :o pues yo me lo comería ahora mismo :plas: :plas: :plas:

silviamil
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Mensaje por silviamil » 11 Abr 2008 11:31

Que ricas!!!!!

Por cierto, mongetes amb alga kombu??? Eso sí q es cocina de fusi?n!!!!! :lol: :lol: :lol:

angienit
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Mensaje por angienit » 11 Abr 2008 12:18

Tendr?amos que incorporar algas en nuestras comidas... son muy beneficiosas... y diur?ticas (ahora que llega el veranito)!!

silviamil
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Mensaje por silviamil » 11 Abr 2008 12:43

Ah, si????

Por qué no abres un post explicando más sobre las alg así Seráa interesante :up:

angienit
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Mensaje por angienit » 14 Abr 2008 12:03

Oido cocina Silviamil!!. Pero lo haré desde casa con la ayuda de la "chuleta", vamos, un libro sobre las algas donde saco la información. Es que no me gustaría equivocarme porque hay muchísimas variedades de algas y cada una para una cosa con sus propiedades.
Apuntado queda

Vanadis
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Mensaje por Vanadis » 14 Abr 2008 12:52

:plas: :plas: Que bien se ve y a estas horas...

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