ESPARRAGOS BLANCOS:

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amama
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ESPARRAGOS BLANCOS

Mensaje por amama » 11 Abr 2008 13:54

Hola, alguien me puede ayudar, :( :nodigona: he comprado esparragos blancos frescos y necesito saber c**o hay que cocerlos.
Espero vuestra ayuda :D :) :) :) :) :) Gracias :beso:

amama
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Re: ESPARRAGOS BLANCOS

Mensaje por amama » 11 Abr 2008 14:04

amama escribió:Hola, alguien me puede ayudar, :( :nodigona: he comprado esparragos blancos frescos y necesito saber c**o hay que cocerlos.
Espero vuestra ayuda :D :) :) :) :) :) Gracias :beso:



:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ?Nadie me puede ayudaré??????? :cry: :cry: :cry: :cry:

lululazzos
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Mensaje por lululazzos » 11 Abr 2008 14:09

A MI ME LOS DIERON UNA VEZ EN NAVARRA Y LOS COCI PERO NO ME ACUERDO DEL TIEMPO, PRIMERO LOS PELE UN POCO LA PARTE DE FUERA Y LUEGO SE QUE FUE EN UNA CACEROLA CON BASTANTE AGUA CON SAL PERO YA TE DIGO QUE NO ME ACUERDO DEL TIEMPO POR QUE SOLO LOS HE COCIDO UNA VEZ :beso:

audal
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Mensaje por audal » 12 Abr 2008 20:19

Primero corto la parte de abajo que suele ser dura, los pelo y los pongo a hervir con sal y azucar en la misma proporci?n (o sea una cucharadita pequeñita) pero no se el tiempo, porque los pincho hasta que estan cocidos
Son buenisimos
:beso: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 12 Abr 2008 20:57

A ver guapa :) te voy a contar c**o los hago yo...

yo los pelo con un buen cuchillo desde 2 dedos debajo de las yemas y voy pelando c**o si fuera con pelador...hasta llegar al tallo...y segun lo duro que vea...el tallo meto mas elcuchillo de forma que el final del esparrago me quede más delgado...( :nodigona: me entiendes??)

En la olla rapida, pongo c**o 2 o 3 vasos de agua con sal...yo a cada vaso le pongo una cucharadita rasa de sal...y espero a que el agua empieze a hervir y le pongo los esparrragos...cierro la olla... :nodigona: c**o la mia es rapida con 6 o7 minutos estaran...

Lo del agua salada, es porque de por sí...los esparragos son sosos....

Yo lo aprendi en Calahorra ( estuve viviendo alli...y esos eran... esparragos hummmmmmmmm)

:beso: :beso: :beso: :beso:

queca
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Mensaje por queca » 12 Abr 2008 20:58

Pastel de espárragos blancos frescos
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... cos-y.html

Ensalada de espárragos blancos frescos con salm?n ahumado
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... os_14.html

Ensalada de espárragos blancos frescos
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... escos.html

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 12 Abr 2008 21:36

Te cuento lo que yo hago con los espárragos blancos
-Corto 4 cm de la parte final de cada esp?rrago, luego los voy pelando con un pelador o un buen cuchillo, hay que quitar bastante. Cuando tengo toos los espárragos pelados, paso a pelar los trozos de tallo final, a este trozo hay que quitarle primero unos 2 cm del final, que se tira y el resto pelarlo MUCHO.
Ahora paso a lavarlos bien tanto los espárragos c**o los trocitos de tallo
Pongo unos 3/4 de litro de agua (para unos 20 espárragos) en la olla a presi?n (la mia es rápida WPF) y echo unas 2 cucharadas de sal, pongo ahervir, cuando la sal este disuelta, pruebo el agua, tiene que estar saladilla, si esta sosa, echar más sal, si está salada un poco más de agua, luego echar 1 cucharada de azúcar (esto le da un punto especial a los espárragos). Metes los espárragos y las puntitas cierras la olla y cuando suban las arandelas dejas cocer 5 minutos , entonces separas del fuego y abres la vavula para que suelte el vapor suavemente. Luego abres la olla. Dejar enfrías pero se deben de tomar templados
En mi casa los tomamos acompañadados de patatas a ser posible nuevas, cocidas y cortadas en rodajas y mayonesa (al gusto de cada cual).
EL AGUA Y LOS TROCITOS no se tiran se utilizan para hacer una exquisita crema de espárragos con la Thermomix ( o sin ella)
Crema de espárragos: para unos 3/4 de litro de agua de cocción
Poner en la Thermomix 1 cucharada de mantequilla (margarina no) y añadir 2 cucharadas soperas de harina, poner 2 minutos, 90?, vel 4.
Añadir entoces el agua de cocción, poner 3 minutos, 100º, vel 5. Tiene que calentarse muy bien, o sea, que si es necesario seponer más tiempo.
Ahora, echar 2 huevos enteros en el caldo y poner a velocidad 6-7 uno segundos. Ya esté, al momento de servir añadir en cada taza o plato unos cuantos trocitos de los espárragos reservados.

Se puede preparar de un día para otro, pero guardando los espárragos en el agua de cocción. Cuando se vayan a tomar, poner los espárragos un un poco del agua en una fuente de cristal y meter al microondas unos segundos para que se templen. Ya que estos espárragos son muchos más ricos templados.
Con el agua de cocción y los trocitos pasa lo mismo, se guardan en un tarro en el frigo y se utilizan al día siguiente o al otro.
No pretendas triturar los trocitos de esp?rrago en la Thermo queda fatal, ppues tienen muchos hilos.
Espero que te haya servido de ayuda. Es una receta de Tudela y Valtierra (Navarra)

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