PORFIS, me gustaria poder hacer la ensalada china pero no se muy bien c**o hacen la salsa. Tengo ajimoto y vinagre de arroz. Por algún lado he visto que alguien le exa glutamato s?dico , esto es lo mismo q sal??????
Muchisismas gracias!
ENSALDA CHINA????:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:709
- Registrado:31 May 2007 01:00
el glutamato es lo mismo que el ajinomoto.
La ensalada:
Zanahoria rallada, brotes de soja, alga agar agar troceada, lechuga iceberg, gambitas cocidas, jamon cocido en tiras finas.
El alino
Vinagre chino, azucar, ajinomoto, aceite.
Para hacer el alino, que es la gracia de la ensalada, pones en un vaso la misma cantida de azucar que de vinagre, una cucharadita de ajinomoto, y una cucharada de aceite de oliva. Bates todo durante sus buenos 5 minutos, para que se integre bien. Es bueno si puedes que le dejes reposar un poco.
La ensalada:
Zanahoria rallada, brotes de soja, alga agar agar troceada, lechuga iceberg, gambitas cocidas, jamon cocido en tiras finas.
El alino
Vinagre chino, azucar, ajinomoto, aceite.
Para hacer el alino, que es la gracia de la ensalada, pones en un vaso la misma cantida de azucar que de vinagre, una cucharadita de ajinomoto, y una cucharada de aceite de oliva. Bates todo durante sus buenos 5 minutos, para que se integre bien. Es bueno si puedes que le dejes reposar un poco.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:04 Oct 2007 01:00
- Contactar:
A VER SI TE PUEDO AYUDAR CON MI RECETA:

ENSALADA CHINA
(para 2 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Lechuga Iceberg
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria
- 100 grs. de Jam?n York
- Aceite de Girasol
- Vinagre de Arroz
- Glutamato Monos?dico
- Sal
ASÍN SE HACE:
Hola de nuevo amigos. Mi nombre es Ya-Ming Chao. Soy actol y cocinelo y muchos ya me conocen polque siemple que Julito publica una leceta oliental, hago acto de plasencia que tambiénes un pueblo de C?celes.
Jajajajajaaja. Yo es que me olino de lo glacioso que soy.
La leceta de hoy es un cl?sico de la cocina china o pol lo menos de los lestaulantes chinos y la vamos a comenzal lavando la lechuga y el tomate pala despues coltalo todo en tlocitos.
Yo lo hago con la katana pelo no lecomiendo a nadie si no se sabe alte malcial. Se puede lleval oleja pol delante.
Después pelamos la zanaholia y la coltamos en pequeños bastoncitos. El jamón yol tambiénlo coltamos en finas tilas y una vez que lo tengamos todo lo ponemos en una ensaladela, que se llama así polque si fuela pala ponel patatas se llamal?a patatela.
Ahola viene lo más impoltante de todo que es el ali?o.
Pala que la ensalada sepa igual que la de los lestaulantes hay que tenel en cuenta dos cuestiones plimoldiales: el aceite y el glutamato.
Si Algui?ano lee esto, segulo que me quiele coltal escloto pelo es fundamental que ali?emos la ensalada con aceite de gilasol y nunca con aceite de oliva si quelemos conseguil el sabol que buscamos.
El otlo inglediente secleto es el glutamato monos?dico, que podeis encontlal en tiendas especializadas de comida oliental. Es palecido a sal, pelo con un sabol dulzón muy calactel?sitico y tiene el aspecto de vilutas de plástico. No es calo y cunde mucho polque se utiliza en pocas cantidades.
Pala nuestla ensalada solo vamos a necesital una cuchaladita que vamos a diluil junto al vinagle de aloz y el aceite de gilasol hasta que se folme una especie de líquido blanquecino. A?adimos un poco de sal a la mezcla y veltemos soble el contenido de la ensaladela, lemovi?ndolo todo muy bien.
Y ya tú.
PUEDES VER M?S RECETAS ORIENTALES EN MI BLOG:
www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
UN SALUDO

ENSALADA CHINA
(para 2 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Lechuga Iceberg
- 1 Tomate
- 1 Zanahoria
- 100 grs. de Jam?n York
- Aceite de Girasol
- Vinagre de Arroz
- Glutamato Monos?dico
- Sal
ASÍN SE HACE:
Hola de nuevo amigos. Mi nombre es Ya-Ming Chao. Soy actol y cocinelo y muchos ya me conocen polque siemple que Julito publica una leceta oliental, hago acto de plasencia que tambiénes un pueblo de C?celes.
Jajajajajaaja. Yo es que me olino de lo glacioso que soy.
La leceta de hoy es un cl?sico de la cocina china o pol lo menos de los lestaulantes chinos y la vamos a comenzal lavando la lechuga y el tomate pala despues coltalo todo en tlocitos.
Yo lo hago con la katana pelo no lecomiendo a nadie si no se sabe alte malcial. Se puede lleval oleja pol delante.
Después pelamos la zanaholia y la coltamos en pequeños bastoncitos. El jamón yol tambiénlo coltamos en finas tilas y una vez que lo tengamos todo lo ponemos en una ensaladela, que se llama así polque si fuela pala ponel patatas se llamal?a patatela.
Ahola viene lo más impoltante de todo que es el ali?o.
Pala que la ensalada sepa igual que la de los lestaulantes hay que tenel en cuenta dos cuestiones plimoldiales: el aceite y el glutamato.
Si Algui?ano lee esto, segulo que me quiele coltal escloto pelo es fundamental que ali?emos la ensalada con aceite de gilasol y nunca con aceite de oliva si quelemos conseguil el sabol que buscamos.
El otlo inglediente secleto es el glutamato monos?dico, que podeis encontlal en tiendas especializadas de comida oliental. Es palecido a sal, pelo con un sabol dulzón muy calactel?sitico y tiene el aspecto de vilutas de plástico. No es calo y cunde mucho polque se utiliza en pocas cantidades.
Pala nuestla ensalada solo vamos a necesital una cuchaladita que vamos a diluil junto al vinagle de aloz y el aceite de gilasol hasta que se folme una especie de líquido blanquecino. A?adimos un poco de sal a la mezcla y veltemos soble el contenido de la ensaladela, lemovi?ndolo todo muy bien.
Y ya tú.
PUEDES VER M?S RECETAS ORIENTALES EN MI BLOG:
www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
UN SALUDO
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:04 Oct 2007 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados