EL CHILE CHIPOTLE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por lazywombat » 05 Abr 2004 02:25

asi que calificacion 7!!!!!!!! eso es bastante hotttttt jejejee
pero yo aguanto si es una pizca.
Veo que el escabeche sale bastante picante entonces, asi que lo "regare"con bastante "Corona" jajajaaaa
yo visite con mi esposo una partecita de mexico hace varios años atras, fue parte de un cruzero y solo unas pocas horas en peninsula de Yucatan. Me gusto mucho!!!!!
Besotes para ti y gracias por tan sabrosas recetas, Diana

:beso:

Una receta que me encantaria saber si es que la tienes es c**o hacer las tortillas frescas, aqui todo lo que llega son unas de packete, dura, nada que ver con las que probe en tu pais y en usa. No hay apuros, solo cuando puedas.
mas besos

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por kiwi » 05 Abr 2004 02:27

He oido hablar mucho de San Luis Potos?, por ejemplo sí que está a mitad de camino entre Guadalajara y M?xico D.F. aproximadamente.
Ojalá que pueda conocerlo en mi próximo viaje, me encantaría!!
muchos besitos, guapa :beso: :beso:
me voy a dormir!! hasta mañana!! :wink:

lupita37
Novata/o

Mensaje por lupita37 » 05 Abr 2004 02:38

DIANITA, NO SE SI SEPAS DE LAS TOTILLAS DE MAIZ, TAMBIEN HAY DE HARINA, SON DIFERENTES PORQUE UNA ES DE HARINA DE TRIGO Y LA OTRA ES DE HARINA DE MAIZ.

NO SE SI PUEDAS CONSEGUIR HARINA DE MAIZ EN DONDE VIVES, ESAS SON MAS FACILES DE HACER PORQUE LLEVA SOLAMENTE AGUA Y SAL, SON LAS QUE MAS ME GUSTAN A MI.

SI TENGO TIEMPO AHORITA TE PONGO LAS DOS RECETAS DE LAS TORTILLAS.

LASTIMA QUE NO PUDISTE CONOCER MAS DE MI PAIS, ESPERO QUE PUEDAS HACERLO PRONTO, TE ASEGURO QUE TE ENCANTARA. :)
SALUDOS AMIGA

KIWI, QUE DUERMAS LINDO, Y NOS LEEMOS A LA PROX. :)

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por lazywombat » 05 Abr 2004 08:57

lupita37 escribió:DIANITA, NO SE SI SEPAS DE LAS TOTILLAS DE MAIZ, TAMBIEN HAY DE HARINA, SON DIFERENTES PORQUE UNA ES DE HARINA DE TRIGO Y LA OTRA ES DE HARINA DE MAIZ.

NO SE SI PUEDAS CONSEGUIR HARINA DE MAIZ EN DONDE VIVES, ESAS SON MAS FACILES DE HACER PORQUE LLEVA SOLAMENTE AGUA Y SAL, SON LAS QUE MAS ME GUSTAN A MI.

SI TENGO TIEMPO AHORITA TE PONGO LAS DOS RECETAS DE LAS TORTILLAS.

LASTIMA QUE NO PUDISTE CONOCER MAS DE MI PAIS, ESPERO QUE PUEDAS HACERLO PRONTO, TE ASEGURO QUE TE ENCANTARA. :)
SALUDOS AMIGA

Querida Lupita, eran de maiz las que me gustaron mucho, bastante amarillas y tenemos aca la harina de maiz, porque se usa mucho para hacer polenta. Es muy fuerte la influencia italiana, bueno.... influencia de todas partes.
Solo la harina de maiz con agua y sal?, puedes darme idea de la proporcion y que clase de masa es? imagino debe ser c**o panqueques, medio cremosa, si?
Si lastima que vi tan poco de tu hermoso pais, mi sueño es volver un dia y no tan apurados.... se que me encantara.
Gracias por ser tan amorosa. Besotes, Diana

KIWI, QUE DUERMAS LINDO, Y NOS LEEMOS A LA PROX. :)

lupita37
Novata/o

Mensaje por lupita37 » 06 Abr 2004 01:32

HOLA DIANITA, YO HE VISTO LA HARINA DE MAIZ CON LA QUE HACEN LA POLENTA, ES VERDAD, ES MUY AMARILLA.
LA QUE YO CONOZCO AQUI ES MAS PALIDA, ES CASI DEL COLOR DE LA ARENA, PERO A LO MEJOR VIENE SIENDO LO MISMO.

MIRA, PARA UN KILO DE HARINA DE MAIZ, TIENES QUE USAR DE AGUA INCORPORANDOLA POCO A POCO HASTA QUE TU VEAS QUE SE HACE UNA MASA MANEJABLE UN POCO HUMEDA QUE NO QUEDE SECA PORQUE SE PARTEN LAS TORTILLAS AL HACERLE LA FORMA.

DE LA SAL?, TIENE QUE SER AL GUSTO DE UNO, PUEDES PONERSELA ANTES DEL AGUA.

POR ULTIMO HACES BOLITAS DEL TAMAÑO DE PELOTITAS DE PING PONG,,,BUENO DEL TAMAÑO QUE TU GUSTES AMIGA :lol:

HACES LAS FORMA DE LA TORTILLA SIN QUE TE QUEDEN GRUESAS Y LAS PONES EN EL COMAL(SARTEN) BIEN CALIENTE

Y CUANDO SE EMPIECE A INFLAR LA VOLTEAS UNOS SEGUNDOS.

Y LISTO!!!

ESPERO QUE TE SIRVA DE ALGO AMIGA :wink: TAMBIEN QUE ME HAYAS ENTENDIDO

SALUDOS DIANITA :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por lazywombat » 06 Abr 2004 01:51

lupita37 escribió:HOLA DIANITA, YO HE VISTO LA HARINA DE MAIZ CON LA QUE HACEN LA POLENTA, ES VERDAD, ES MUY AMARILLA.
LA QUE YO CONOZCO AQUI ES MAS PALIDA, ES CASI DEL COLOR DE LA ARENA, PERO A LO MEJOR VIENE SIENDO LO MISMO.

MIRA, PARA UN KILO DE HARINA DE MAIZ, TIENES QUE USAR DE AGUA INCORPORANDOLA POCO A POCO HASTA QUE TU VEAS QUE SE HACE UNA MASA MANEJABLE UN POCO HUMEDA QUE NO QUEDE SECA PORQUE SE PARTEN LAS TORTILLAS AL HACERLE LA FORMA.

DE LA SAL?, TIENE QUE SER AL GUSTO DE UNO, PUEDES PONERSELA ANTES DEL AGUA.

POR ULTIMO HACES BOLITAS DEL TAMAÑO DE PELOTITAS DE PING PONG,,,BUENO DEL TAMAÑO QUE TU GUSTES AMIGA :lol:

HACES LAS FORMA DE LA TORTILLA SIN QUE TE QUEDEN GRUESAS Y LAS PONES EN EL COMAL(SARTEN) BIEN CALIENTE

Y CUANDO SE EMPIECE A INFLAR LA VOLTEAS UNOS SEGUNDOS.

Y LISTO!!!

ESPERO QUE TE SIRVA DE ALGO AMIGA :wink: TAMBIEN QUE ME HAYAS ENTENDIDO

SALUDOS DIANITA :beso:
Lupita querida,
Gracias por tus explicaciones, si asi detallado me enseñas, seguro que aprendere muy bien.
Intentare hacer con esta harina de polenta que tengo y deseame suerte jejeje
Es una masa suave y maneable veo, hago las pelotitas que al colocarlas en sarten aceitada bien caliente, las aplasto hasta ser delgadas y redondas, si?
Tengo ganas de hacerlas hoy mismo y si me va bien las repetire, sera mi comida del viernes santo con un relleno de pescado. Viene mi familia y siempre estoy tratando de ser creativa para tentarlos a comer a mis nietitos que son muy mañosos para comer.
Gracias Lupita por ser tan amable. Todo mi cariño para ti, Diana

lupita37
Novata/o

Mensaje por lupita37 » 06 Abr 2004 02:02

:o NO NO NO , ES SIN ACEITE DIANITA, EL SARTEN TIENE QUE ESTAR SIN ACEITE, SOLAMENTE CALIENTE, Y TIENES QUE HACER LA FORMA DE LA TORTILLA ANTES DE PONERLAS EN EL SARTEN O COMAL.

CREO QUE CON ESA HARINA TE VAN A SALIR MAS RICAS, PERO TRATA DE HACERLAS c**o TE DIJE AQUI ARRIBA :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por lazywombat » 06 Abr 2004 02:06

lupita37 escribió::o NO NO NO , ES SIN ACEITE DIANITA, EL SARTEN TIENE QUE ESTAR SIN ACEITE, SOLAMENTE CALIENTE, Y TIENES QUE HACER LA FORMA DE LA TORTILLA ANTES DE PONERLAS EN EL SARTEN O COMAL.

CREO QUE CON ESA HARINA TE VAN A SALIR MAS RICAS, PERO TRATA DE HACERLAS c**o TE DIJE AQUI ARRIBA :wink:
SI, Miss Lupita!!!
Hare c**o tu dices y seguro que me saldra bien.
Gracias amiga maestra, un besote :beso:
Ya te contare c**o me fue.
Ahora voy a salir, tengo tanto que hacer hoy.
Para ti debe ser el final del lunes, para mi empieza el martes.
Cariños, Diana

lupita37
Novata/o

Mensaje por lupita37 » 06 Abr 2004 02:14

JEJE DIANITA, NO SOY MAESTRA PERO MI MAMA ME ENSE?O HACERLAS ASI, Y ESPERO QUE TE SALGAN RICAS, Y QUE A TUS NIETECITOS Y FAM LES GUSTE.

Y SI ,APENAS SON AQUI LAS 7.10 P.M. DEL LUNES, TENEMO MUCHA DIFERENCIA DE HORARIO, PERO ES LINDO COMUNICARNOS DE TAN LEJOS :)

SALUDOS Y QUE TODO SALGA MUY BIEN :beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por lazywombat » 08 Abr 2004 06:49

lupita37 escribió:JEJE DIANITA, NO SOY MAESTRA PERO MI MAMA ME ENSE?O HACERLAS ASI, Y ESPERO QUE TE SALGAN RICAS, Y QUE A TUS NIETECITOS Y FAM LES GUSTE.

Y SI ,APENAS SON AQUI LAS 7.10 P.M. DEL LUNES, TENEMO MUCHA DIFERENCIA DE HORARIO, PERO ES LINDO COMUNICARNOS DE TAN LEJOS :)

SALUDOS Y QUE TODO SALGA MUY BIEN :beso:
Hola Lupita querida,
Hoy y ayer entre poco al foro, ando tan ocupada preparandome para la Semana Santa, pero logre probar las tortillas, inclusive consegui la verdadera harina de maiz (maize) del barrio chino.
Salieron bastente ricas, pero no logre hacerlas bien delgaditas para lograr doblarlas una vez rellenas, asi que las deje lisas nomas con el relleno encima. Hice las pelotitas y c**o no tengo aparato especial las aplaste con la tapa bien lisa y pesada de una olla que tengo, salieron de un grosor de unos 3 a 4 milimetros y de unos 15 cms de diametro y asi son algo gruesas para doblarlas.
Debe ser que estoy haciendo algo malo.
Otra cosa Lupita, me encantaria agregarle algo de queso a la masa, que te parece?
Agradecida infinitamente por tu ayuda.
Un abrazo fuerte, Diana

Si llego a mejorar mis tortillas las hare de nuevo para la familia con relleno de pescado en una rica salsita.

Responder