bizcocho plancha
son bizcochos felxibles y ligeros que se pueden utilizar para hacer pasteles
c**o brazo gitanos, tarta primavera......((ya los pondre) en su dia
a.-
6 yemas
60g agua
75g azycar.
b.-
6 claras
75g azucar
c.-
100g harina
5og maicena
realizar a igual que el bizcocho corriente ((ver curso pasteleria numero
19), pero cociendo piezas a 240-250º y si es posible solo de techo (o
poniendo una doble banadeja de horno)
podemos conseguir una mayor flexibilidad sustituyendo el agua y el azucar
por almibar almacenado (saldra mas tierno y montaran antes), asi c**o la
incorporacion de azucar invertido, indicado para este tipo de bizcocho.
una vez hecho lo pondremos sobre un tiraplanchas o con ayuda de una manga o
espatula haremos 3 hojas del tamaño de una hoja A3.
- En cuanto blanqueen las yemas y aparezcan el primer "surco" apagar la
maquina de montar para evitar grumos y añadir la harina tamizada.
- las claras estaran hechas cuando muestres mas surcos que las yemas,
montaran antes que el bizcocho corriente por llevar mas azucar, pero hay que
tener cuidado que las claras esten menos montadas que las del bizcocho
correintee, apenas empiece a salir bolas , quitar la maquina.
- las planchas con almibar saldra mucho mas flexibles, teniendo apariencia
de tela.
21: curso pasteleria, bizcocho planchas:
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