21: curso pasteleria, bizcocho planchas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
21: curso pasteleria, bizcocho planchas

Mensaje por mousevalencia » 07 Jun 2005 12:29

bizcocho plancha


son bizcochos felxibles y ligeros que se pueden utilizar para hacer pasteles
c**o brazo gitanos, tarta primavera......((ya los pondre) en su dia
a.-
6 yemas
60g agua
75g azycar.

b.-
6 claras
75g azucar

c.-
100g harina
5og maicena

realizar a igual que el bizcocho corriente ((ver curso pasteleria numero
19), pero cociendo piezas a 240-250º y si es posible solo de techo (o
poniendo una doble banadeja de horno)
podemos conseguir una mayor flexibilidad sustituyendo el agua y el azucar
por almibar almacenado (saldra mas tierno y montaran antes), asi c**o la
incorporacion de azucar invertido, indicado para este tipo de bizcocho.
una vez hecho lo pondremos sobre un tiraplanchas o con ayuda de una manga o
espatula haremos 3 hojas del tamaño de una hoja A3.
- En cuanto blanqueen las yemas y aparezcan el primer "surco" apagar la
maquina de montar para evitar grumos y añadir la harina tamizada.
- las claras estaran hechas cuando muestres mas surcos que las yemas,
montaran antes que el bizcocho corriente por llevar mas azucar, pero hay que
tener cuidado que las claras esten menos montadas que las del bizcocho
correintee, apenas empiece a salir bolas , quitar la maquina.
- las planchas con almibar saldra mucho mas flexibles, teniendo apariencia
de tela.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 07 Jun 2005 13:04

:plas: :plas: :plas: :plas:

hola, esta genial, :duda: :duda: pero esta lección ya la habias puesto :nodigona:

un sldo ender

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Jun 2005 22:55

Me alegro de verte nuevamente con tu curso :beso:

Marce0120
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:15 May 2005 01:00
Ubicación:Cape Coral, Florida U.S.A

Mensaje por Marce0120 » 08 Jun 2005 02:53

Hola mouse me encanta que sigas con tus lecciones , no me pierdo ni una!
:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados