
Siempre hago las almejas al modo tradicional y tenía curiosidad por adaptarlas a la thermomix ?si que aqui va el resultado

La receta:
500 gr. almejas
50 gr. aceite
50 gr. cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
100 gr. vino blanco
Perejil picado
Una pizca de colorante (opcional)
* En mi caso perejil picado con la themomix , preparo varios tarros de cristal que conservo con un poco de aceite en el congelador y voy sacando según necesito).
Poner en remojo las almejas con agua y sal para que suelten las impurezas.
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y dar un par de golpes de turbo, bajar los restos con la espatula y añadir el aceite, programar 5 minutos Varoma velocidad 2.
Aclarar las almejas y reservar en el cestillo.
Cuando termine el tiempo programado añadir la harina y programar dos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Añadir el resto de los ingredientes e introducir el cestillo con las almejas, tapar y programe velocidad 1, temperatura Varoma unos 12-15 minutos (parar y remover un par de veces el cestillo con la espatula) hasta que se abran.
Yo al final las he volcado en el vaso y las he puesto medio minuto con giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se mezclen bien con la salsa.

Nadie ha notado ninguna diferencia asi que supongo que puedo decir eso de " Prueba Superada ".


