Toda la Gastronomía a tu alcance
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Torta Facil (rapidisima)
Mensaje
por angeles-Argentina » 07 Jun 2005 21:35
Es una torta de esas que se hacen en un pimpampum, no hay problemas de batido, nada de complicacion y poca materia grasa.
Reforzar mas esencia o ralladuras o saborizarla con mas canela o co?ac, o tambien agregarle frutos secos o chocate picado, porque es bastante neutro su sabor o rellenarlo con algun dulce y cambiar la cobertura, podemos cambiarla y variarla muy bien
No se de quien es la receta, pero creo que la copie de un envase de harina
Torta Facil
harina leudante 300 gr (o harina comun y 2 cditas de las de te de levadura quimica)
azucar 200 gr
sal 1/2 cdita
huevos 1
leche 220 cc
aceite neutro 2 cdas
ralladura de limon 1 cucharada
esencia de vainilla 2 cditas
Cubierta
manteca (mantequilla) 75 gr
azucar 4 cdas
canela 1 cda
pan rallado 4 cdas (yo use tostadas dulces, las triture)
harina leudante 3 cdas
Tamizar la harina con la sal y el azucar.
Batir aparte el huevo con la leche, el aceite y las esencias y ralladuras.
Ir agregandole a este batido los ingredientes secos, en 3 o 4 veces, mezclando cada vez hasta integrar.
Colocar en molde de 22 o 24 cm de diametro, enmantecado y enharinado.
Aparte formar un arenado grueso, con la manteca fria, la canela, el azucar, el pan rallado y la harina.
Distribuir este granulado sobre la torta y llevar a horno Moderado durante 35 a 40 minutos aproximadamente
Esta mal cortada, pero se ve bien lo aireada que es la masa

-
pinchita - Jefa de cocina

- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Mensaje
por pinchita » 07 Jun 2005 23:05

puedo coger un trocito? porque me han entrado unas ganas....

-
Eugenia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Eugenia » 07 Jun 2005 23:26
Que rica y esponjosa se ve, anda no seas egoista y me invitas a un trocito ¿vale?.
Gracias por esta recetita tan fácil.
Para ti muchos

-
Susita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Susita » 08 Jun 2005 00:57
Gracias Angeles, que rica y que buen aspecto tiene esta torta!!!
ya está anotada.

-
pillina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
Mensaje
por pillina » 08 Jun 2005 01:14
-
romipastelera - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
Mensaje
por romipastelera » 08 Jun 2005 04:34
Si Angeles, es de un paquete de harina leudante, yo la eh probado tambien en una ocasion, es suavecita, rica, a parte queda liviana.
Te saco un pedacito
Saludos!

-
enderthorne - Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
-
Contactar:
Mensaje
por enderthorne » 08 Jun 2005 09:18
-
Joy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 08 Jun 2005 09:43
Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 5 invitados