San jacobos de carne picada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:
San jacobos de carne picada

Mensaje por superabuela » 12 Abr 2008 12:42

Hace tiempo los sol?a comprar hechos en una carnicer?a muy buena que tengo al lado de casa. El otro día vi por aquí que alguien los puso :nodigona: no me acuerdo Quién.... lo siento mucho :nodigona: y digo... ?pues voy a hacerlos en casa! Y es que mira que son fáciles y ricos :D :D

Imagen

El corte :) :)

Imagen

Y cómo los hice:

Ingredientes (con estas cantidades me salieron ocho):
- un kilo de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera o c**o más os guste)
- 200 grs. de queso en lonchas
- 200 grs. de fiambre (yo aquí le puse lacón asado.... puede ser cualquiera)
- ajo picado
- perejil
- pan rallado y huevo (para empanarlos)

Preparación:
Se adoba la carne con sal, ajo y perejil. También se pueden echar especias c**o pimienta negra, pimienta blanca, nuez moscada, canela..., en fin, a nuestro gusto. Se extiende la mitad sobre un papel de horno díndole forma rectangular. Yo la puse en un molde rectangular, sin fondo. Por encima se cubre con... lonchas de queso, lonchas de fiambre y lonchas de queso. Se cubre con el resto de la carne picada procurando que nos quede bien compacto. Lo dejamos reposar un rato en frío y luego lo cortamos en cuadrados o rectángulos. Se van rebozando en pan rallado, huevo y pan rallado y se fríen. Primero con el aceite bien caliente para que se doren, se les da la vuelta rápidamente y cuando están por los dos lados bajamos el fuego para que se nos vayan haciendo por dentro, poco a poco.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 12 Abr 2008 12:46

:o Pero bueno que pinta po dios y yo que voy a comer un arrocin blanco con huevo to pobre Carooooooooooooooooool mala malisima ves por tu culpa tengo que limpiar el teclao :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 12 Abr 2008 12:48

que pinta mas rica madre mia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:640
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosela » 12 Abr 2008 12:57

superabuela tienen una pinta :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: me has dado una buena idea para la cena de esta noche :lol: :lol: :lol: :lol:

bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por bvb » 12 Abr 2008 13:09

Apuntada, apuntada :plas: :plas:

globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » 12 Abr 2008 13:16

estos caen seguro, tienen una pinta estupenda, a mi hijo seguro que le encantan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:30 Nov 2007 01:00

Mensaje por runa34 » 12 Abr 2008 13:16

Que ricos, a estas horas con el hambre que tengo :babas: :babas: :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

albahaca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:25 Oct 2004 01:00

Mensaje por albahaca » 12 Abr 2008 16:59

Yo hice unos c**o estos y la receta era de Erdecai. Sino eran igual eran muy parecidos.

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 12 Abr 2008 17:03

Que ricos con lo que le gustan a mi n?o, con tu permiso te voy a copietear la receta :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Abr 2008 17:03

Yo prefiero estos a los otros, incluso para niños los encuentro más adecuados :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados