La crema catalana del libro básico, los panes estan hecho en la panificadora, por comodidad y me resulta más limpia la pani, que las cuchillas de la tm.
Todas las recetas están puesta en el blog, menos los merengues, que acabo de terminarlos y no lo he subido, además no están muy bonitos, porque estaba ya cansada y no he cogido la manga pastelera, aunque he de decir que yo con la manga soy un desastre.
si alguien quiere alguna receta, se la pongo encantada.
Crema catalana
Merengues, gracias Megancita, pero sin tm
Ingredientes:
4 claras de huevo pesaron 140 g.
140 g de azúcar
la punta de un cuchillo de cr?mor tartaro
Preparación:
Montar las claras con el cremor tartaro con una batidora de varillas en un molde muy amplio, a velocidad baja. Cuando se empiece a montar, añadir el azúcar poco a poco, subir la velocidad, seguir batiedno, hasta que este bien montada y haga picos con las varillas.
Poner en moldecitos de papel, con una chuchara o con la maga pastelera, hornear a 60? con aire 90 min.
Trenzas
Receta de las trenzas
Ingredientes:
80 g de agua
80 g de leche
2 huevos
60 g de mantequilla en pomada
40 g de azúcar
10 g de sal
50 g de masa madre díeric kayser
500 g de harina de fuerza
40 g de levadura fresca ? 15 g de levadura seca de panadería
Preparación:
Poner en el orden indicado todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, programa amasado. Dejar reposar 10 minutos la masa.
Sacar de la cubeta y dividir la masa en porciones de 75 g, bolear y dejar de nuevo en reposo sobre 15 minutos, para que se relaje la masa.
Con cada bola hacer una tira larga y trenzar desde la mitad.
Poner en la bandeja del horno y dejar levar hasta que doble el volumen, 2 horas aprox.
Pintar con huevo batido. Hornear a 170? horno precalentado sobre 20 min. aprox. hasta que están dorados. (Se le puede añadir 5 min. antes de que termine azúcar por encima).
Baguetinas
Recetas de las baguetinas
Ingredientes:
450 ml de agua
150 g de masa madre
15 g de sal
400 g de harina de fuerza
350 g de harina de media fuerza
10 g de levadura seca de panadería ? 30 g de levadura fresca
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, programa solo amasado.
Dividir en porciones de 100 gramos. Bolear y dejar en reposo 30 minutos.
Formar las barras y ponerlas en la bandeja del horno (c**o no tengo bandejas de baguettes, he hecho las separaciones con papel vegetal, c**o ve?s en la primera foto).
Dejar reposar sobre 3 horas. Antes de meter las bandeja en el horno hacer los cortes al pan con una cuhilla o cuter.
Calentar el horno a 230?, meter la bandeja y pulveriza con agua, bajar la temperatura a 170? y hornear hasta que esten doradas sobre 25 min.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla, sin el papel, para que se enfrie y no se humedzcan.
Pan de espelta integral
Alcahofas a la cerveza
Pizza de masa de cerveza con jamón cocido y mozarella
Espero no cansaros con tanta foto, a lo mejor resulto un poco pesada








