yogur griego... truco:

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family_3355
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Mensaje por family_3355 » 08 Jun 2005 09:35

comoju escribió:
family_3355 escribió:ME PODEIS DAR LA RECETA PARA HACER YOGURT GRIEGO, APARTE DE LO QUE HE LEIDO AHORA..... :wink:
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso:
EN la thermo, es c**o el yogur normal, mas o menos

YOGUR GRIEGO

* 1 L. de leche semidesnatada
* 1 yogur griego
* 4 cuch. de leche en polvo

Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80? en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programe 15 segundos a 80? en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la míquina, se rodea con una toalla ci¿endo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.

Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
MUCHISIMAS GRACIAS PRECIOSA....ESTAS EN TODO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 08 Jun 2005 10:17

comoju escribió:
family_3355 escribió:ME PODEIS DAR LA RECETA PARA HACER YOGURT GRIEGO, APARTE DE LO QUE HE LEIDO AHORA..... :wink:
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso:
EN la thermo, es c**o el yogur normal, mas o menos

YOGUR GRIEGO

* 1 L. de leche semidesnatada
* 1 yogur griego
* 4 cuch. de leche en polvo

Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80? en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programe 15 segundos a 80? en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la míquina, se rodea con una toalla ci¿endo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.

Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
cova!!! supongo q para hacerlo sin la th sera igual q los otros yougres q pusiste para el microondas, no???

porfa adpate la receta!!!!

:beso: :beso: ender

MJmix
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Mensaje por MJmix » 08 Jun 2005 10:37

Gracias por el truco, tomo nota.

:beso: Mjmix.

comoju
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Mensaje por comoju » 08 Jun 2005 13:03

enderthorne escribió:cova!!! supongo q para hacerlo sin la th sera igual q los otros yougres q pusiste para el microondas, no???

porfa adpate la receta!!!!

:beso: :beso: ender
Igual que los que te puse la otra vez, pero aqui se pone algo más de leche en polvo.

Pero yo le veo , más o menos igual :nodigona:

mebl
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Mensaje por mebl » 08 Jun 2005 13:27

:plas: :plas: Gracias por el truco.

lunas
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Mensaje por lunas » 08 Jun 2005 13:57

muchas gracias :plas: :plas:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 08 Jun 2005 14:57

comoju escribió:
enderthorne escribió:cova!!! supongo q para hacerlo sin la th sera igual q los otros yougres q pusiste para el microondas, no???

porfa adpate la receta!!!!

:beso: :beso: ender
Igual que los que te puse la otra vez, pero aqui se pone algo más de leche en polvo.

Pero yo le veo , más o menos igual :nodigona:
muchas gracias, ya me lo suponia yo!!!! :wink:

:beso: :beso: ender

flequi
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Hacer queso

Mensaje por flequi » 08 Jun 2005 15:01

Hola.
Habeis hecho algna vez queso?
Compre cuajo para hacer cuajada, y me queda un monton.
Teneis alguna receta?
Besotes.

comoju
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Re: Hacer queso

Mensaje por comoju » 08 Jun 2005 15:21

flequi escribió:Hola.
Habeis hecho algna vez queso?
Compre cuajo para hacer cuajada, y me queda un monton.
Teneis alguna receta?
Besotes.
QUESO FRESCO

(Para 6 personas)

* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.

Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


Mira el paso a paso http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html


QUESO FRESCO DE MERI (reformada por Malena )

2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal

Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Movemos la mezcla unos segundos en vel 1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal.Una vez frio lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.

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