flequi escribió:Hola.
Habeis hecho algna vez queso?
Compre cuajo para hacer cuajada, y me queda un monton.
Teneis alguna receta?
Besotes.
QUESO FRESCO
(Para 6 personas)
* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.
Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
Mira el paso a paso
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
QUESO FRESCO DE MERI (reformada por Malena )
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Movemos la mezcla unos segundos en vel 1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal.Una vez frio lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.