Jam?n casero de pato, exquisito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Jam?n casero de pato, exquisito

Mensaje por behbeh » 12 Abr 2008 22:40

No recuerdo quien puso la receta haré un mes (perdón, perdón), pero c**o buena copiadora de este foro y devota del jamón de pato, la prepar?.


RICO, RIQUISIMO (y más baratito que el que se vende loncheado :lol: )

Os dejo la receta:

JAMON DE PATO
Magret de pato secado en casa:

1 Magret de pato
500gr de sal gorda
Pimienta recien molida

Meter en un tupper o recipiente con tapa el magret con una capa de sal abajo, el magret y otra capa de sal encima.
Dejarlo 12 horas en el frigor?fico.
Pasado las 12 horas limpiar bien la sal con un paño
Cubrirlo por encima con la mezcla de pimientas o pimienta negra recien molidas.
Envolver con una gasa de algodon y dejarlo en la parte baja del frigor?fico 2 ó 3º semanas depende del grosor del magret.

Yo le puse una etiqueta con la fecha y lo he tenido un mes. El primer día, ol?a todo el frigo a pimienta :lol:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 13 Abr 2008 01:04

La receta la puso aquí maripepa, yo tambien lo hice y nos gusted muchísimo, ya ni me acordaba :duda: ¿c**o pasa el tiempo!

?un mes!! yo no aguanto tanto para probar las cosas :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 13 Abr 2008 01:11

Hola Behbeh, me alegro que os haya gustado, yo tengo uno en el frigo casi a punto, le tengo unas ganas!!!!!
No sí si ayer te pitarian los oidos, les contó a las chicas (no sí de que hablébamos) lo de tu galleta gigante y se morian de risa, yo es que me partia cuando te le?.
Ya tienes todo el equipo preparado para venir???????
Ya he leido que Cane lo tiene casi todo :lol: :lol: :lol:
Hasta pronto.
:beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 13 Abr 2008 01:30

:plas: :plas: :plas: :plas:


la verdad es que este magret

puede con todo :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 13 Abr 2008 01:40

maripepa escribió:Hola Behbeh, me alegro que os haya gustado, yo tengo uno en el frigo casi a punto, le tengo unas ganas!!!!!
No sí si ayer te pitarian los oidos, les contó a las chicas (no sí de que hablébamos) lo de tu galleta gigante y se morian de risa, yo es que me partia cuando te le?.
Ya tienes todo el equipo preparado para venir???????
Ya he leido que Cane lo tiene casi todo :lol: :lol: :lol:
Hasta pronto.
:beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: mi galleta :lol: :lol: pues seguro que no os habeis fijado en la foto, pero la receta tampoco decía nada de engrasar moldes ni de papel vegetal...y tal cual fue la masa a la bandeja del horno.........ni imaginais para fregarla :lol: :lol: :lol:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 13 Abr 2008 10:22

Si es que está buen??????simo!!!! :D :D :D

A mí me gusta más que el comprado.

Ya que behbeh no ha puesto la foto, me tomo la licencia de ponerlos las que publiqué yo hace un tiempo y podéis ver el resultado:

recetas-postp2714919.html

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 13 Abr 2008 10:30

:o :o que bueno, esto me lo he perdio yo :duda:
después de leer la receta, saber que es de maripepa y ver la foto de josie, esto lo preparo pronto :wink:
yo no tengo no preparao pa mallorca :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados