MUCHISIMAS GRACIAS PRECIOSA....ESTAS EN TODOcomoju escribió:EN la thermo, es c**o el yogur normal, mas o menosfamily_3355 escribió:ME PODEIS DAR LA RECETA PARA HACER YOGURT GRIEGO, APARTE DE LO QUE HE LEIDO AHORA.....![]()
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS![]()
![]()
![]()
YOGUR GRIEGO
* 1 L. de leche semidesnatada
* 1 yogur griego
* 4 cuch. de leche en polvo
Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80? en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programe 15 segundos a 80? en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la míquina, se rodea con una toalla ci¿endo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.
Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
yogur griego... truco:
-
family_3355
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
enderthorne
- Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
cova!!! supongo q para hacerlo sin la th sera igual q los otros yougres q pusiste para el microondas, no???comoju escribió:EN la thermo, es c**o el yogur normal, mas o menosfamily_3355 escribió:ME PODEIS DAR LA RECETA PARA HACER YOGURT GRIEGO, APARTE DE LO QUE HE LEIDO AHORA.....![]()
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS![]()
![]()
![]()
YOGUR GRIEGO
* 1 L. de leche semidesnatada
* 1 yogur griego
* 4 cuch. de leche en polvo
Verter en el vaso la leche con la leche en polvo y programar 3 minutos a 80? en velocidad 4.
A continuación agregar el yogur griego y programe 15 segundos a 80? en velocidad 4.
Una vez terminado el tiempo y sin desmontar el vaso de la míquina, se rodea con una toalla ci¿endo bien el vaso. Cubrir la tapa con otra toalla doblada y rodearlo todo con una toalla de baño para mantener el calor.
Esto se hace por la noche y se deja en espera. Por la mañana nos encontraremos un delicioso yogur muy denso.
porfa adpate la receta!!!!
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
enderthorne
- Jefa de cocina

- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
muchas gracias, ya me lo suponia yo!!!!comoju escribió:Igual que los que te puse la otra vez, pero aqui se pone algo más de leche en polvo.enderthorne escribió:cova!!! supongo q para hacerlo sin la th sera igual q los otros yougres q pusiste para el microondas, no???
porfa adpate la receta!!!!
![]()
ender
Pero yo le veo , más o menos igual
-
flequi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:984
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
- Contactar:
Hacer queso
Hola.
Habeis hecho algna vez queso?
Compre cuajo para hacer cuajada, y me queda un monton.
Teneis alguna receta?
Besotes.
Habeis hecho algna vez queso?
Compre cuajo para hacer cuajada, y me queda un monton.
Teneis alguna receta?
Besotes.
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: Hacer queso
QUESO FRESCOflequi escribió:Hola.
Habeis hecho algna vez queso?
Compre cuajo para hacer cuajada, y me queda un monton.
Teneis alguna receta?
Besotes.
(Para 6 personas)
* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.
Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
Mira el paso a paso http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
QUESO FRESCO DE MERI (reformada por Malena )
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Ponemos la leche y la nata en el vado Th calentamos 6? 40º velc 1
Programamos 15? a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el brocal del vaso.Movemos la mezcla unos segundos en vel 1.
Dejamos que enfríe en un recipiente de cristal.Una vez frio lo cortamos con un cuchillo y volvemos a calentarlo en el microondas tres minutos a maxima potencia.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
colocamos en el cestillo y ponemos peso encima para prensarlo.
Desmoldamos a otro día.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados