Ayer hice una pasta deliciosa a lo fruti di mare, ya sabeis con marisco sencillo:
1 caja de fideos de gulas (podeis usar cualquier otra pasta)
1 paquete 250 gr. gulas
350 gr mejillones (la carne 350 gr) (yo los compro cocidos congelados)
400 gr. gambitas peladas (congeladas)
500 gr. chipirones l?mpios (l?mpios congelados)
1 tomate muy maduro (sin piel ni pepitas bien picado o rallado mejor)
1 pimiento verde mediano
1 cebollita francesa (o media cebolla normal mediana)
1 vasito de vino blanco
1 ajo bien picado
2 cayenas muy picadas
sal
aceite de oliva
Tenemos agua caliente con sal para hacer la pasta 5 minutos ante de acabar con lo del siguiente paso. (yo echo 2 pastillas de concentrado de pescado "knor" al agua)
Pochamos la verdura muy bien picadita, dejamos el tomate para el final, junto con los chipirones, cuando vemos que se deshace el tomate (mas o menos a los 8 min) añadimos el vino, dejamos reducir 2-3 min., añadimos los mejillones que hemos troceado un poco con el cuchillo cebollero, añadimos las gambas y las gulas, y añadimos la pasta cocida recien colada, dejamos 4-5 min a fuego fuerte, removiendo. Servimos inmediatamente. Deliciosos.
Los ingredientes, sencillos
Mirad que fideos tan chulos, de sabor gula
podeis usa cuelquier otra pasta o fideos de fideua, pero estos quedan divinos en este plato, al llevar tambien gulas.
La verdurita bien pochadita a la que añadimos los chipirones con el tomate
A?adimos las gulas, las gambas y mejillones
y la pasta
A los 2.-3 min servimos, yo recomiendo vino blanco de rueda
Saludos.


